福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

与宗教人士对话的短信记录

2 posters

向下

与宗教人士对话的短信记录 Empty 与宗教人士对话的短信记录

帖子 由 Nathanael 周三 六月 15, 2016 7:26 pm

前言:由于《旷野呼声论坛》新进一位极端改革宗人士出于宗派的成见和个人心理的扭曲而删帖,因此就在论坛短信上与他继续对话。

Discuz! X 短消息记录(此消息记录不支持重新导入)

================================================================
消息对象: Alfred_shi
================================================================

慎思明辨 2016-6-4 11:32
关于您在“为什么兽的数目是666?”的帖子

你怎么这么无知,还当版主?《生命季刊》怎会登安息日会的东西呢?

还有,启示录末世论是不是触到了你们改革宗贪爱世界迷恋今生的痛处?

你们自封“正统”,可为什么就是不敢面对主再来?

Alfred_shi 2016-6-5 01:04
你不是第一个骂我的,也不会是最后一个。

我看倒是我禁止你教导违背使徒信经的“不需要委身教会”,戳到了你的痛处,使你至今怀恨在心,伺机报复?

慎思明辨 2016-6-5 06:19
我倒真心希望你多了解一下中国教会的实况,包括一些属灵前辈、属灵书籍刊物及实际问题,如三自登记家庭教会等。

Alfred_shi 2016-6-6 01:35
圣经对委身教会的教导,是耶稣一次交付使徒们传下来的真理的一部分,容不得半点混乱。要明白圣经对教会的教导,我根本不需要懂任何国家的教会的实况。不需要把简单问题搞复杂了。

慎思明辨 2016-6-6 12:36
“委身教会”根本不是主所交付圣徒的真道,乃是罗马天主教“教会外无救恩”糟粕的变种,是人的遗传而非神的真理。你们这种把人的吩咐当作圣经真理教导人的作法正是主所痛心的:

【太15:8】‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我,

【太15:9】他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’”

【太15:12】当时,门徒进前来对他说:“法利赛人听见这话,不服(“不服”原文作“跌倒”),你知道吗?”

Alfred_shi 2016-6-6 22:52
你歪曲再多的经文来为你的虚假的教训做挡箭牌也没有用。

委身教会为什么是主交付圣徒的真道,我在那一贴该说的,都说的够清楚了。圣经对这方面的教导不是什么高深难懂的东西,只要你有正常人起码的语言能力,都能看得懂。当然,你视而不见,把它当成人的教训,是因为主使你的心刚硬,听得见却不明白,看得见却不晓得,任凭你用披着基督教辞藻的宗教外衣的基督教版的无政府主义,个人主义和自由主义抵挡真道,为自己积蓄上帝的愤怒罢了。

我从不指望说服你。我时间精力也有限,论坛上像你这样用虚假的教训胡搅蛮缠的以前不少,我没精力,也没义务每次遇到一个都要一遍遍耐心回复相同的东西。我在那贴所说的,主要是给过路人看的,免得他们中间有初信的,见了你的话就被绊倒。

还有,你在这里跟我发这种“不需要委身教会”的迷惑人的教训,我最多不理你就是了,你也不会因言获罪。但如果我再发现你在公开版块教导这些违背论坛宗旨和使徒信经的虚假的教训,我会按版规严肃处理。

慎思明辨 2016-6-7 10:47
真理的光芒是遮挡不住的,用脚踢刺也是难的:

【徒26:14】我们都仆倒在地,我就听见有声音用希伯来话向我说:‘扫罗,扫罗!为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的!’

Alfred_shi 2016-6-8 01:34
不要和那个寿正道一样,我把在站务区回复他的话也一样回复你:

你吃东西,狗也吃东西,不能说明你就是狗。

同理,你被禁言,主耶稣也被“禁言”,不代表你就一定是和主耶稣在一条船上,也有可能是因为你所说的根本就是胡扯。

同理,我们禁言你,法利赛人也“禁言”耶稣,不代表我们一定就是法利赛人,也有可能是因为你确实有错,我们所跟随的确实是正统。

所以不要把自己打扮的一副可怜巴巴受逼迫的样子,那段话保罗说的是自己的经历,和你无关,不要硬套在你自己身上。

慎思明辨 2016-6-8 23:03
希望你是扫罗,因为只是一时受蒙蔽,最后还能成为伟大的使徒;别像那些假冒为善的法利赛人一样死不悔改。

Alfred_shi 2016-6-9 00:10
自己教导迷惑人的“不需要委身教会”这类错误教导,还敢把自己比作保罗,还假惺惺地希望持守真道反对你的真信徒们“悔改”。

