福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

转载:信主8年,从此退出基督教

+4
timmy
paull
mingyueguang
林歌
8 posters

向下

转载:信主8年,从此退出基督教  Empty 转载:信主8年,从此退出基督教

帖子 由 林歌 周三 十月 24, 2012 12:19 pm

信主8年,从此退出基督教

地址:http://www.douban.com/group/topic/33731739/

各位弟兄姊妹平安!如果你们还把我当弟兄的话,就此聆听我的故事吧。我是很幸运能看到这个小组,因为我这个背道者无法在教会里找到我要的答案,有的只是责备和迷惑。后来不小心来到这个小组,发现大家跟我想法蛮接近的,所以心想应该你们能理解我。可能因为豆瓣都是年轻人,不会像教会里那样迂腐。
反正今天没事干,我就吐槽吐槽吧。如果谁有受到圣灵感动,也麻烦您帮我把这帖子转发到其他基督教论坛,给其他弟兄姐妹看看一个迷惑的弟兄的真实想法。

本人从大二起因第一个女朋友是基督徒的关系开始接触基督信仰,之前生于又红又专的党员家庭,坚定的无神论者,说起宗教我是避之惶恐,仿佛毒药瘟疫一样。大二那会因为女朋友的关系我进了教会,当时接连好几天自己都无法想象居然会来这种地方!久而久之我就习惯了,后来决志祷告了。再后来反正就跟各位一样了,会祷告,会读经,偶尔也有那种让你会哭的感动。不过现在的我想起来,简直是被洗脑了一样的迷信。

但是加入基督教不久以后我就发现了许多让我无法接受的地方,也就是和我的价值观有所冲突的地方。大二到大四这3年我还是决定按基督教告诉我的方法走,但现在的我回想那时候,只得出一个结论,那叫误入歧途,把我变成一个娘娘腔。怎么回事呢?比如:

1,一开始我听到最多的就是,我们人总是无能的,是什么也不是的。这和我从小被教导的要自信,要相信自己简直完全相反。几乎每一次我都能听到有人说我们一概不是,要不是依靠主,我们啥都做不成,于是我今天算出一道题也是主的智慧,不是我的智慧。我就奇了,那不信主的成功者们呢?撒旦的帮助?为什么你们就喜欢贬低自己?结果有个姐妹直白地说“你就是不肯贬低自己来荣耀上帝!”我也直白地回应“上帝创造的人这么垃圾,这难道不是亵渎?”我一直提倡健康的自信,但每每就被洗脑说我们是无能的,污秽的,啥都是主的功劳。本科4年,我因此变得自卑、无能。

2,基督教没有给我宽容的感觉,这是我最大的感触,有的只是狭隘和偏见。作为一个喜欢阅读和追求真理的人,我也经常会看看别人的书,比如佛家会怎么说?还有21世纪初美国那边兴起的新哲学,我也挺感兴趣,会去看看。结果就有人说这些书都是出于恶灵的。反正搞来稿去,就一个意思,反正你就是不能看,全世界只有一本书值得看,就是圣经。就这感觉。如果你是真理,为什么怕我去研究?结果我变成一个差点精神分裂的人。

3,第三个比较大的感觉就是强迫症,反正上帝没了宽容,剩下的就是逼你干活了。有一次我听几个人说基督徒的使命就是传播基督教,我也经常看到不少见证,说那些放弃了身家的传道人是多么伟大伟大。更极端的是碰到说你必须对身边的人传教,比如父母兄弟,大学里自然就是舍友了。我心想那不跟安利一样了嘛!我说我的梦想是创业,我有钱了会资助宗教团体,这样不行?结果有个弟兄说不行,不管你要创业还是当公务员,反正碰到人你就该跟他讲福音,但“圣灵有没有感动他”就不是你的责任了,但你不传教就是你的责任,你的不对。我一听我说次奥,无语。

4,记得有一次,我和一个姊妹吃饭,然后我没祷告就动起了筷子,于是这成为了她责备我的把柄。其实原因很简单,我以前会饭前祷告的,但后来觉得有点儿肉麻了,为什么呢?因为你无非就那句话,谢谢你赐我粮食,请您怎么怎么样,奉主的名阿门。多了觉得跟例行公事一样。我心想,我的确能感受到饭的来之不易,并且觉得感恩,只是我不喜欢老这样例行公事。结果那姊妹说那是因为我没有圣灵,她可感恩着呢!说完一脸优越感。这种例行还很多,反正意思就是你没做这个这个你就是罪人啥啥的。

但我还是这样坚持基督信仰。到了大四,我第一次对基督教产生情感的裂缝,是在大四毕业前一个月,我女朋友和一个人暗中偷情,而我不知道,后来劈腿分手。总之我就不写言情小说了,大家想象一下那段时间反正是悲痛欲绝,最后我孤立无援,只能找教会的弟兄姐妹们诉苦。结果你猜怎么着?

