福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

谁篡改了上帝的福音?

4 posters

向下

谁篡改了上帝的福音?  Empty 谁篡改了上帝的福音?

帖子 由 林歌 周日 十二月 11, 2011 7:40 pm

谁篡改了上帝的福音?

——评基督徒歧视同性恋者之争

吕丽萍与蔡康永之争引起轩然大波,基督徒也闻风而动,几乎一边倒支持吕丽萍,当然,他们没有忘记用曲解圣经的方法去支持自己的谬论。

首先我讨厌基督徒这种自以为义的腔调;其次我本人不支持也不反对同性恋这种行为;再次我提倡同性恋合法化,给“同志们”一个合乎世俗法律的地位。

1、同性恋者有罪吗?

《圣经·罗马书》说,“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”世人都犯了罪,到底犯了什么罪?圣经中所指的罪又是什么?要说清楚这个问题不容易。简言之:罪,就是人类背离上帝,导致神人关系破裂的一种生命状态。

同性恋者有罪吗?——这种提问方式本身就很荒谬。按照圣经,我们的整个生命都是活在罪(不认上帝为主)中的,跟性取向没有多大关系。很多人之所以死死揪住“同性恋”这三个字不放,根本原因还是传统的性丑陋观念在作祟。虽然基督徒号称信仰上帝,是天国的子民,但很明显他们并没有摆脱这种世俗观念的影响,他们仍然没有脱离地球。。

在上帝的面前,没有人可以靠着守律法称义。既然基督徒也不能靠守律法称义,那就不要把其他人捆绑在律法主义的阴影下,不要说这个人有罪、那个人有罪。耶稣基督徒最重要的教导并不是要基督徒做这个世界的审判官,恰恰相反,主要求你们爱邻舍如己,不要给这个社会制造那么多麻烦。

《圣经·雅各书》说:“凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。” 你们身边的基督徒有人说脏话、谎话吗?——如果他说了,而且又指责同性恋者犯罪,那好,他定然要与世界上所有的同性恋者同罪。既然基督徒要求同性恋者尊守上帝的律法,那么自己就应该首先做到,更何况,你们还是与上帝立新约的子民,为何不带头在生活的各个角落都圣洁无暇呢?

按照律法:你们圣洁吗?你们若看到配偶之外的异性,不小心动了情欲,是不是要狠狠地惩罚自己。关于淫念,耶稣是怎么说的呢?:“只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”耶稣还说:“若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。” ——按照圣经,该怎么做呢?是不是要把犯罪的那个部位从身体上割下来?

世人没有权利定世人的罪。即便是我们的主——耶稣基督,他来这世界也不是为了给谁定罪,恰恰相反,他是来赦罪的、是来担当我们的过犯的。神爱世人,他理解人的软弱,故不叫我们靠着守律法得赦免。基督徒们!你们为什么总是跟自己的主对着干呢?。

2、先到的赦免

圣经从来没有说:你必须怎么做、怎么做,神才会救你,而是说,耶稣已经为你们做了挽回的祭,你们的罪,主已经担当了,所以——为了主的缘故——你应该怎么做、怎么做。但基督徒把这个顺序搞反了,说:你们必须悔改才能得到上帝的赦免,不信耶稣基督的人是一定要下地狱。其实很多基督徒把悔改这个词的意思都搞错了,这个词不能放在中国人的传统观念里去理解。

悔改不是说,你扑通一声跪在地上,流着泪说:“主啊,我错了,你赦免我吧,把我这笔账免了吧。”——这不叫悔改,这叫诉苦。悔改,是直接指向价值观的,是要从根源上解决问题。今天你犯错了,对着上帝跪下来哭两声,然后明天接着犯,然后再跪下来哭两声,这叫悔改吗?——这叫愚拙。

教外的朋友们,请不要相信那些宗教神棍的鬼话,他们误解了上帝,误读了圣经,也欺骗了他们自己。耶稣当年所痛骂的“文士和法利赛人”就是像他们一样的人,只顾着经营宗教事业、维护个人权威,置真正的福音于不顾。

