福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

林献羔归天家

3 posters

向下

林献羔归天家 Empty 林献羔归天家

帖子 由 fastis 周日 八月 04, 2013 3:03 am

[2013-8-3 23:41:51] 生命季刊编辑王师母: 为林伯的生命和事奉感恩
纪念主仆林献羔老弟兄今日2013年8月3号14点多被主接回天家。诗歌《自伯大尼你与我们分手后》主你能否忘记你曾经应许,你要回来接我与你同在,但一天天又一年年的过去,我仍等候你却仍未回来,求你记念我已等得好疲倦,而你踪迹好像当初一样远,多久多久还有多久的时候,你才应验应许 来把我提走,日出日落 一世过去又一代,你的圣徒生活等候安睡,一位一位他们已逐渐离开,一次一次 我们望你快回,我主为何你仍没有显动静,天仍闭住我们观看仍对镜,我们在此依然等候再等候,哎呀是否我们等候还不够,当我回想 我已等候多长久,不禁叹息低头独自流泪,求你别再迟延 不听我要求,现今就来接我同你归回,来吧 我主 这是教会的求呼,来吧 我主 请听圣徒的催促 ,来吧,历世历代累积的共鸣,我主,能否求你今天一起听。。。

由fastis于周日 八月 04, 2013 7:11 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
fastis
fastis
无间道之 我爱阿朱阿紫
无间道之 我爱阿朱阿紫

帖子数 : 145
注册日期 : 13-06-22

返回页首 向下

林献羔归天家 Empty 回复: 林献羔归天家

帖子 由 fastis 周日 八月 04, 2013 7:10 am

林献羔见证 及相关参考人物和文集:

freeforum101.com/ilovegod/viewtopic.php?p=2605&mforum=ilovegod#2605

http://christian7000.blog.163.com/blog/static/1750824132013744408795/
fastis
fastis
无间道之 我爱阿朱阿紫
无间道之 我爱阿朱阿紫

返回页首 向下

帖子 由 fastis 周日 八月 04, 2013 9:51 am

引用自忠仆论坛:
http://www.freeforum101.com/servants/viewtopic.php?t=781&mforum=servants

王英:

六十年来曾经带领我们奋勇争战、竭力争辩-----神的忠仆们--王明道夫妇、张家坤夫妇、曲仪九、李树溪、栾志一、“北方的金灯台”主仆--袁相忱夫妇、赵西门、林 景、宋天婴、陈燕生夫妇、蔡汉权、王颂灵、孙务信、赵天恩、曾约安…,如今被尊为“南方的金灯台”的主仆--林献羔,那《七千人》他们都在服事了那一代人之后,陆陆续续完成了主的重讬归回天家、在基督里安息了,令人倍感……。

袁平湖:

我们为神忠心的老仆人林献羔老弟兄荣归天家,安息主怀献上感恩!他息了自己的劳苦,作工的果效也随着他。有荣耀的冠冕为他存留!
我们晚辈要跟随他的佳美脚踪,背十字架跟从主活一天为主一天,讨神喜悦将来和林伯一样坦然无惧的见主面.
求神安慰林伯的家人及教会的弟兄姊妹们!将来我们在天家再相会!诗112;6,义人被记念直到永远!
我们为林伯的家人祷告!为教会祷告!求神兴起更多的忠心仆人来!兴起!兴起!!兴起!!!

fastis
fastis
无间道之 我爱阿朱阿紫
无间道之 我爱阿朱阿紫

返回页首 向下

帖子 由 Nathanael 周日 八月 04, 2013 6:45 pm

神仆为主作了美好的见证,为中国家庭教会树立了一个榜样。
只是不知荣桂里教会能否继续成为中国教会的一盏金灯台?
Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 493
注册日期 : 09-10-26

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周日 八月 04, 2013 10:16 pm

惋惜
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 fastis 周日 八月 04, 2013 11:29 pm

Nathanael 写道:神仆为主作了美好的见证,为中国家庭教会树立了一个榜样。
只是不知荣桂里教会能否继续成为中国教会的一盏金灯台?

