福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

抛弃偏见,祛除心灵的障蔽

4 posters

1页/共2 1, 2  下一步

向下

抛弃偏见,祛除心灵的障蔽 Empty 抛弃偏见,祛除心灵的障蔽

帖子 由 林歌 周二 十月 09, 2012 11:57 am

«坛经»般若品第二:"小根之人,亦复如是。元有般若之智,与大智人更无差别,因何闻法不自开悟?缘邪见障重,烦恼根深,犹如大云覆盖于日,不得风吹,日光不见。"这段话的意思是:小根器禀性的人也是如此,原本具有般若智慧,与大根器大智慧的人别无二致,为什么听说佛法不能自己开悟呢?只因错误的见解障碍深重,烦恼(偏见)根植于心中太深,好像浓重的乌云遮蔽了太阳,得不到风吹就看不见日光。

佛经有一个好处,它直接指出人有小根器大根器的差别。圣经虽然说世人都犯了罪,但不怎么强调人们之间智慧的差别,所以基督徒或多或少都有反智情结,他们不承认自己智慧低劣,更听不进去智慧人的劝勉。我以前也是这样,曾强烈反对天主教以教宗为首的金字塔式精英结构,过去好长一段时间我都看教宗不顺眼,更别说臣服于天主教了。

实践证明,我是小根器小智慧的人。一个团契必须选择一个大智慧的人担当领袖才不致于一盘散沙。即使今天人们的文化素养都提高了,仍然需要一个大智慧的精神领袖--像摩西那样牧放我们。很多新教徒内心的障蔽扭曲不是一般的严重,总是认为:老子(老娘)只接受耶稣基督的带领,任何一位神学家都是不完全的,老子(老娘)只接受他们一部分观点。--在这里,真理变成了从前人的观点中庸出来的东西。

我们应该抛弃内心的偏见,不要抵挡圣经之外的优秀作品,可能的话应该回归天主教或东正教。--现在,如果我能认识一位天主教或东正教的神职人员,可能会加入他们以约束自己漫无边际的妄想。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

抛弃偏见,祛除心灵的障蔽 Empty 回复: 抛弃偏见,祛除心灵的障蔽

帖子 由 林歌 周二 十月 09, 2012 12:33 pm

我相信只要依靠一个强大而光明的团契,就能避免很多因个人偏见而带来的麻烦。据我了解,教宗根本不是像很多人想象的那样--如中国皇帝般独裁专制,他们也是经过层层考验才到那个位置的,而且宗教大事都有主教团参与议定。对比天主教,新教像一群乌合之众,许多有智慧有涵养的信徒,只能在一个很小的圈子里影响周围的人,而且还要时刻面对种种无理的质疑。

由林歌于周二 十月 09, 2012 2:09 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

抛弃偏见,祛除心灵的障蔽 Empty 回复: 抛弃偏见,祛除心灵的障蔽

帖子 由 林歌 周二 十月 09, 2012 12:41 pm

像陈鸽那类的新教徒,就需要一个英明的宗教领袖去管辖他的人格缺陷。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 talithakoum 周二 十月 09, 2012 1:42 pm

“一个团契必须选择一个大智慧的人担当领袖才不致于一盘散沙。”
如果,撇开陈某人不谈。一个大智慧的领袖在你的眼中是怎样的?
你不要告诉我:“看,耶稣。”
如果你这么说,我会继续问:“耶稣是怎样的呢?”
如果你说,看圣经。那我会问:“你看到的圣经上,耶稣是怎样的呢?” Smile

赫赫,我会先把自己归为“蠢货信徒”一类。你可以不屑回答。 silent
talithakoum
talithakoum
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 167
注册日期 : 11-09-23

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 十月 09, 2012 2:21 pm

talithakoum 写道:“一个团契必须选择一个大智慧的人担当领袖才不致于一盘散沙。”
如果,撇开陈某人不谈。一个大智慧的领袖在你的眼中是怎样的?
你不要告诉我:“看,耶稣。”
如果你这么说,我会继续问:“耶稣是怎样的呢?”
如果你说,看圣经。那我会问:“你看到的圣经上,耶稣是怎样的呢?” Smile

赫赫,我会先把自己归为“蠢货信徒”一类。你可以不屑回答。 silent

好,塔丽姐,“蠢货信徒”这个词我用的不对,这个已经修改掉了。

以后我会注意尽量使用态度平和的语言。下面就回答你的问题:一个大智慧的领袖在我眼中就是天主教教宗那样的。大智慧的领袖,不回避自己的缺陷,更不滥用自己的才智,愿意约束在一个框架里——在众人的监督下做事。——正因为大家从圣经里看到的耶稣不一样,而且谁也说服不了谁,才要维护正确的传承,我们可以漫无边际的遐想,但不能乱说(这方面,我做的很差)。学习神学不是文学创作,光靠脑子想没用,很多硬性的知识要学习。

由林歌于周二 十月 09, 2012 2:47 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 十月 09, 2012 2:35 pm

可能塔丽姐还要问我,天主教教宗是什么样的呢?

