福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

大卫是不是同性恋我说了算

3 posters

向下

大卫是不是同性恋我说了算 Empty 大卫是不是同性恋我说了算

帖子 由 林歌 周五 四月 19, 2013 10:51 pm

大卫是不是同性恋我说了算

三年前,我是一个基要派基督徒,相信《圣经》是神的默示,神才是《圣经》真正的作者。于是我发现大卫和约拿单是同性恋人。证据如下:

撒上20:7 约拿单因爱大卫如同爱自己的性命,就使他再起誓。
撒上20:40—41 约拿单将弓箭交给童子,吩咐说:“你拿到城里去。”童子一去,大卫就从磐石的南边出来,俯伏在地,拜了三拜。二人亲嘴,彼此哭泣,大卫哭得更恸。
撒下1:26 我兄约拿单哪,我为你悲伤!我甚喜悦你!你向我发的爱情奇妙非常,过于妇女的爱情。

过去的两年里,我的观念发生了很大变化,不再宣称自己是基督徒并且退出基督教。但我仍然相信《圣经》是神的默示,只是不再相信《圣经》的作者是神,并且不相信作者在书写的过程中经历了圣灵的特殊指导,可我认为这并不妨碍《圣经》仍是神的默示。于是我发现大卫和约拿单并非同性恋人。证据如下:

阅读《撒母耳记上》的这几节经文,应该考虑到文化差异的问题,避免望文生义。非利士人的将军歌利亚勇猛无敌,打得扫罗王的军队只能高挂免战牌。此时,大卫现身杀死无敌将军歌利亚。太子约拿单欣赏大卫的勇猛、机智,一见如故又相谈甚欢,于是(效法中国古人 (*^__^*) ……)歃血为盟、义结金兰。

《撒母耳记下》的这节经文更好解释,出自大卫的悼词《弓歌》,文学体裁上属于诗歌。“你向我发的爱情奇妙非常,过于妇女的爱情。”——这意思是说:大卫赞颂他和约拿单的兄弟之情胜过夫妻之情。

义气的大卫王,在这方面像极了三国时期的蜀主刘备。张飞醉酒失徐州后,被关羽责骂。急得他只好拔剑自刎以谢罪,大哥刘备一席话说得他关张二人涕泪俱下。古人云:“兄弟如手足,妻子如衣服。衣服破,尚可缝;手足断,安可续?”——由此可见,大卫和约拿单并非同性恋。

然而,得出这个结论的时候。我发现自己从来没有尊重过历史的不可知。也就是说大卫和约拿单到底是不是同性恋关系,谁说了也不算,只有“我”说了才算。再多的证据摆在我面前也形同虚置,哪怕他们二人时光倒流来辩解也无济于事,因为我不会放弃“我”、突破“我”。什么时候,“我”被粉碎了,“我”不再是我生命的根基了,我才能真正的谦卑下来——承认自己的软弱、渺小与无知。

结论——比如:什么是福音?——的实质,只是对自我分析能力(“我”)的一种肯定。把结论——比如:什么是福音?——当真理信奉,最终的结果是:自己做自己的神。

由林歌于周五 四月 19, 2013 11:26 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

大卫是不是同性恋我说了算 Empty 回复: 大卫是不是同性恋我说了算

帖子 由 林歌 周五 四月 19, 2013 11:05 pm

现代性思维与后现代思维的区别是:后现代思维并不急于总结什么结论。

我觉得后现代主义者有一个共同的特点——他们宁愿在旷野流浪四十年,也不愿意呆在埃及做奴隶。而现代性思维根本不习惯没有“结论”的生活,他们的共同点是害怕迷失、不愿涉险、担忧未来,所以他们宁愿在埃及做奴隶,也不愿意跟着英雄摩西走一趟通往迦南美地的冒险之旅。后来,现代性的捍卫者们被摩西“骗”上冒险之旅,所以他们一路上吵吵闹闹、骂骂咧咧,最终也没能进入迦南地。

由林歌于周五 四月 19, 2013 11:12 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

大卫是不是同性恋我说了算 Empty 回复: 大卫是不是同性恋我说了算

帖子 由 林歌 周五 四月 19, 2013 11:11 pm

现代性之捍卫者的典型案例:

不是吧、timmy的神学思路原来是这么回事。http://m.jdjfx.com/viewthread.php?tid=76385&extra=page%3D1

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周六 四月 20, 2013 7:51 pm

林歌 写道:大卫是不是同性恋我说了算

三年前,我是一个基要派基督徒,相信《圣经》是神的默示,神才是《圣经》真正的作者。于是我发现大卫和约拿单是同性恋人。证据如下:

大卫和约拿单到底什么交情我倒不关心。关键是我和不是吧之间是清白的,这个林歌说了也不算。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周一 四月 22, 2013 11:06 am

timmy 写道:
林歌 写道:大卫是不是同性恋我说了算

大卫和约拿单到底什么交情我倒不关心。关键是我和不是吧之间是清白的,这个林歌说了也不算。
必须是清白的! Cool
不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 133
注册日期 : 11-09-06

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题