我又被骂了!比如有个弟兄说我是为难上帝,分手是上帝的旨意,你怎么能为难上帝呢?上帝有他的美意。然后还说我自私,浪费弟兄的时间。我一下子斯巴达了。信不信我把那些非基督徒的朋友们抓出来喝酒吃烧烤,他们反而更能安慰我呢!我要的不就是一个安慰吗?不就是一颗受伤的心无从解脱吗?

后来更甚的是当时团契的一个大姐,我跟她通电话,也就是诉诉苦,结果到最后那大姐也开始责备我了,还要我“祝福她和那位小三”,说我“没有活出神的形象”。无独有偶,一位学弟也当场要我“放下并祝福他们”,最后矛头指向我,反正是我的错。我又立即斯巴达了。当时整个教会里只有一位弟兄理解我,他说道“让他们自己谈了三年的女朋友也去劈腿试试看,他们还会天天把仁义道德挂在嘴上么?说的简单!”

后来上了研究生,我还是告诉自己我是基督徒。后来照样有去参加学校的团契,但那些感觉和本科时代一模一样,比如天天说自己无能,比如有朋友送一个姐妹一套俄罗斯套娃都被她说成是拜偶像。反正到了后来,我失望了,我再也不去参加这些了。

自从和女朋友分手后,我的感情一路波折,毫不夸张地说,没有一段靠谱的。我就不洋洋洒洒地写言情小说了,反正大家就姑且体会一下:比如有个女的跟你暧昧最后发现她有男朋友,那是什么感觉?
一个女的追你很久,你并不喜欢她。后来心想反正也没有喜欢的人,她也不错,就答应了。结果恰恰就在第二天(对,就是第二天!)你就遇见了一个让你喜欢的人,那是什么样的被命运捉弄的感觉?
后来你和一个90后在一起结果她说你不是非主流不喜欢你。她们宿舍四人,另外三人都告诉她要选择一个成熟的男人而她偏偏不听,过了一星期就跟你分了,这是什么感觉?
后来接连几个你追谁谁就拒绝你的那种绝望感,你有么?
反正还有其他的,我不说了。
不过大家要明白,分手后的这四年,我没少祷告过!如果真有上帝,他为什么要捉弄我呢?
不瞒你说,一个男人,也因此哭了!因为他,经常想起过去那纯纯又美好的感情,经历了三年,化为乌有!而如今,却如此坎坷。

加个小插曲:对于这个问题,一个姐妹给我的回答是“上帝又不是你的仆人,又不是有求必应的!”没错,但我这四年的悲惨经历,连个人类看了都想伸手帮助我一把(我朋友亲口说),何况上帝?而且何况不帮助还一直遭受命运(上帝)的玩弄?

后来本科毕业的第四年,我遭受了生平最后一次扯淡的“吊丝追女神”。具体我就不说了,豆瓣有少数朋友知道呢。我就透露一下,这段感情比以往任何一段都要扯淡,如果想听故事,我以后再慢慢说。反正最后走投无路,我差点想到轻生——不是因为对这段感情,而是对整个人生都感到绝望。因为太扯淡了。
后来我做了一件基督徒不可能做的事情——我去算命了。有生以来第一次。
因为我想知道,是不是真的有命中注定这回事?不然,为什么我的人生如此笑话?
后来我开始研究周易。豆瓣鼓浪屿义工小组的人都知道有个神棍,那就是我。
以前我很讨厌周易,为什么呢?因为你被命定了啊!而我一直认为命由己造,难道这辈子说我是乞丐我就是乞丐?我如此抵触的周易,居然硬着头皮去研究,可见我是怎么样一个走投无路。因为我实在找不到答案了!
附带一提,真的学了周易才知道原来不是那么回事,周易也是崇尚命由己造的。不过这是后话。我有个感触,你要评判别人的理论和思想,还真的先看看别人,否则往下定论真的会变成傻逼。

后来我又做了一件我本不可能做的事情。
我咬咬牙,去了寺庙,又去了道观,不为别的,就为了求神改命。
大家想想,一个研究生,又兼一个基督徒,居然做出这种事,可见他是走投无路到什么地步!!
有些基督徒,只会指责别人,站着说话不腰疼。
结局呢?我不做假见证。去了寺庙和道观回来一个月后,我有了女朋友。