这样问下去实在没什么意思,我们俩之前交流过好多次,实话实说我对你有一种很无语的感觉。很多问题的答案,别人是无法告诉你的,或者说就算告诉你也未必信,你得自己查资料、阅读,只有你自己找到的才是最能说服你的。

你可以认真阅读一下天主教教理,一字一句地读。仔细想想,一定能发现天主教不是新教徒所说的那样,人家对圣经的理解确实比我们深刻的多!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 talithakoum 周二 十月 09, 2012 2:51 pm

感谢主,有勇气纠错是个可贵的品格。难怪有人把你比作拿但业,还怜惜的一直为你代祷。你别故作姿态,不是说你就是拿但业,只是品格上有几分相似而已。

对于天主教我并非一无所知,还很有渊源。我不认为它是异端。只是觉得它没有直指目标。我不会看某个人来代表某个教。所以,我不会问你关于天主教的任何问题。

说句小儿科的话,我欣赏的东西在你眼里大多都是小儿科的,下面又是一篇小儿科欣赏的小儿科的文章,为了防备断章取义,最好连一二三到六一起看。给你这个心志成熟的大人笑笑。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_61d7004e0102e3j8.html
talithakoum
talithakoum
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 十月 09, 2012 2:55 pm

talithakoum 写道:下面又是一篇小儿科欣赏的小儿科的文章,为了防备断章取义,最好连一二三到六一起看。给你这个心志成熟的大人笑笑。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_61d7004e0102e3j8.html

实话实说,我确实不屑于看这种东西。但既然你提出来了,就认真看看再说。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 talithakoum 周二 十月 09, 2012 2:58 pm

哦,说明一下,为了防止自己成为远迷,我希望能看到不同的观点,至少是能有圣经或实践依据的不同的观点。
talithakoum
talithakoum
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周二 十月 09, 2012 3:25 pm

很应景的想起深河。
“深河包容他们,依旧流淌。
人间之河,人间深河的悲哀,我也在其中。”

表面上看深河是指印度恒河,其实作家所要表达的真正的深河是我们每个人所处的历史长河,生命之河。我们都在其中。不论是新教徒,天主教徒,东正教徒,佛教徒,印度徒,穆斯林,我们都身处其间。深河包容我们,包容着所有的不洁和罪恶,依旧流淌。

不知林歌是否看过前几年网上恒河浮尸照片?
我曾经看过,那时只有恶心!读过深河后,再回头看,就是震撼!表面的脏污不能掩盖神圣的本质!
mingyueguang
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 251
注册日期 : 12-10-01
地点 : 上海

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 十月 09, 2012 3:39 pm

mingyueguang 写道:很应景的想起深河。
“深河包容他们,依旧流淌。
人间之河,人间深河的悲哀,我也在其中。”

表面上看深河是指印度恒河,其实作家所要表达的真正的深河是我们每个人所处的历史长河,生命之河。我们都在其中。不论是新教徒,天主教徒,东正教徒,佛教徒,印度徒,穆斯林,我们都身处其间。深河包容我们,包容着所有的不洁和罪恶,依旧流淌。

不知林歌是否看过前几年网上恒河浮尸照片?
我曾经看过,那时只有恶心!读过深河后,再回头看,就是震撼!表面的脏污不能掩盖神圣的本质!

嗯,看过那些照片。《深河》对我的影响很大,远藤周作就像上帝派来的天使,将徘徊不定的我从基督教拉了出来。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 十月 09, 2012 4:21 pm

talithakoum 写道:说句小儿科的话,我欣赏的东西在你眼里大多都是小儿科的,下面又是一篇小儿科欣赏的小儿科的文章,为了防备断章取义,最好连一二三到六一起看。给你这个心志成熟的大人笑笑。

链接里 47-50 的号码是什么意思?
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 十月 09, 2012 4:32 pm

timmy 写道:
talithakoum 写道:说句小儿科的话,我欣赏的东西在你眼里大多都是小儿科的,下面又是一篇小儿科欣赏的小儿科的文章,为了防备断章取义,最好连一二三到六一起看。给你这个心志成熟的大人笑笑。

链接里 47-50 的号码是什么意思?