-----------------------------
可能不行,有老弟兄们去,接待冷淡地很。网上还有人说,林有把柄被政府捏着,可能政府也等着他死,他死了,就可以完全控制了。跟对待那个老和尚一样。

由fastis于周日 八月 04, 2013 11:33 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
fastis
fastis
无间道之 我爱阿朱阿紫
无间道之 我爱阿朱阿紫

返回页首 向下

帖子 由 fastis 周日 八月 04, 2013 11:30 pm

无用的小使女
游客

发表于: 星期日 八月 04, 2013 4:24 am 发表主题:在当前这个异端邪说十分猖狂的情况下,听到林伯伯他老人家也走了,心里真是有说不出的滋味,中国教会又少了一位大能的勇士、堵破口的、守望的人…!求 神在我们当中兴起更多这样的接班人。
fastis
fastis
无间道之 我爱阿朱阿紫
无间道之 我爱阿朱阿紫

返回页首 向下

帖子 由 fastis 周一 八月 05, 2013 12:39 am

游客

发表于: 星期日 八月 04, 2013 3:24 pm 发表主题:
北京的袁伯伯、广州的林伯伯被 神的众教会尊称为《南北两座金灯台的使者》,他-她们用生命见证了所信所传的真道,先后完成了主的工回天家安息了,至于目前活跃在教会舞台上的这班青壮年“教会领袖”,我们只怕还必须多少存有一份留心观察,《正如六十年来我们有目共睹的袁、林三位那样》仔仔细细分辩“守望者”的小心呢!
fastis
fastis
无间道之 我爱阿朱阿紫
无间道之 我爱阿朱阿紫

返回页首 向下

帖子 由 fastis 周一 八月 05, 2013 1:46 am

林献羔晚年接班的问题(只作参考,如果不对就删除)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a1e498400100xvko.html