后来和一个姐妹聊,她说“难道因为观音给了你女朋友,上帝没有给你,你就不信了?上帝是你的奴仆?”我的回答是“首先,客观上就是我祷告上帝祷告了四年,上帝不仅没帮我,还玩弄我。至少我是跌倒了,上帝为什么让我跌倒?难道也是他的旨意?那我就顺着他的旨意来吧。”
这个姐妹终于说了一句“我也不知道……”
但是我没有皈依佛或道,我只是芸芸众生之一。但可以肯定的是,我不再认为自己是基督徒了。跟这个姐妹对话的过程中,他说了一句我没少听过的话“因为圣经是绝对真理,所以我没必要去看什么周易佛经,圣经说对就是对。”
于是我再一次斯巴达了。这样的态度,连基本的严谨态度都没有。
我对她说“基督教很狭隘。”
她说“真理总是唯一的,所以非此即彼。”
我终于说了一句大逆不道的话“我认为,圣经不是真理。所以你们是错的那一方。”
我认为,王者应该包容天下,而不是天天把自己拿出来跟别人对着干,抱着反正只有我是对的,你们都是错的的态度。
还有比如下地狱的事情,我一直想知道,那个把全部身家用来资助希望小学,最后默默无闻地死去的蹬车老大爷,就因为不信上帝,他就得下地狱?我觉得他比所谓的基督徒伟大的多。这不公平。上帝难道不是公正的?
结果姐妹反问我“什么叫公平?人本来就是该下地狱的,因为耶稣的宝血我们才能幸免。”
我回答“你优越,你有特权。如果上帝造人的美意就是让大多数人下地狱,包括那些行善积德只是不信上帝的人,那这个上帝就是喜欢恶作剧的。”因为我以前就因这个问题而感到压抑,我爸妈是坚定的***员,我好怕他们不能得救,而圣经的理论不就是这样?后来我更倾向于佛教六道轮回的说法,你就算不信佛,你只是个普通人,但至少老实本分,下辈子做不了神仙还能继续做人。
是啊,上帝万能,他难道就不知道亚当夏娃会偷吃果子?
难道他就不知道,因此的代价就是,他亲手造的人类们,万世万代下去,总是不信主的多,基本上都得下地狱?包括那位默默无闻***自己的蹬车老大爷?
她又要把圣经的经文搬出来跟我对峙,我说你别跟我引用圣经说圣经说。这就像两个学派在骂战,其中一个学派老把自己的祖师爷拿出来讲,根本王婆卖瓜,毫无说服力。

后来我在微博上分享一些学习易学的心得,一位弟兄看了不爽了,说我喜欢研究“世间的小学”。
此刻我生气了。
小学?中华5000年的文明就因为小学二字被你彻底否定!不管是显学的诸子百家,还是作为密宗的奇门遁甲及八字命理,就被你这一句话给否定了?你看过周易吗?你研究过佛经吗?你没有,可就因为圣经说,所以你可以堂而皇之地说这是小学,是虚假的,是傻逼的,只有我大圣经才是唯一真理!
而我,去过8年教会,钻研过周易(无论是显学的诸子百家还是密宗的奇门遁甲),我也看过佛经(汉传的心经,藏密的其他东西),本着严谨的态度,我可以拍着胸脯说,我最有资格发表言论,说谁是对的谁是错的。
作为一个看完了圣经也看过周易的人,我最后资格这么说,周易博大精深的文化,支脉延伸至诸子百家十二支,影响中华五千年,其理论严谨周密,绝不是圣经能比。当然我说这个,只是出自学术态度,我得先声明,周易本身不是宗教,也不是一种信仰。道教是一种宗教,但道教源于诸子百家的道家,而道家又跟其他诸子百家一样源于周易,所以总有人误解说周易是算命的书,或者是道教修真的书,这些都是门外汉的误解,天大的误解。此外还有基督徒说太极拳源于道教,说基督徒不能练,我在此也给各位普及一下,太极拳和道教没半毛钱关系。

后来我跟那位姐妹说,如果真理真是唯一的,作为一个阅览易、佛、耶的人,我会百分之百地不选择耶。我不相信这个世界的造物主是如此狭隘偏激,我不相信他的子民都是一群跟卖安利一样的人。自从那天我跟姐妹宣布我不再是基督徒以后,感觉一身轻松。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