他这《基督颂》一共6篇,号码是从第一篇排下来的。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 十月 09, 2012 4:34 pm

talithakoum 写道:哦,说明一下,为了防止自己成为远迷,我希望能看到不同的观点,至少是能有圣经或实践依据的不同的观点。

哦,原来是远志明写的。看完了,说下我的读后感。

作者娴熟的技法、流畅的文笔确实很煽情,一般的基督徒看了之后都会拍案叫绝。不过,这些文学手法只会给我一种掉书袋般的酸腐。——对于文学化了的神学作品,鉴定好与坏的标准是让教外学者去判断。远志明这六篇基督颂很明显是针对无神论者而作的,自家人说他写的好其实不算真的好,获得无神论者的称颂才算真的好。

往后退四年,我是一个无神论者,看到这六篇散文诗会下这样的评语:徒有虚表的形式赞美,看不到任何实质性的内容。

作者一再强调基督徒不要被宗派束缚,要认准耶稣基督,还引用了好多经文,但他始终说不出来耶稣的本相到底是什么?很抱歉,他这六篇基督颂读起来和renmin日报给我的感觉差不多,如果说renmin日报是唱zhengzhi独角戏的话,那么远志明的《基督颂》就是在唱宗教独角戏。

文章有两处硬伤:

1、基督颂之二下边的注释写到,【怀疑一切的古典哲学家笛卡尔曾承认“我思故我在”是不容怀疑的一件事,现代哲学家海德格尔却进一步追问道:为什么恰恰是“我在”而不是“我不在”?在,存在,有什么而不是什么都没有,这是为什么?二十一世纪的科学家霍金,面对刚刚被证实有生有死的宇宙也在思考:我们为何在此?我们从何而来?这同自称对什么都不惊奇的康德仰望星空时感到的惊奇,是一回事。】

笛卡尔的【我思故我在】一直被人误解,我不觉得这里面有多么高深的哲学思考。其实它的意思很简单,翻译过来就是——我怀疑、思考周围物象的时候才是一个真正的人,否则我就是一个木偶、尸体、虚无。这是笛卡尔所看到了人类的精神现状。整个世界被罪笼罩,我们从罪中创造出一系列的概念(尤其是神学的)用来指导生活,于是我们被俘虏成了行尸走肉,并且把生命献给了宗教或政*治甘愿做它们的木偶,只有在我怀疑这个世界、思考这个世界——而不是坚守这个世界,捍卫这个世界——的时候,才能发出一点点人类的气息。

2、基督颂之五作者写到,【尼采曾挑战基督徒:你们说你们的救赎主活着,那就请你们活出被救赎的样子来吧?让我告诉你,尼采,不是他们的救赎主没有活着,是他们不真认识他们的救赎主,几乎就像你不认识这位救赎主一样!】

很明显,作者根本不了解尼采,断言尼采不认识耶稣是一种很武断的做法。尼采之所以会疯掉,我认为正是因为他看到了耶稣的真相——被亲人遗弃、被朋友遗弃、被世界遗弃,没有一个人能理解耶稣,尼采那个时代也没有人能理解他,后人也很少能理解他。——尼采说【上帝死了】的震撼,正如耶稣说【我与父原为一】所引发的震撼。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 十月 09, 2012 4:42 pm

林歌 写道:他这《基督颂》一共6篇,号码是从第一篇排下来的。

基督也常常被圣经阻隔了
....
长久以来,不少信徒将圣经奉为至高,殊不知只有它的作者,它所见证的祂——请注意它和祂的区别——那向人说话又道成肉身的耶稣,才是至高。
....
真理是简单的:圣经既是上帝的默示,就不能代替默示它的上帝。
....
我理解一些人的苦心:坚守圣经至上,是为了辨别和抵制异端。
其实辨别异端的试金石是耶稣,抵制异端的盾牌也是耶稣。君不见,凡是打着基督教名号的异端,哪一个不是用圣经的话来迷惑其信徒,来混战于真道呢?君不见,基督教内不同教派、不同教义、不同神学之间的论断纷争,不也都是引经据典、寻章摘句吗?如今圣经仿佛成了一堆积木,任由人们拆来装去。这真是应了圣经的严厉警告:我的字句叫你们死!
....
我们知道只有一种理解是完美的,就是承认自己的理解不完美,且承认停留于圣经的字句永远也不可能完美,而愿意谦卑投身到唯一完美的耶稣这个生命里来,藉着祂赐下的圣灵进入一切的真理(约翰福音16:13),宛如一叶小帆船乘风驶入浩瀚无垠的大海。

老远的神学是不是有越来越健康的趋势?