可见你的心已经刚硬到什么程度。

慎思明辨 2016-6-9 21:00
你们改革宗这类宗教人士与当年的祭司长文士法利赛人那些宗教人士一样,真是最难悔改。

Alfred_shi 2016-6-9 21:32
改革宗除了细枝末节的地方有错误,其他主要的教导都是上帝带领历世历代圣徒一千多年的时间总结出来的真道,经得起时间的考验。每个时代都不差一些自以为是的狂妄之辈,以为历世历代那么多圣徒加起来都不如他一个人,也不差这个时代多你一个。

我时间精力有限,哪有空跟你一般见识。看你教导迷惑人的假道被删了,怀恨在心,就让你在这里发泄发泄吧。反正别人也看不到,不会绊倒人

慎思明辨 2016-6-10 07:11
这么说,马丁路德也是狂妄之徒?天主教也是正统信仰只是细微末节的地方有错误?其他主要的教导都是上帝带领历世历代圣徒一千多年的时间总结出来的真道,经得起时间的考验?

知不知道改教运动对天主教的改革不彻底?事实上还保留了不少糟粕。今天我们要继承的是历代圣徒们的改革精神,而不是抱残守缺,拦阻神的旨意圣灵的工作就是抵挡真理,实际上成了仇敌的工具了。

真理越辩越明,你只知删帖不敢公开辩论已经证明你的心虚了。最后送你主对撒狄教会的话:

【启3:1】“你要写信给撒狄教会的使者说,那有 神的七灵和七星的说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。

【启3:2】你要警醒,坚固那剩下将要衰微的(“衰微”原文作“死”),因我见你的行为,在我 神面前,没有一样是完全的。

【启3:3】所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。

【启3:4】然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。

【启3:5】凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。

【启3:6】圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”

Alfred_shi 2016-6-10 08:12
2000年教会历史上,只有一个马丁路德,而且人家是在做过多年天主教神父,清楚天主教教义,清楚历代教会圣徒传下来的正统教义,然后在上帝的指引下发起的改革。

你对历代圣徒的正统教义不但无知,甚至藐视到教导“不需要委身教会”,公然挑战使徒信经的地步,你离马丁路德还差得远。

因此不用拉马丁路德壮胆,更不要跟我乱引用圣经自称有圣灵引导。从你结的果子来看,这类事根本和你无关

Alfred_shi 2016-6-10 08:15
我想我删帖的原因是很清楚的,你觉得我心虚就心虚吧。反正每个被删帖的人,都会编出一大堆理由来自我寻找借口的,才不会管到一个论坛,就因当遵守版规,服从管理人员的管理。

特别是像你这样宣扬个人主义,自由主义,无政府主义的,连圣经清楚教导的教会权柄你都敢藐视,跑到论坛藐视论坛管理人员的权柄,也没什么奇怪的。

Alfred_shi 2016-6-10 08:15
我话就 说到这,如果你再次发这类迷惑人的内容,我继续删,我不会客气的。

Alfred_shi 2016-6-10 08:21
对了,顺便提醒你句,想做马丁路德倒是很勇敢,但最好掂量掂量自己是谁,连你自己那点脑袋都能读经读的到想得到的东西,2000年来会没有人想得到,会没有人回答过么?马丁路德能发起宗教改革是因为人家首先在天主教内部呆了几十年,有这个基础。你要是想反传统,最好也等你先在传统的教会里呆个几十年,先搞清楚你要反的对象再考虑。

否则以你现在的连“不需要委身教会”这种违背圣经,违背使徒信经和其他众多历代教会信经的谬论都说得出口还不知羞耻的水平,想模仿马丁路德,还是省省吧。

慎思明辨 2016-6-11 19:21
谁说2000年教会史只有一个改革者马丁路德?你真无知。例如穆勒和达秘所带领的弟兄会,就是进一步的深化改革,改革了牧师圣职制度等改革不彻底问题。此后又有史百克等弟兄继承改革传统。对于这些史实,你囿于你们的宗派成见都看不见吧。

如果没有主的允许,你什么也作不成(包括删帖);如果有主的允许,那是主的美意。所以你不用拿删帖来吓唬人,就象当年的天主教对路德的吓唬无效一样:

【太10:29】两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。

【太10:30】就是你们的头发也都被数过了。

【太10:31】所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”

Alfred_shi 2016-6-11 23:41
“深化改革”这类词都冒出来了,你以为教会和世界国家一样,玩改革开放么?