转载:信主8年,从此退出基督教  Empty 回复: 转载:信主8年,从此退出基督教

帖子 由 mingyueguang 周三 十月 24, 2012 3:07 pm

远离基督教徒!
耶 8:8 你们怎么说:‘我们有智慧,耶和华的律法在我们这里。’看哪!文士的假笔舞弄虚假。
这是上帝当时对犹太人的先知祭司们的不满。
神的真理是不会变的,会变的只是人的心思,我们人有歪曲圣经真理的本事,以圣经迎合自己的私意,然后就把上帝的福音传的歪曲扭八。
可悲的是现在这位弟兄所碰到的基督徒们却是中国教会里的大多数。
我自己真实体会,受洗前自己简直就和上面作者所碰到的基督徒们没什么区别 Crying or Very sad 受洗后才是真正从宗教迷信中释放了出来。也许在有些人眼里,我受洗前的表现像个基督徒,受洗后不去教会礼拜不参加教会团契的行为才是大逆不道!
我却觉得与其坐在教堂里领受被人所扭曲的神的话,还不如到大自然里真实的和上帝同在 Very Happy
至于林北弟兄,如果真的想要寻求真理,请他自己单单寻求神,向神祷告,而不是去看人。我相信向神祷告如何来认识神比向神祷告要女朋友的回应肯定来的快 Wink
另,如果这位弟兄真是福建那边人的话,还真是想请他把这个网名改下了,从这个名字可以看出,这弟兄自己本身心理就有问题。

貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 251
注册日期 : 12-10-01
地点 : 上海

返回页首 向下

转载:信主8年,从此退出基督教  Empty 回复: 转载:信主8年,从此退出基督教

帖子 由 paull 周三 十月 24, 2012 3:18 pm

我为这篇作者的无知感到深深的悲哀和无奈,我也为很多基督徒弟兄姊妹的无知,狭隘,反智,小肚鸡肠感到悲哀,我也为中国人从知识分子到无学小民拿佛教这类早就该丢弃的愚昧谎言和破烂货当宝贝感到深深的悲哀和绝望。无知啊无知,谁能奈你何呢?愿主怜悯吧。
paull
paull
红色基督徒
红色基督徒

帖子数 : 49
注册日期 : 12-02-16

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周三 十月 24, 2012 8:18 pm

楼主的新头像挺好看。好像是鹦鹉?
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周三 十月 24, 2012 8:37 pm

timmy 写道:楼主的新头像挺好看。好像是鹦鹉?

timmy兄的眼光果然与众不同,居然能看出像鹦鹉,哈哈。--这图是我自己拍的,背景是哈尔滨的松花江,手是我本人的。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周三 十月 24, 2012 9:27 pm

林歌 写道:
timmy兄的眼光果然与众不同,居然能看出像鹦鹉,哈哈。--这图是我自己拍的,背景是哈尔滨的松花江,手是我本人的。

从一根猪蹄,能看出一只猪的营养状况。看来林兄吃的不错。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周三 十月 24, 2012 10:25 pm

林歌 写道:
timmy 写道:楼主的新头像挺好看。好像是鹦鹉?

timmy这次眼光看差了,不是鹦鹉,是公鸡 Very Happy
照片表明了林歌的心声 Wink

转载:信主8年,从此退出基督教  Roost11
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周三 十月 24, 2012 10:31 pm

转载:信主8年,从此退出基督教  36-77 转载:信主8年,从此退出基督教  12478910

纠结呀!我一向不相信巧合。

由timmy于周六 十一月 24, 2012 12:19 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周三 十月 24, 2012 11:13 pm

Evil or Very Mad 我、我、我……我最纠结啊!
你们俩这想象力、、、、、太厉害了吧?

当初在江边玩的时候,俺拿着相机就想拍一张与众不同的照片,啥含义都没有。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周三 十月 24, 2012 11:16 pm

timmy 写道:从一根猪蹄,能看出一只猪的营养状况。看来林兄吃的不错。

之前确实吃过猪蹄,可能是吃啥补啥? Laughing

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周五 十月 26, 2012 11:51 pm

mingyueguang 写道:timmy这次眼光看差了,不是鹦鹉,是公鸡 Very Happy

突然想起来了,这个照片是那段时间timmy在旷野论坛制作的,
mingyueguang怎么知道这段历史?莫非是我熟悉的一个ID?