文学体裁与不是吧的有点像 Laughing

由timmy于周二 十月 09, 2012 4:51 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 十月 09, 2012 4:44 pm

必须得说下,我没用攻击远志明的意思,只是就事论事评论他的文章,我对他所做的工作一直很敬佩、尊重。——虽然不屑于阅读这类文章,但我不轻视这类文章的作者,因为更多好的作品还读不过来呢。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 十月 09, 2012 4:47 pm

timmy 写道:老远的神学是不是有越来越健康的趋势?

对他不大了解。只听过一两次讲道,水平也就那样,后来就一直没读他的作品。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周二 十月 09, 2012 4:57 pm

基督也常常被圣经阻隔了
....
长久以来,不少信徒将圣经奉为至高,殊不知只有它的作者,它所见证的祂——请注意它和祂的区别——那向人说话又道成肉身的耶稣,才是至高。
....
真理是简单的:圣经既是上帝的默示,就不能代替默示它的上帝。
....
我理解一些人的苦心:坚守圣经至上,是为了辨别和抵制异端。
其实辨别异端的试金石是耶稣,抵制异端的盾牌也是耶稣。君不见,凡是打着基督教名号的异端,哪一个不是用圣经的话来迷惑其信徒,来混战于真道呢?君不见,基督教内不同教派、不同教义、不同神学之间的论断纷争,不也都是引经据典、寻章摘句吗?如今圣经仿佛成了一堆积木,任由人们拆来装去。这真是应了圣经的严厉警告:我的字句叫你们死!
....
我们知道只有一种理解是完美的,就是承认自己的理解不完美,且承认停留于圣经的字句永远也不可能完美,而愿意谦卑投身到唯一完美的耶稣这个生命里来,藉着祂赐下的圣灵进入一切的真理(约翰福音16:13),宛如一叶小帆船乘风驶入浩瀚无垠的大海。

这些话已经踩到不少人的神经了 Razz
可以参看以马内利社区,或远志明博客里的评论。
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 十月 09, 2012 5:09 pm

mingyueguang 写道:

谢谢指路!
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周二 十月 09, 2012 5:40 pm

timmy 写道:

谢谢指路!

幸亏还是远志明所写出来的,
如果这篇文字出于timmy你,嘿嘿!
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 十月 09, 2012 5:41 pm

talithakoum 写道:难怪有人把你比作拿但业,还怜惜的一直为你代祷。

你说的是谢大姐吧?我知道。
她一直为我祷告呢,确实有效果。我对谢大姐一直心存感激!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 十月 09, 2012 5:44 pm

timmy 写道:

谢谢指路!

天哪,你的脑子咋这么灵光呢?—— Very Happy

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 十月 09, 2012 8:01 pm

timmy 写道:

谢谢指路!

远志明博客里好像气氛还好。以马内利今天进不了。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 talithakoum 周二 十月 09, 2012 8:36 pm

林歌 写道:必须得说下,我没用攻击远志明的意思,只是就事论事评论他的文章,我对他所做的工作一直很敬佩、尊重。——虽然不屑于阅读这类文章,但我不轻视这类文章的作者,因为更多好的作品还读不过来呢。
为什么你没有timmy那种敏感的看见呢?不是你的智商,不是你的阅历,更不是你的知识,相反地,这些你都太多了。是你的骄傲,使你的属灵眼睛出了问题。直接怀疑,你出生在耶稣的时代会认识耶稣吗?当然,我也不保证自己一定能认识耶稣。
talithakoum
talithakoum
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 talithakoum 周二 十月 09, 2012 8:42 pm

这论坛的人雄性激素很高的,我倒是很想听听和远不同的观点 。
talithakoum
talithakoum
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 十月 09, 2012 8:46 pm

talithakoum 写道:
林歌 写道:必须得说下,我没用攻击远志明的意思,只是就事论事评论他的文章,我对他所做的工作一直很敬佩、尊重。——虽然不屑于阅读这类文章,但我不轻视这类文章的作者,因为更多好的作品还读不过来呢。
为什么你没有timmy那种敏感的看见呢?不是你的智商,不是你的阅历,更不是你的知识,相反地,这些你都太多了。是你的骄傲,使你的属灵眼睛出了问题。直接怀疑,你出生在耶稣的时代会认识耶稣吗?当然,我也不保证自己一定能认识耶稣。