巴兰错谬的现代版----中国家庭教会林献羔晚年败笔 (2012-02-12 14:44:18)转载▼
标签: 杂谈
关于荣桂里教会定我为异端的辩解

亲爱的弟兄姊妹:
奉主圣名向各地各处求告主耶稣基督之名的弟兄姊妹问安,愿恩惠、平安从父神并主耶稣基督归于你们!我是广州荣桂里教会的弟兄。于2006年10月22日决志信主,2007年8月9日第137批受浸。
三年前我开始发觉我所在的荣桂里教会有问题,由于当时是初信,在真理上一知半解。在教会的安排下,我参加差不多一年的青年团契。当我发现翁斌对圣经解释有偏差,但我自己又不得其解的时候,既不能挺身而出,就只有抽身而退。后来又参加礼拜四的《一针见血的福音》这回我认出了既侍奉玛门又侍奉主的-----陈倪文。
到此为止我只能退避三舍,去听林伯的主日信息。突然又传出林伯病危住院,当众人都悲恸迫切祷告。我这个从死人堆爬出来的人只存盼望的心顺服主的安排!这时候我意外发觉有一个人特别兴奋。但不多久传来消息林伯手术成功!众人欢呼!这人却是很低落。这时候我开始注意教会的动静。林伯出院没多久翁斌的妻子就称他为长老,而众弟兄姊妹却不知道发生了什么事。.
我当时在一个聚会点担任圣职,但我是“身在曹营心在汉”。经过祷告我决定离开服侍了近一年的聚会点,回到荣桂里教会等候神。而我回到荣桂里凳子还没坐热,流言蜚语就直向我扑来。好像说给我听,开始并不是太在意。但后来发觉同一件事竟然是不同的人在说。
我一个大男人信主前没少跟刀枪打交道,对人大多只会肢体交通,才懒得跟人婆婆妈妈。信主后我竟是特别爱说话,打开《圣经》我就有说不完的话。当我听到弟兄姊妹谈论的事和传道人讲错的话,我就不停地查考《圣经》。此时此刻我已经掌握很多口头材料,但我并没想到要揭发谁。我又不是教会负责人我吃饱了撑的啊?后来在网上听到一位牧师讲:“你在教会所看到所听到什么,你就要为你所看到所听到的负责”。这句话就不停地回荡在我心里,我寝食难安。我知道我无法躲避下去,我开始收集资料、我用了大半年的时间调查走访。事情大大地出乎我所预料!本以为流言,经过调查走访竟成了无可推诿的事实!在圣而公之教会就算是流言也要堵住破口,是事实就更责无旁贷!
我于2011年6月份提笔写信。10月12日用快递的方式发给九个同工。15日通过短信要求他们11月10日前作出回应。11月3日收到通知叫我10日参加同工会。
我约上一个弟兄和一个姊妹如期参加同工会。其实在信发出去之前我们已经知道,曾经有一封匿名信,是控告翁斌和陈倪文一手遮天!翁斌以匿名信是出于魔鬼为由不予认罪悔改。但这次会议一开始林伯竟问:“为什么从来都没有人提意见,就你们提?”我也只好反问:“您的意思是希望很多人提吗?十多年前就有人对您说:‘您要是用翁斌我以后就不来这里聚会了’!这些年也不断有人因他离开教会,他现在不是还在乱讲道吗?”此话一出几个女同工就开始大声喧嚷,整个会议充满火药味。其实我是故意隐瞒不让他们发觉我已经知道匿名信的事!果然第一回合就让我知道他们竟要说谎来敷衍我。我在失望的同时,也提高了警惕。
问到耶利哥城的解释,翁斌坚持说是以献祭的方式献给神!我问他:“这算是五个祭中的哪一个?”他说:“是赎罪祭。”
我说:“你既然说是‘赎罪祭’但我告诉你!《圣经》说城以及城中之物是当灭之物、是被咒诅的。那么我请问:这个祭能被神所悦纳吗?这个祭的功效归给谁呢?”
翁斌回答说:“赎罪祭是完全献上的,是被咒诅的,不存在被与不被悦纳的关系,是甘愿完全地献上!也不需要产生功效!”
然而这番话完全显出了他的无知。难道主耶稣在十字架上所献上的赎罪祭不需要产生功效吗?我真没想到他会用更亵渎的话来回应!(利6:24—30)为个人的罪作赎罪祭的肉是给祭司吃的。是代受咒诅,不是被咒诅,是要无瑕疵、无玷污、无残疾而且洁净的才蒙神悦纳而产生代赎的功效。此功效归给为罪献上的人成为赎罪的祭。(人若不犯罪为何要赎罪祭?有谁喜欢犯罪再甘愿献赎罪祭?)意指我们的主耶稣基督是无罪的,为我们成为罪。祂的肉真是可以吃,祂的血真是可以喝的!(罪人不认罪怎能与祂有份?)
(利4:1——21)为受膏的祭司因犯罪所献的祭、为百姓的领袖因犯罪所献的祭以及为会众因犯罪所献的祭是不可以吃的。牲畜的身要搬到营外烧了,预表主耶稣的血洒在城内,身子是在城外被钉。(来13:10——12)受膏的祭司、百姓的领袖所犯的罪是会连累全会众。所以大卫犯奸淫他能及时地认罪悔改百姓免于祸患。但刀剑却永不离他家!而为显自己的荣耀数点百姓后心中自责,公义的神给他自己选择三样灾难其中的一样:七年饥荒:被人追赶三个月;三日的瘟疫。大卫不愿落在人的手里;他选择了落在神的手中。三日的瘟疫:民间死了七万人!教会如今对诗篇34和51篇大卫悔罪之举歌功颂德,我们应当晓得这是耶和华受膏者赎罪的原则!
翁斌在无言以对的情况下竟然说:“这个祭是因亚干犯了罪!”感谢主!亚干得救了吗?以色列人先献祭为亚干的犯罪开路吗?亚干是故意犯罪!赎罪祭对他是没有功效的!他被判用石头打死了!新约是这样回应的:“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。”(来10:26)
问到他说:“摩西是太子,是法老王的继承人。”是从哪里看出的?陈倪文帮他说:“可以的,为什么不可以?上面那些死光就到摩西做太子了!”他们几个齐声说:“对!对!对!”弄了半天他们把基督的讲台当成说相声的舞台!这种偷换逻辑的作为犹如蛇对夏娃的诱惑。这种歪曲历史、践踏真理的行径并不亚于——丹.布朗的《达芬奇密码》!这些显而易见的问题说出来恐怕没人敢相信!我只好在几个问题里绕来绕去。其它的事容后再说。免得被人迷惑。
翁斌、陈倪文犯罪拒不悔改势必给教会带来大大亏损!这些显而易见的事我们不愿弟兄姊妹们不知道,因他们身为教会的负责人,所以但凡每个基督徒都有权柄将他们的罪行公之于众的!
我们经过小组商量,只能按计划实行第二套方案。再写一封信给弟兄姊妹,合起来两封信印成小册子我们共印了三千份。11月19日晚我们三个人在礼拜堂派小册子遭到他们的拦阻。我们只能大声喊叫弟兄姊妹小心这些假教师!假师傅!然而令我们想不到的是:20日晚翁斌、陈倪文在林献羔长老还未读过信的情况下指使他上台宣布我们是异端。我所写的书是邪说!这种迅速的动作无非是掩盖事实,封杀言路!果然在他们宣布以后“闻异色变”的弟兄姊妹没人敢接我们的小册子。很多不明真相的又或是支持他们的弟兄姊妹就加入了攻击我们的队伍。
翁、陈以假冒伪善的行动发动教会为我们的“罪行”祷告。但又不敢将我们的“罪行”陈明在主的面前。众弟兄姊妹并不知道具体在为什么事祷告!只听说:“有人在扰乱教会!教会出现异端!”不知道早有人歪曲真理!然而有人看到他们反常的举动,或是早发觉他们有问题的人就主动向我们要书,这时我们倒是担心那些弟兄姊妹日后会不会离开教会。但为了揭发教会的黑暗之子我们不得不照样给。只盼望他们好好倚靠神!
没署名的信被翁斌、陈倪文一党说是出于魔鬼,我真不知道翁斌、陈倪文有没有读过《希伯来书》!然而署名且留电话的信他们就定为异端。且是本教会的信徒!多特总会开了三年,以亚米纽(也可译:阿民念)派错谬的教义定他们为异端!翁斌、陈倪文不用三天就可以定人为异端。行动之快比当年林伯对付东方闪电的速度可用n倍数来计算!请问定人为异端是以什么为标准?
荣桂里的同工们也不闲着,他们在极力阻止肢体看信的同时,四处问人为什么姓杨的只不过信了5年能知道十几年前的事?这话已经承认这些事属实。在此我只能够这样问:一个30岁的警察侦破40年前的案,法官是如何判决的呢?神要他的用人知道一些事很难吗?这些人是怎样信主的呢?
亲爱的弟兄姊妹:我不知将来如何,但我知道主掌管一切!我们不图名利,只图教会真正成为普世的教会!在耶稣基督里合一!借此版面,奉主耶稣基督的名:呼吁众教会为荣桂里教会的事迫切祷告!愿主的灵光照林献羔长老、苏醒他的灵!使他辨明是非,做万军之耶和华至死忠心的仆人!在我们主耶稣基督里得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。愿平安归于祂所喜悦的人。阿门!

