福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

“救援派”朴玉洙

2 posters

向下

“救援派”朴玉洙 Empty “救援派”朴玉洙

帖子 由 timmy 周六 三月 10, 2012 10:58 pm

“救援派”朴玉洙

最近我接触到这个派,网上搜了一下,说是一个异端。大家知道我这个人是不歧视异端的。

大家有这方面资料请提供给我。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

“救援派”朴玉洙 Empty 回复: “救援派”朴玉洙

帖子 由 timmy 周日 三月 11, 2012 5:38 pm

当我在思考一个奇特教派的时候,当我去查一些别人的评判时,有时候看到一些批评是偏颇的,说的点子里隐含了很多的断章取义和误解。尤其是对“救援派”这种新兴的教派,更是莫衷一是。

我更希望抱一种爱和理解的态度来交流,怀柔的互动;当然,这基础是我本身对信仰的根基比较清楚,不是对初信者而言。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周一 三月 12, 2012 1:10 pm

timmy 写道:当我在思考一个奇特教派的时候,当我去查一些别人的评判时,有时候看到一些批评是偏颇的,说的点子里隐含了很多的断章取义和误解。尤其是对“救援派”这种新兴的教派,更是莫衷一是。

我更希望抱一种爱和理解的态度来交流,怀柔的互动;当然,这基础是我本身对信仰的根基比较清楚,不是对初信者而言。

我倒是觉得有必要为背负了一千多年异端罪名的亚流派正名。三位一体、神人二性的核心教义,我也是非常不赞成的——这种概念化的界定,事实上就是一场造神运动。阿里乌当年的真实想法我们无从得知,只能从正统派的转述中猜测他们的观点,而经过转述的东西,往往都是有偏见的。

我们常常参与论坛辩论,遇到过很多误解,看到网友的转述,经常会不满意。有了这种经验的铺垫,我毫不犹豫地认定:阿里乌极有可能是非常理解耶稣的一个人。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周一 三月 12, 2012 1:16 pm

可能真正理解耶稣的人,都会成为“少数派”。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周一 三月 12, 2012 2:18 pm

我自己相信三一神论(不喜欢三位一体的翻译)。

我虽不同意亚流派神论,但认为迫害和歧视他们的做法,比亚流派神论更为错误、更为反耶稣反上帝。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周六 五月 12, 2012 12:40 am

我前一阵子接触了救援派,也找了一下资料。可是这些资料太强差人意了。

比如一种指责说救援派轻视罪,纵欲。其实这是污蔑,人家只是说享受上帝的创造,并无鼓励人犯罪。一些指责是基于指控者对基督信仰认识的片面性,以为不同于更正教某一派就是异端。有一个人甚至说“否认加尔文、司布真、钟马田的教导”也是一个罪名。

另一种指责说救援派批判其它教会。这是真的,但这不构成异端罪名。其实有不少更正教教派也是很排他、很标奇立异的。我对这点并不欣赏,但不能以此定人异端。

另外救援派对成员的时间占用得太多,教派资讯灌输的比较密集,动员他们传播教派的力度太猛。很多成员天天跑,放在家庭的时间就相对减少了。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周四 五月 17, 2012 3:34 am

一位朱保罗 作了一些分析如下
昨晚,躺在床上思想朴玉洙的讲道内容,题目是《罪得赦免重生的秘密1.四个长大麻风的人》,当初看的时候,觉得很生动,故事很感人,但是仔细思想,觉得他的讲道内容有问题,而且比较隐藏。

下面摘引他讲的一段:
“牧师,别总说罪人罪人的。”
“对呀!我也不想说罪人罪人的,但是你必须从罪恶中解脱出来。”
众人都被捆在罪恶中。偷盗、撒谎、杀人、奸淫这些都是不成问题的,成问题的是牵引你偷盗的品性。每当你听说一个人恨另一个人时,就会产生奇妙的快感;每当听到一个人在毁谤另一个人时,你就会感到津津有味;当你的亲属买了一块好地时,你就会嫉妒得红了眼。难道你们心里不这样吗?如果是,这就说明你患了“罪”的病。
像长了大麻风的人,就会眉毛脱落、手指烂掉;像患了伤寒,便会发热、掉头发;患了“罪”的病,自然就会有恨人、杀人、奸淫、偷盗的症状。患了伤寒的时候,你不治疗根本的病,只退热就可以吗?长大麻风的人,他手指头烂掉了,只用绷带裹上就行吗?应该治病!各位,能理解吗?很抱歉,若还有人不理解, 就请你们买录音带回家以后再仔细地听一遍。我相信,你会理解的。
各位,罪和犯罪是不一样的。你们偷盗、说谎、杀人这不是“罪”,乃是“犯罪”,圣经明确区分了“罪”和“犯罪”。
“我们若认自己的罪”这句话并不是叫你认所犯的罪“我偷盗了”,乃是叫你认罪。
我问一下,间谍自首的话,就会成为我们的同胞、我们的兄弟,各位都知道吧?有一个间谍自首了,韩国政府就给他生活住宅。假如,我是间谍想去自首,应该怎么做呢?能不能到**署说:“警官,我准备炸毁铁路,打算暗杀首脑人物,***军事机密,愿你宽恕我。”这不是承认间谍罪,这是在坦白做间谍的任务。想自首,首先要承认“我是间谍。”这样,他的间谍罪才能得到饶恕。那么,他作间谍时所犯的罪,就自然得到饶恕了。应该这样自首:“我是间谍,是特派来的。”和这一样,我们到主面前认罪也是如此,不是认罪的果子犯罪,乃是承认“我根本就是用罪做成的”。这样才是真正的认罪。
旧约时代有一个王,名叫大卫。有一天他玷污了自己手下一位将士的妻子。大卫因着这罪甚是痛苦,就在神面前认罪。你们知道他是怎样认罪的吗?
“神啊,我有一天在王宫的房顶散步,看见了一个美貌的女子。那时我好像发疯了,也不知道怎么就把她带来了,并且和她同床了,不料她怀了孕。神啊,呜呜……”他是这样认罪的吗?我们看一下诗篇51篇5节,大卫根本不是那么认罪的。
“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。”
他没有说自己犯了什么罪,而是承认自己的根本是只能犯罪的,说自己是用罪造成的。各位,认罪的果子和认罪的根本是完全不同的。

圣经告诉我们,恨人、杀人、奸淫、偷盗等都是罪,可是他却说,不是罪,是犯罪,并且说,罪与犯罪是有区别的。这就让我们对罪的问题产生迷糊,而且他叫我们不用认这些犯罪的果子(行为),只要认“罪”了就可以,与是就放走了”恨人、杀人、奸淫、偷盗”等真正的罪,让人仍然活在罪中,所以,我觉得他的传道是似是而非的道,害人的道,应当远离。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周四 五月 17, 2012 3:35 am

谢谢朱兄! 辛苦了!

您觉得 朴玉洙 对罪的看法不对。 但我没有看出什么严重问题。除非我们认为奥古斯丁神学是普世教会的立场。 可奥古斯丁神学对罪的描述是拉丁神学的创新。与初代基督信仰很不同,与东正教也不同。

我期待看到我们用普世基督信仰,初代基督信仰,和公认严谨的解经来定异端极端。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题