林鸽不是在新教里一直混的人,一般混久了基督徒对所谓的伟大神仆的那种光环的敬意,林鸽并没有。在您看来可能有些不“成熟”。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 talithakoum 周二 十月 09, 2012 8:54 pm

timmy 写道:

林鸽不是在新教里一直混的人,一般混久了基督徒对所谓的伟大神仆的那种光环的敬意,林鸽并没有。在您看来可能有些不“成熟”。
因为对光环有敬意才是不成熟,林歌不是不熟,是过熟了,有点嚼不动了。呵呵,又论断人了,当作开玩笑吧。 Arrow
talithakoum
talithakoum
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 十月 09, 2012 9:15 pm

刚才终于上到以马内利,那边厢的肇事者塔丽莎蔻,好像也在这里嘛!
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 talithakoum 周二 十月 09, 2012 9:49 pm

我觉得远志明这个系列的意义,是把目标指向了耶稣,而圣经是必经之路。
也和其他弟兄沟通过,像有的农村,连圣经都很少,几个人一部,更不用说解经书了,所以就出现按自己的意思乱解的现象,这个也是需要我们代祷的。
talithakoum
talithakoum
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 十月 09, 2012 10:04 pm

塔丽姐,说我不如timmy心服口服,信耶稣以来,就网络上来讲,我只对三个人心服口服:timmy,不是吧,信心即是力量。这三位大哥不论是阅历、知识,还是智商、情商都高出我许多,而且他们帮助了我很多。--但我的毛病太顽固了,你得容我慢慢改正,得罪之处还望见谅。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 十月 09, 2012 10:23 pm

talithakoum 写道:我觉得远志明这个系列的意义,是把目标指向了耶稣,而圣经是必经之路。
也和其他弟兄沟通过,像有的农村,连圣经都很少,几个人一部,更不用说解经书了,所以就出现按自己的意思乱解的现象,这个也是需要我们代祷的。

我没说远志明的观点错误,而是说有更优秀的作品值得我们花费时间去阅读思考,他这些文章对基督徒还是有些意义的。

农村教会看远志明、张柏立的光碟比较多,比起唐崇荣和季凤文他们俩强太多了。关于解经书,城市教会也好不到那里去。不得不说流行最广也最差劲的一本是灵修版圣经,我不知道是谁搞出来的那个烂东西,着实误导人。--城市教会,信徒的文化一般会高一点,应该多看教外学者的解经资料,他们一般不会掺杂宗教感情在里面,当然也很容易被基督徒认定为:缺乏圣灵的带领。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 talithakoum 周二 十月 09, 2012 10:41 pm

林歌 写道:塔丽姐,说我不如timmy心服口服,信耶稣以来,就网络上来讲,我只对三个人心服口服:timmy,不是吧,信心即是力量。这三位大哥不论是阅历、知识,还是智商、情商都高出我许多,而且他们帮助了我很多。--但我的毛病太顽固了,你得容我慢慢改正,得罪之处还望见谅。
你真没有得罪我,只是我常常寻你开心,请你原谅,虽然这样寻开心并不是无意义的。
你这样谦卑下来说话真有点不适应。
不过,我觉得你的目标还是没有中靶心。建议还是请教一下你的三位老师吧。
哈哈,不丝,t丝,信丝。什么时候成耶丝? Question
talithakoum
talithakoum
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 十月 09, 2012 11:29 pm

不过,我觉得你的目标还是没有中靶心。建议还是请教一下你的三位老师吧。
哈哈,不丝,t丝,信丝。什么时候成耶丝? Question

很大胆的幽默感!说明你不需要心理医生。请你吃个椰丝糯米池。
抛弃偏见,祛除心灵的障蔽 2324370
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 talithakoum 周三 十月 10, 2012 7:57 am

timmy 写道:

很大胆的幽默感!说明你不需要心理医生。请你吃个椰丝糯米池。
抛弃偏见,祛除心灵的障蔽 2324370

谢谢,喜欢,取一个。现在才知道你一直把我当作有病的来看待。 affraid
幸好我没有感觉良好。 Very Happy
talithakoum
talithakoum
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周三 十月 10, 2012 3:55 pm

talithakoum 写道:你这样谦卑下来说话真有点不适应。不过,我觉得你的目标还是没有中靶心。建议还是请教一下你的三位老师吧。哈哈,不丝,t丝,信丝。什么时候成耶丝? Question

这不是谦卑,是说事实。你给我上了这么多丝,我倒是很想成为塔丽丝!嘿嘿

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

1页/共2 1, 2  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题