主内弟兄:杨天宁

2011年11月25日
fastis
fastis
无间道之 我爱阿朱阿紫
无间道之 我爱阿朱阿紫

返回页首 向下

帖子 由 fastis 周一 八月 05, 2013 1:49 am

杨天宁:
也谈不上是接班人,因为香港的探访团问林献羔:有没有预备好回天家后谁做接班人?回答是:没有。我们调查得知,林献羔早年有不当行为落在翁斌手里,故而受制于翁斌。这是唯一让我们接受翁斌歪曲真理却受林献羔袒护的根据。经查实:翁斌是当年三自派过来的,他的母会是广州东山堂。
我以前在外服侍常常被那些潜伏的搅扰。但万万没想到我一着手调查,原来荣桂里也是藏龙卧虎。他们就是互相牵制着,表面林献羔是不闻不问,实地里对翁斌权钱分离。所以,我们也不好再做什么,由得那些弟兄姊妹冤枉我们。林献羔不在了的时候,一切也就一目了然了。因为后边还有一帮林家人,到时候可就热闹了。
fastis
fastis
无间道之 我爱阿朱阿紫
无间道之 我爱阿朱阿紫

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周一 八月 05, 2013 11:29 am

我接触过杨天宁,这个人有问题,不可信

他的同伙还有梁彼得、tommy lam。我已有这党人撒谎的证据。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 fastis 周一 八月 05, 2013 12:18 pm

timmy 写道:我接触过杨天宁,这个人有问题,不可信

他的同伙还有梁彼得、tommy lam。我已有这党人撒谎的证据。
------------------------------
是吧,请贴出来。

不过有老弟兄们去那里,接待的人很冷,没有主内交通的感觉。无论如何,林死了后,这个教会就差不多没什么特别的了。中国教会就面临三自的全面侵蚀。海外也一样,我同事的教会从不讲王明道(当然今天可能也不会讲林安息主怀),反而为访问三自的人祷告。
fastis
fastis
无间道之 我爱阿朱阿紫
无间道之 我爱阿朱阿紫

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周一 八月 05, 2013 7:35 pm

fastis 写道:------------------------------
是吧,请贴出来。

不过有老弟兄们去那里,接待的人很冷,没有主内交通的感觉。无论如何,林死了后,这个教会就差不多没什么特别的了。中国教会就面临三自的全面侵蚀。海外也一样,我同事的教会从不讲王明道(当然今天可能也不会讲林安息主怀),反而为访问三自的人祷告。

我们该醒悟吧,教会不是靠伟人,教会是每个人一起活出来的,这样的教会才有希望。不要寄望名人伟人把教会怎样。

-------------------------

就是。如果教会里也搞牧师独才就完了。其实只有一件事就可搞定这件事:拿谁的钱就是谁的仆人。传道人的工资如果是听道人***的,就还问题不大,如果是什么机构组织政府给的就麻烦了。5毛得了钱,当然要为他的主子鼓吹。反之,传得人得了神的钱,他就会传神的话...
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 八月 06, 2013 10:28 am

timmy 写道:
我们该醒悟吧,教会不是靠伟人,教会是每个人一起活出来的,这样的教会才有希望。不要寄望名人伟人把教会怎样。

-------------------------
fastis说:

就是。如果教会里也搞牧师独才就完了。其实只有一件事就可搞定这件事:拿谁的钱就是谁的仆人。传道人的工资如果是听道人***的,就还问题不大,如果是什么机构组织政府给的就麻烦了。5毛得了钱,当然要为他的主子鼓吹。反之,传得人得了神的钱,他就会传神的话...
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题