教会正统历史从来不承认你说的弟兄会是和马丁路德可以相提并论称为宗教改革。他们所做的,不过是在马丁路德已有的基础上,在一些次要的教义上建立一个自己的宗派体系而已。这类事情许多宗派都在做,和宗教改革完全扯不上半点边。

是的,没有主的允许,我什么也做不成。我删帖就是主的美意,为要持守这个论坛信仰的纯正,避免你这类的“不需要委身教会”的迷惑人的邪说误导人。

至于你又拿天主教对路德的吓唬来为自己贴金,好像说的自己是受害者,多无辜一样。还是那句话,你缺乏基本的逻辑。

你被禁言,路德也被禁言,所以你就是另一个路德?

你吃东西,狗也吃东西,所以你就是狗?

Alfred_shi 2016-6-11 23:43
2000年教会历史上,涉及信仰根基,得救与灭亡的教义的真正的改革,只有马丁路德那一次。其他的,不过是细枝末节的变动,根本没有资格称为改革。

像你这类教导迷惑人的“不需要委身教会”的,我从来没指望你对教会历史有最起码的认识。所以说出这些愚昧的话也正常

Alfred_shi 2016-6-11 23:45
如果你没有稍微有点正常人的逻辑和常识的东西,还是只会重复这些愚昧的言论,我没精力和你浪费时间,请你不要再给我发私聊了,谢谢。

慎思明辨 2016-6-12 18:26
“深化改革”怎么就不能出现呢?你年纪轻轻就被那宗教的东西把脑袋禁锢成这样?大概你也不会容忍主耶稣竟会说出“积攒财宝”这样世俗的用语来吧:

【太6:19】“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;

【太6:20】只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。

你所说的“教会正统历史”只是你们改革宗所认为的历史,并不代表别的教会也是这样认为。真是井底之蛙。弟兄会也是正统教会,他们可不是你们那样认为的。何必自封正统以显示自己的狭隘呢?

如果你要坚持用“委身教会”来给主耶稣带绿帽犯大罪大恶,那你就独自担当到在主面前交帐的那一天。我们也各走各的道,你也不必再回复了。

Alfred_shi 2016-6-13 05:32
上帝的真理从来不需要你来改革。你能读懂的经文,2000年来那么多圣徒,不会比你差。教导“委身教会”的使徒信经,是历代所有正统教会和正统圣徒所持守的真道,不需要你改革,也绝对不允许你改革。

教导真道和解经的问题上,从来不需要你改革,也决不允许你改革,另起独造一套解释。你的任何解经,必须和历代圣徒所持守的正统教会的信经保持一致。否则,你不是异端,就是离异端已经不远了。

Alfred_shi 2016-6-13 05:33
我再说一遍,你对圣经的解释,必须符合历代正统教会的信经,否则就是异端,最起码是严重的偏差,离异端也不远了

慎思明辨 2016-6-13 10:39
上帝的真理不等于就是你们改革宗的那套!何必那么径直地认为呢?其实只会显示自己的颟顸。

使徒信经是说我信圣而公之教会,哪里是说委身教会?

你所说的2000年正统教会难道不包括天主教会吗?在时间上它就占了一千多年,可这样一个“正统教会”其中错谬甚至罪恶的东西还少吗?如果说不需要对它进行改革,那么你们改革宗就是自己抽自己的耳光!

你有什么资格不允许别人来改革?你当自己是教皇啊?

Alfred_shi 2016-6-13 23:38
如果你没什么油水了,要是还懂得最起码的箴言书说的智慧,就闭嘴吧,你说的越多越能显出你的愚昧罢了。

我在大陆,欧洲北美各种语言各种宗派的教会都待过许多时间,我可以奉主的名告诉你,不管是中文,英文,法文,西班牙文的正统教会,不管是改革宗,浸信会,卫理宗,五旬宗,都有委身教会,顺服教会权柄的教导,只是平时教导的多和少的问题。没有一个正统宗派会不认为你的“不需要委身教会”是假教训,你的这类假教训,是触犯了所有正统宗派的底线。

所以不要和这里以前的朱保罗一样,假教训被揭露了,就拿改革宗说事,把自己装扮成一副可怜巴巴的受害者。好像全天下只有改革宗和你过不去似的。改革宗就算有细枝末节的错误,大方向上也绝对正确,至少比你这类连顺服教会都搞不懂的无知无畏者强得多了。