圣经里讲过这样一个故事:一群教徒押着一个行淫的妇女来到耶稣面前。他们说:“夫子,按照圣法这个妇女是不是该用石头砸死?”耶稣说:“你们这些人中,谁若没有罪,可以先拿石头砸她。”众人立刻自惭形秽,一个个默默散开了。耶稣就告诉这位犯错的妇女:“走吧,没有人定你的罪,从今以后不要再这样了。”

《圣经·歌罗西书》第2章9节说:“神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面……”耶稣来世上,彰显了天父上帝的形象,他用什么办法处理罪人,就代表上帝也是如此做的。

谁若没有罪,可以先拿石头砸她。——耶稣这句话,不仅仅是讲给当时的法利赛人听的,更是讲给后世的门徒听的。那女人以后会不会再犯呢?我想,主并不关心这个,就算那女人再犯一次,耶稣还是会饶恕她——这代表上帝的耐心与宽容。上帝就是以这种“不可能的宽容”呼唤众儿女的归回,所以上帝的赦免是先行的,我们之所以要悔改,正是因为这——先到的赦免。

很多的时候,人所厌弃的,上帝恰恰怜悯。路加福音讲了一个乞丐与财主的故事,这乞丐,经常吃财主餐桌上扔掉的饭渣,而且连狗也舔舐他身上的脓疮——就是这么一个极其卑微的人,离开世界之后,却活在他祖宗亚伯拉罕的怀里,与神同在。

天国近了,你们要悔改。要转变自己的价值观!不要再歧视性工作者,妓女喇合在上帝的眼中是个义人(见《约书亚记》第2章);不要歧视寡妇,耶稣肉身的祖奶奶路得就是个二婚的寡妇,而且还是摩押女子——外族(见《路得记》);不要歧视同性恋者,他们中也定然存在上帝忠心的门徒。

3、基督徒篡改了上帝的福音

为什么世人那么讨厌基督教,为什么很多信耶稣的人不愿意去教堂做礼拜?他们无法忍受教徒的指责,也无法接受他们所宣讲的上帝的形象,基督徒以认识上帝沾沾自喜,以为别人都下地狱,独独他们可以进天堂,真是滑天下之大稽。

你们整天祈祷:一会让上帝干这个,一会让上帝干那个,甚至有人让上帝惩罚别人。愚蠢的基督徒,上帝是你们的仆人吗?你们妄想通过祈祷改变上帝的旨意,真是天方夜谭。上帝是不变的神,耶稣教导你们祈祷,是为了让你们亲近上主,不是要你们把上帝当仆人驱使。你们在自己的观念中所制造的“上帝”早就被基督的先知判了死刑。

你们不喜欢同性恋者,甚至感到恶心,但那只是你们的观念,并不代表上帝的旨意。你们好不羞耻地把自己的喜好僭越成神的审判。《路加福音》第6章上说,“你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人”——你们受世人的指责如此之多,难道都是别人的错吗?如今,基督教都快成了过街老鼠,难道都是教外朋友太粗暴无礼?

上帝的福音不是某些神学家所宣讲的那样复杂,你们制造出浩如烟海的神学文本,大大篡改神的福音,为世人回归上帝设置了重重门槛——这其中更包含着你们的歧视、骄傲、愚昧、吝啬。

福音本是好消息,是弥赛亚为众人做了挽回祭的好消息,就是我们悖逆上帝得到完全赦免的好消息。主耶稣基督为我们重新解释神的律法:第一爱主你的神;第二爱邻舍如己。——你们如今做的这些事情,到底是爱谁呢?是爱那些喜欢到处给人定罪的神学家和牧师呢?还是爱你们苦心经营的宗教呢?你们的确博爱,却唯独不爱你们主、你们的神、你们的邻舍。

主教导我们说:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣……免我们的债,如同我们免了人的债,不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”——基督徒啊!你们免了谁的债呢?你们着急给同性恋者定罪,是免债还是放债?你们把主的教导当作耳旁风,恣意妄为,不知羞耻!还整天举着上帝的大旗行悖逆上帝旨意的恶事!由此,我想起了电影《战火浮生》(又名《教会》)中的一段对话:

““————————

红衣主教让土著人离开教会,并说这是上帝的旨意。
土著首领:上帝的旨意是要我们离开树林建立教会,我们不明白白上帝为什么改变心意。
红衣主教:我没办法了解上帝的理由。
土著首领:我又怎么知道你了解上帝的旨意,我认为你在替葡萄牙人发言。
红衣主教:我个人并不代表上帝发言,但我代表教会发言,教会是上帝在地上的使者。
土著首领:为什么不和葡萄牙国王说?
红衣主教:我说过,但他不听。
土著首领:我也是国王,我也不听你的话,我信任你们是错了,我们将尽力奋战……

—————————————————————————””

听听,多么动人的理由:“我不代表上帝说话,我是代表教会说话,而教会是上帝在地上的使者。”今天的基督徒还有多少人守着这样愚蠢的信条,或者和这个信条同样诡辩的教条?这世上还有多少人,还在不知不觉中,以“上帝的名义”行僭越的事?

基督教来中国正式传道,时间不算久,我们并没有切身感受到“宗教诡辩”的危害,但西方国家却饱受基督教的残酷统治千年之久,所以我们没有经历过——由“上帝的旨意”所导致的烽火连天的记忆。愿主耶稣教导我们从历史中发现、感知、明了、分辨什么是上帝的旨意,什么“出于那恶者”?

4、写在最后的话

我只想把自己所知道的上帝的福音告诉众人,上帝——不是大多数基督徒所讲的那样。神爱每一位世人,不管你犯过什么错,总能得到上帝的宽容,而且上帝已经赦免了我们。如

什么是地狱?什么是惩罚?人类每天都在犯罪:***、杀人、抢劫……这已经是很大的惩罚了,就像“同志们”因性取向的问题饱受挣扎。上帝不是要把不信耶稣的人都打进地狱,我们现在正生活在地狱。看看这个世界吧!看看我们周围无助的人吧!因为贫穷——或辍学、或放弃治疗、或流浪街头、或沦为性工作者……难道这种惩罚还不够严厉吗?基督徒们!你们还想要世人再承受什么样的惩罚,而且你们自己这么做,不也是自我惩罚吗?——主是要把我们从苦难中拯救出来。

很久很久以前,我们离开了造自己的主,卖给了罪做奴仆,也失去了做神儿子的名分。如今,基督为我们做了挽回祭,使我们重新得到儿子的名分,此乃上帝福音!!!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

谁篡改了上帝的福音?  Empty 回复: 谁篡改了上帝的福音?

帖子 由 timmy 周三 十二月 14, 2011 8:25 pm

看标题就很有意思,但还没有时间看.....热切期待中
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

谁篡改了上帝的福音?  Empty 回复: 谁篡改了上帝的福音?

帖子 由 timmy 周五 十二月 16, 2011 2:54 pm

昨天在医院的病床上看了《 谁篡改了上帝的福音?》。(因一个亲戚作手术)

这是我第一次用“扎心”这个词,是这文章给我的触动。这文章让我们这些基督教老江湖、这些圣经大鳄感到扎心。有些内容也是我一直想说,但没文采说得。

作者对福音的理解,深得耶稣的真传!福音就该是这样回归耶稣的。圣灵与我的灵一同阿们。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周一 十二月 19, 2011 8:03 pm

转到我博客了,盗取你版权的说
http://blog.sina.com.cn/s/blog_711f49ca0100wp6l.html
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周一 十二月 19, 2011 8:36 pm

不多,按一个字儿两块钱,再打个折不算标点符号,timmy兄你看怎么样?hohoho、、、。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周一 十二月 19, 2011 10:16 pm

林歌 写道:不多,按一个字儿两块钱,再打个折不算标点符号,timmy兄你看怎么样?hohoho、、、。

喔,你过来拿
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周一 十二月 19, 2011 10:21 pm

倒数第二段的***是否奸.淫
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周一 十二月 19, 2011 11:47 pm

timmy 写道:倒数第二段的***是否奸.淫

原文是:贪 污。

不过,timmy兄可以改动,你看那个词儿更合适。

顺便说一下,你太狡猾了:

走在生命路上的天路客2011-12-19 18:16:49
田老师,不是很同意你的观点

博主回复:2011-12-19 18:31:37
谢谢阅读!但我不是作者

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 十二月 20, 2011 12:12 am

林歌 写道:
原文是:贪 污。

不过,timmy兄可以改动,你看那个词儿更合适。

顺便说一下,你太狡猾了:

走在生命路上的天路客2011-12-19 18:16:49
田老师,不是很同意你的观点

博主回复:2011-12-19 18:31:37
谢谢阅读!但我不是作者

贪.污 也是敏感词? 太狡猾了。让全民认定贪.污是个敏感词吧!
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周三 十二月 21, 2011 12:01 pm

支持让所有基督徒下地狱,所有其他人上天堂,阿们
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周四 十二月 22, 2011 12:53 am

timmy 写道:支持让所有基督徒下地狱,所有其他人上天堂,阿们

我也阿门。

我在豆瓣写了篇日记,一些朋友过来回复,很关心我,
他们中两个佛教徒,两个无神论者,一个没进过教堂的基督徒。

我们在一起交流很开心,完全没有隔阂,在基督教社区,这种感觉极少,都是一上来就开炮,当然我也轰别人。——真让人无语,也许我们至今都没明白基督教到底哪里出了问题!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 黄河边人 周一 十月 29, 2012 10:43 pm

楼主不是一般的有文采有见识.更是一个善于思考的人.不过呢,你这样的风格,估计基督教徒都容不了你吧!哈哈!基督教徒的自大与自恋我领教过了.用他们自己恐怕也不了解的宗教术语来教训人,以此想让他们眼中的外帮人来认识他们所定义的那个上帝.大多数是偏执狂,与普通人连点交通的耐性都没有,总是用那苍白而无力的所谓的属灵言语来指正他人的不是.与人都无法进行有郊的沟通,还一个个想替天行道?可笑之极.

黄河边人
搞不懂此人来头!
搞不懂此人来头!

帖子数 : 56
注册日期 : 12-10-26

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 十月 30, 2012 12:33 am

黄河边人 写道:楼主不是一般的有文采有见识.更是一个善于思考的人.不过呢,你这样的风格,估计基督教徒都容不了你吧!哈哈!基督教徒的自大与自恋我领教过了.用他们自己恐怕也不了解的宗教术语来教训人,以此想让他们眼中的外帮人来认识他们所定义的那个上帝.大多数是偏执狂,与普通人连点交通的耐性都没有,总是用那苍白而无力的所谓的属灵言语来指正他人的不是.与人都无法进行有郊的沟通,还一个个想替天行道?可笑之极.

多数人在自己的观念里,都有如被囚禁一般。所以多数的意见人群都有些偏见。中国就有一群很强烈的意见人群。

但是99%人们的同理心是可以提振的。林歌已经在提振很多人的良知,包括我的。谢谢!

那么,我们也就没必要鄙视一个意见人群。就如这两天有人骂特警是畜生,其实特警也有很多好人在里面。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 十月 30, 2012 6:37 pm

timmy 写道:那么,我们也就没必要鄙视一个意见人群。就如这两天有人骂特警是畜生,其实特警也有很多好人在里面。

近来,我调整了自己的心态。以前,总是不自觉地把基督徒全体都当成恶人。可能是因为前些日子对基督教批判多了,导致思维进了一个死角。——把“基督徒”作为代号对一个群体进行辱骂、批判是不合适的,最起码行文的时候言辞应该谨慎些,不然就和骂特警的人没什么区别了,都是心智不健全的表现。

重新读了一遍,发现这文章在措辞上有不少问题。但还是不改了,就当作我武断的一个证据留下吧。——我对警察还是很有好感的,不管某些警察多么恶。但总体上看警察还是人们安全的保障。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周二 十月 30, 2012 11:21 pm

效法耶稣,从我做起 Very Happy
mingyueguang
mingyueguang
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 251
注册日期 : 12-10-01
地点 : 上海

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题