福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

不重生不知圣灵带领为何物的人也可以治理教会的方法

2 posters

向下

不重生不知圣灵带领为何物的人也可以治理教会的方法 Empty 不重生不知圣灵带领为何物的人也可以治理教会的方法

帖子 由 Nathanael 周日 十一月 17, 2013 12:16 pm

——继续叫人守律法并制定各种新的规章制度

主耶稣说:“ 我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国(约3:3)”。
使徒保罗也说:
加5:16 我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。
加5:25 我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。
但是,那些没有重生也不知道圣灵带领为何物的人也进了教会,而且其中不少人还在教会中作带领人作负责人是牧师长老同工传道人等等。或曰:怎么没有重生没有圣灵内驻也不知顺从圣灵依靠圣灵的人也可以作教会的带领人负责人牧师长老同工传道人?!不必大惊小怪,因为这并不是什么新鲜事,历来就有。旧约不少法利赛人和撒都该人就没有圣灵,可他们不就在犹太教的上层中掌权吗?凭什么说他们没有圣灵?这太明显了:法利赛人有圣灵会把主耶稣钉十字架吗?!撒都该人有圣灵会不信复活不信天使和鬼魂吗?
那么这些没有圣灵的人怎么治理教会带领信众呢?用规章制度来治理,就不需要靠圣灵了。老的规章制度——旧约的律法条例,就挑挑拣拣看看哪些能用哪些不能用,能用的就留下来并取个名叫道德律;不能用的就说废除了并也取些名叫礼仪律民事律什么的。至于这样取名给律法如此分类有没有圣经根据,不管它,反正只有满足我的需要合乎我的神学就行。
而且,光靠这些挑剩下来的律法条例来治理教会还远不够用,必须与时俱进制定新的规章制度来满足当前治理教会的需要。于是就可以看到这类教会的各种新的规章制度纷纷出台,披着“正统”的外衣装作一副神圣不可侵犯的样子被没有圣灵的人当作权柄,并拿起来治理教会。可这样的权柄和治理,在主眼中有属灵的价值吗?请看主耶稣的原话:
太20:25 耶稣叫了他们来,说,你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。
太20:26 只是在你们中间不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人。
太20:27 谁愿为首,就必作你们的仆人。
旧约的律法规条已经被主耶稣在十字架上全部废去了(弗2:15),神也再没有给新约的教会制定任何新的律法条例规章制度叫基督徒们去守。神对新约教会的要求就是:以主的话圣经的真理为原则,顺从圣灵依靠圣灵而行,用属灵的眼光去看(分析)问题。
当然,还有一种情况是:也重生了也有圣灵内驻的人被假师傅们带错了路。他(她)们多是些属灵生命弱小没有圣灵带领经验的人,被律法主义的假师傅一诱惑就上当受骗了。例如加拉太教会的信徒,刚接受了保罗所传的不要守律法的纯正福音真理,等保罗一走又接受了律法主义者所教导的行割礼的教训,因此遭到了保罗严厉的斥责:
加3:2 我只要问你们这一件,你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?
加3:3 你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?
这些加拉太信徒是真正悔改重生受了圣灵的人,之所以如此无知地重走律法主义的老路,是因为他们觉得守律法行割礼可以以“肉体夸口(加6:13)。现在那些高举规章制度的人,也是觉得以此治理教会又简单易行又体面风光,哪象什么圣灵带领那么玄乎、那么费劲、那么捉摸不定、那么吃力不讨好……可是,你们这些人毕竟里面是有圣灵的,不顺从依靠圣灵、消灭圣灵的感动、架空圣灵在教会中的权柄和工作,你们里面的圣灵不会责备你们吗?!久而久之,你们的里面不觉得难受枯干吗?!你们的良心千万不要成为被热铁烙惯了的良心啊:
提前4:1 圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的(邪)灵,和鬼魔的道理。
提前4:2 这是因为说谎之人的假冒。这等人的良心,如同被热铁烙惯了一般。
Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 493
注册日期 : 09-10-26

返回页首 向下

不重生不知圣灵带领为何物的人也可以治理教会的方法 Empty 回复: 不重生不知圣灵带领为何物的人也可以治理教会的方法

帖子 由 timmy 周日 十一月 17, 2013 11:41 pm

喜欢权力和操控的人,就喜欢建立自己的威信;当会众让这样的人来管自己的聚会,这个人是不会拒绝的。让这样的人管教会,问题是会众的信仰素质破产。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题