慎思明辨 2016-6-14 11:15
跟你说多少遍了: 正是由于当年改教运动的不彻底,才导致了改教后形成的各宗派仍不同程度地保留了天主教中的错谬和糟粕,如婴儿洗、圣职制度、委身教会等等。所以还是要回到圣经去、回到初期教会去,才能看到教会的真理,而不致被人的遗传和宗派的传统所迷惑。愿主开你的眼睛。

Alfred_shi 2016-6-14 20:42
你一会说委身教会只是改革宗的错误,其他如弟兄会也在改革,当我明确告诉你这是今天所有正统宗派共同的底线后,你又开始说这是“改教后形成的各宗派仍不同程度地保留了天主教中的错谬和糟粕”。你改口倒是挺快的么?

改口快没关系,不过就凭你这点水平,连最起码的自圆其说都不能,还自以为比历代圣徒那么多人加起来都聪明,竟敢挑战他们从圣经真理所总结的信条,也未免太狂妄了吧

Alfred_shi 2016-6-14 20:44
如果你没有其他的东西,翻来覆去就只会重复这些可笑的谬论,请不要再给我私聊,我时间精力有限,没工夫一次次和你重复相同的话。

我已经重复第三遍了,不想重复第四遍。从现在开始,你的重复私聊都将被我删除

慎思明辨 2016-6-15 19:11
“委身教会”是所有正统宗派共同的底线?真是笑话。你的根据在哪?你所说的正统宗派的哪一个信条里有这个?你告诉我就是啊?你倒是挺会想当然的。

我改口?我改什么口?莫名其妙。告诉你吧,弟兄会在改革天主教的糟粕方面的确走在了其它大多数宗派的前头。当然,你的宗派成见与偏见会使你不承认这一点,这是可以想见的。

谁想找你私聊?不是你要做拦阻真理的绊脚石吗?对于每一个走天路的圣徒来说,搬开或踢开绊脚石那不是很正常吗?

你要删帖,那也正常,你不就会这手吗。可我也重复多少遍,真理的光芒是挡不住的。

由Nathanael于周二 六月 21, 2016 10:46 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 493
注册日期 : 09-10-26

返回页首 向下

与宗教人士对话的短信记录 Empty 回复: 与宗教人士对话的短信记录

帖子 由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:53 pm

《生命季刊》登安息日会的东西?
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

与宗教人士对话的短信记录 Empty 回复: 与宗教人士对话的短信记录

帖子 由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 10:47 am

根本不用讲道理了,直接就是“妖魔化”,这就是你的“政府权柄”,呵呵。
原来你是一个极端改革宗,为什么还要装着还能与人讲道理的样子呢?
昨天 18:46

菜单
Alfred_shi
我说的够清楚了,我不再接受任何辩解。所以请不要给我发消息了。谢谢
昨天 20:47

菜单

谁想给你发短信了?不是你无故乱删帖吗。什么违反版规,那不过是你公器私用的借口。你怎还好意思说自己是客观公正的呢?本次所发的帖子非常之纯正,你也要删说明你的心理已经扭曲了,若还以正统自居恐怕要羞辱正统之名了。
2 小时前

菜单
Alfred_shi
你在新人区的两贴我再次删了。

这是最后一次警告。再发任何教导“不需要顺服教会权柄”,“不需要十一***”任何破坏耶稣基督建造的教会根基的言论,休怪我禁言了。

你应该知道,当我说最后一次警告的时候,从来不会变成倒数第二次。

我没有义务说服到你服气为止才要你顺服我的管理权柄。
半小时前

菜单

这是从旷野书库里节选的内容,你有什么理由删?到底是新进的,可你还是要知一点天高地厚吧。
7 分钟前

Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

Alfred_shi
同样的话,有人可以说,有人就不能说。

旷野书库里的书,内容不一定都符合真理,管理员不可能 字字句句鉴别。有些书,只是大方向没错,细节一样可能有错。但同样的话,别人说,只是无意的错误,不影响大局,但你说,就是为了给你宣扬错误的假教训撑腰。所以,旷野书库可以转,你就不能转。
4 分钟前

菜单

你的宗派成见还能只手遮天吗?真要把旷野呼声论坛变成极端改革宗的论坛?不要自鸣得意,你在此的表现是极端改革宗扰乱中国教会的又一铁证。
Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题