福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

我要悔改:宣布以前的观点全错了。

5 posters

向下

我要悔改:宣布以前的观点全错了。 Empty 我要悔改:宣布以前的观点全错了。

帖子 由 林歌 周四 二月 28, 2013 7:32 pm

从今日起,洗心革面、真正悔改。

林歌2013年2月28日之前的观点全都错了。
另,本人乃正牌基督教俗家弟子,正在努力归正……

-------------------

缘起:一首诗。

傍晚,在马路上,我怀着无比崇敬的心情
仰望人手所造的路灯与1000米开外的大楼时,突然发现:
路灯比大楼还要高。难道这是真理?NO、
NO、NO……乃是本人个子太低、眼睛太小、不能纵揽全景之故。

一切神学争议,也都是因为“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。

上帝所造的,人的精神世界与物理世界惊人的相似。
所以,当我觉得基要派错了的时候,不他们真的错了。
而是我所在的精神位置决定了内心的看法。就好比,人的物理位置决定其视野一样。

总而言之、言而总之:必须要归正。
必须要抛弃世俗的、败坏的、来自污秽理性的神学。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

我要悔改:宣布以前的观点全错了。 Empty 回复: 我要悔改:宣布以前的观点全错了。

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周四 二月 28, 2013 7:52 pm

Sad 你个叛徒。竟然背叛了自己。
不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 133
注册日期 : 11-09-06

返回页首 向下

我要悔改:宣布以前的观点全错了。 Empty 回复: 我要悔改:宣布以前的观点全错了。

帖子 由 林歌 周四 二月 28, 2013 8:21 pm

不兄所言甚是.背叛自己才能归向上帝.多谢支持!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周四 二月 28, 2013 8:34 pm

打赌那首诗的作者是某MM
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周四 二月 28, 2013 8:57 pm

Timmy兄你输了.那首诗的作者是苏轼.

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 归正路上 周四 二月 28, 2013 11:25 pm

一起归正哈! bounce

归正路上
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 7
注册日期 : 12-11-17

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周五 三月 01, 2013 8:48 am

归正兄所言甚是.让我们一起归正,不断归正,到死也不放弃归正.归正才是真理,直到永永远远.归正万岁!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 三月 01, 2013 10:45 am

林歌 写道:归正兄所言甚是.让我们一起归正,不断归正,到死也不放弃归正.归正才是真理,直到永永远远.归正万岁!

好!归正千秋!
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周六 三月 02, 2013 9:01 pm

什么是归正Question
mingyueguang
mingyueguang
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 251
注册日期 : 12-10-01
地点 : 上海

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周日 三月 03, 2013 8:07 am

mingyueguang 写道:什么是归正Question

有句俗话:随大溜、不挨揍。人家怎么说你就跟着吆喝就行了,又好比过十字路口,甭管它红灯还是绿灯,扎在人堆里绝对不会错,但一个人过马路就算是绿灯你也得左右看看,因为你是独自一人。

其实这个问题,要想回答得滴水不漏,那就必须得依靠圣经。

圣经搜索软件的结果如下:

赛1:27 锡安必因公平得蒙救赎,其中归正的人必因公义得蒙救赎。
徒3:19 所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹;这样,那安舒的日子就必从主面前来到,
提后3:16圣经都是 神所默示的(注:或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。

你看,圣经上写得非常明白。“你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。”——这半句经文,足以证明归正的重要性、关键性、可行性、以及乱七八糟的其他性……总而言之、言而总之,归正非常非常非常重要。归正在前,“罪得以涂抹”在后,这充分证明了:归正是得救的前提、上天堂的前提。

你们口口声声都说信耶稣,但是不追求归正仍然没用。一个不追求归正得基督徒,只能是一个糊涂的基督徒,最终也不会得救的基督徒,也是一个非常可怜的基督徒。不管你学习多少最新的圣经研究成果,如果不归正,最终仍然死路一条、会被上帝扔进硫磺火湖里烧得嗷嗷乱叫。

归正,直接关系着基督徒的命运,从【某种意义上】讲:它甚至比耶稣本人还重要。为什么这么说捏?因为耶稣已经离开世界二千年了,谁也搞不清他到底是怎么着一个人,所以说信耶稣等于说什么也没信。哎!只有信归正。那才是真正的滴水不漏,只有承认自己需要归正,才会显得你是一个谦卑的人。谁敢说自己不需要归正了?谁敢说他理解的耶稣最准确?所以,无论你多么有理有据,还是需要归正,拒绝归正、讽刺归正,都是名目张胆地拒绝《使徒行传》第3章19节、都是明目张胆地拒绝圣经、属于十足的不信派。

那么,到底怎样归正捏?首先,必须紧紧团结在以【圣经真理】(到底什么才是圣经真理呢?就你话多、咋那么烦人?圣经真理就是圣经真理,圣经里记载的都是真理,明白不?)为核心的圣教会周围,并且谦卑己心顺服神所设立的圣教会(教会既然存在,那就一定是神设立的,当然了恶虽然也存在,可那是撒旦设立的,不能算在神的头上),更不能以人的有限的头脑妄解圣经;其实捏,多多学习宗教改革以来的正宗神学才是正路,因为那都是属灵前辈与撒旦长期的斗争中积累下来的精华,当然了,这些属灵的前辈也是人,难免有不足之处(至于哪里不足,就不要乱问了,那是个复杂的神学问题,以后遇到再谈),所以我们还得以【圣经真理】为核心、不断追求归正。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周日 三月 03, 2013 12:18 pm

mingyueguang 写道:什么是归正Question

华人教会有个“归正运动”,那是一个极端的改革宗分支,要抵制所有基督教近200年的发展,回到17世纪的改革宗教义。

林歌说的“归正”好像是另一个意思,似乎是中国社会说的“修正主义”。

概念(术语)和词语是不同的。大家该认清。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题