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周六 十月 27, 2012 5:45 pm

林歌 写道:
mingyueguang 写道:timmy这次眼光看差了,不是鹦鹉,是公鸡 Very Happy

突然想起来了,这个照片是那段时间timmy在旷野论坛制作的,
mingyueguang怎么知道这段历史?莫非是我熟悉的一个ID?

肯定不是啦!
我到目前为止在基督教论坛上注册的就只有以马内利社区和这个福音派基督网站了。
以马内利社区注册到现在就只说过一句话 ,现在是连登入密码都忘了Laughing
这图片还是上次我在学习如何在这个论坛上传图片时,在timmy的相册里看到的,印象很深,那时到是很想把它用作我的头像的 Wink
所以当timmy说你那鹦鹉头像时,我马上就想到这张公鸡图 Very Happy
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 认识从误会开始 周五 十一月 23, 2012 11:58 pm

这是我看见比较真实的见证,虽然见证指向基督的反面。

很我们深思和反省,但深思和反省的对象不应是我们身边的弟兄姊妹,而应是我们自己。

由认识从误会开始于周日 十一月 25, 2012 5:56 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

认识从误会开始
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 56
注册日期 : 12-11-17

返回页首 向下

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周六 十一月 24, 2012 9:43 pm

有的人信的是基督。
有的人信的是基督教。
还有的人信的是基督徒。

Very Happy
不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 133
注册日期 : 11-09-06

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周六 十一月 24, 2012 11:19 pm

不是吧! 写道:
有的人信的是基督。
有的人信的是基督教。
还有的人信的是基督徒。
Very Happy

这句太经典了
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周六 十一月 24, 2012 11:38 pm

不是吧! 写道:
有的人信的是基督。
有的人信的是基督教。
还有的人信的是基督徒。

Very Happy

哈哈,不是吧的脑子就是跟一般人不一样。
我们转来转去好久看不到风景,你稍微一转弯马上就是水月洞天。牛人! Very Happy

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 sunyangwudi 周二 一月 22, 2013 7:51 pm

不是吧! 写道:
有的人信的是基督。
有的人信的是基督教。
还有的人信的是基督徒。

Very Happy

还真是这样。
sunyangwudi
sunyangwudi
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 333
注册日期 : 12-09-07

返回页首 向下

帖子 由 sunyangwudi 周四 一月 24, 2013 4:14 pm

mingyueguang 写道:远离基督教徒!
耶 8:8 你们怎么说:‘我们有智慧,耶和华的律法在我们这里。’看哪!文士的假笔舞弄虚假。
这是上帝当时对犹太人的先知祭司们的不满。
神的真理是不会变的,会变的只是人的心思,我们人有歪曲圣经真理的本事,以圣经迎合自己的私意,然后就把上帝的福音传的歪曲扭八。
可悲的是现在这位弟兄所碰到的基督徒们却是中国教会里的大多数。
我自己真实体会,受洗前自己简直就和上面作者所碰到的基督徒们没什么区别 Crying or Very sad 受洗后才是真正从宗教迷信中释放了出来。也许在有些人眼里,我受洗前的表现像个基督徒,受洗后不去教会礼拜不参加教会团契的行为才是大逆不道!
我却觉得与其坐在教堂里领受被人所扭曲的神的话,还不如到大自然里真实的和上帝同在 Very Happy
至于林北弟兄,如果真的想要寻求真理,请他自己单单寻求神,向神祷告,而不是去看人。我相信向神祷告如何来认识神比向神祷告要女朋友的回应肯定来的快 Wink
另,如果这位弟兄真是福建那边人的话,还真是想请他把这个网名改下了,从这个名字可以看出,这弟兄自己本身心理就有问题。

我和你的经历非常像。看法也差不多。天是上帝的座位,地是他的脚凳。我们无论在哪都是在上帝的家里。
sunyangwudi
sunyangwudi
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 333
注册日期 : 12-09-07

返回页首 向下

帖子 由 种籽 周一 一月 28, 2013 7:10 am

基督教會中的確不少人自高自大,注重"真理",不注重关系,把人绊倒.这恰恰反映出他们并不真的认识神. 神注重关系远远超过注重是非对错的问题,不然他决不会拣选亚伯拉罕,还和他立约,还向他的后裔守约,还透过他的子民赐福万民. 福音真理不是一些正确的资料而已,是被神的爱触摸,又传递给人的现实经历.

种籽
种籽
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 268
注册日期 : 13-01-28
地点 : 美国

http://seminary-students.blogspot.com

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周一 一月 28, 2013 12:14 pm

种籽 写道:

谢谢种子姐注册!
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题