福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

在异议者面前,我被黑暗权势迷惑了

3 posters

向下

在异议者面前,我被黑暗权势迷惑了 Empty 在异议者面前,我被黑暗权势迷惑了

帖子 由 timmy 周六 四月 13, 2013 3:01 am

在异议者面前,我被黑暗权势迷惑了
~田哞 2013-4-13

当遇到有不同信念的基督徒,在某些情况下,我曾被黑暗的权势迷惑过,对对方有些隐藏的鄙视。

*举例一*

当遇到一个人说:“要是连战当选台湾领导人而不是马英九,台湾会更好”。
我不认同这观点,但我能尊重对方,与他平和调侃。

但是,当遇到一个人说:“蒋介石无比伟大,批评蒋介石是危险的”。
对于那样的人,我内心有一些鄙视,思维上认为这种人应该讽刺他一下。

*举例二*

当遇到一位基督徒说:“基督徒每次读圣经,都能喂养灵命”。
我不认同这观点,但我能尊重对方,与他平和调侃。

但是,当遇到一位基督徒说:“我的立场比初代教父正确、也比现今的圣经学者正确。我用不着理解那些人的信仰。我要求身边的基督徒和我看法一致”。
对于那样的人,我内心有一些鄙视,思维上认为这种人应该讽刺他一下。

*总结*

在上面两个例子中,我会被黑暗权势的思维所影响,作出一些非天国的反应。在黑暗权势的影响下,我把人的价值和他们的行为混淆起来了。若我真正认同天国的福音,真正悔改接受基督的生命之光,我应该认同说:人的价值在上帝面前是不变的——无论他有什么样的行为、抱有什么样的心态。让我继续学习基督。

《完》
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

在异议者面前,我被黑暗权势迷惑了 Empty 回复: 在异议者面前,我被黑暗权势迷惑了

帖子 由 林歌 周六 四月 13, 2013 12:07 pm

timmy 写道:

作出一些非天国的反应。

若我真正认同天国的福音,真正悔改接受基督的生命之光,我应该认同说:人的价值在上帝面前是不变的——无论他有什么样的行为、抱有什么样的心态。让我继续学习基督。

一部分洞察力较强的网友会这样反问:

1、“天国的反应”是什么反应?“天国的福音”又是谁所讲述的福音?恐怕你一直主推得那些所谓的福音派顶尖学者的视频吧?——老田你又来愚弄灵命幼小的小羊羊了。

2、你口口声说“继续学习基督”,还不是继续跟随你那些所谓的福音派顶尖学者吗?还不是让那些灵命幼小的小羊羊跟着你学习那套似是而非的《<约翰福音>灵修习作》吗?当然,你是不会承认的,你还会狡辩,你会说:我没有高举牧者、学者,我是和大家一起学习圣经,我的灵修习作下面有很多提问都是欢迎大家和我一起思考的,而不是强加给你们的。

可是,老田你这种话能骗得了我吗?你设置的那些提问难道不是有意的引导?你的灵修习作的根基岂不是你所高举的那些牧者?

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

在异议者面前,我被黑暗权势迷惑了 Empty 回复: 在异议者面前,我被黑暗权势迷惑了

帖子 由 timmy 周六 四月 13, 2013 9:56 pm

林歌 写道:
可是,老田你这种话能骗得了我吗?你设置的那些提问难道不是有意的引导?你的灵修习作的根基岂不是你所高举的那些牧者?

兄弟,你这样有连累我写50字以上才能说清楚,咳
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周日 四月 14, 2013 12:02 am

即使你说清楚了,我还是能找出漏洞,这是一种语言的技巧:欲加之罪,何患无辞?那个青草版主最擅长这种游戏.

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周日 四月 14, 2013 12:29 am

林歌 写道:即使你说清楚了,我还是能找出漏洞,这是一种语言的技巧:欲加之罪,何患无辞?那个青草版主最擅长这种游戏.

在国内生活久了,漫山遍野都是这种语言代替逻辑的思维。

但在明事理的人中间会好得多了。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 sunyangwudi 周六 四月 27, 2013 3:56 am

林歌 写道:
timmy 写道:

作出一些非天国的反应。

若我真正认同天国的福音,真正悔改接受基督的生命之光,我应该认同说:人的价值在上帝面前是不变的——无论他有什么样的行为、抱有什么样的心态。让我继续学习基督。

一部分洞察力较强的网友会这样反问:

1、“天国的反应”是什么反应?“天国的福音”又是谁所讲述的福音?恐怕你一直主推得那些所谓的福音派顶尖学者的视频吧?——老田你又来愚弄灵命幼小的小羊羊了。

2、你口口声说“继续学习基督”,还不是继续跟随你那些所谓的福音派顶尖学者吗?还不是让那些灵命幼小的小羊羊跟着你学习那套似是而非的《<约翰福音>灵修习作》吗?当然,你是不会承认的,你还会狡辩,你会说:我没有高举牧者、学者,我是和大家一起学习圣经,我的灵修习作下面有很多提问都是欢迎大家和我一起思考的,而不是强加给你们的。

说点个人看法,老田的灵修习作,如果以单纯的唯心角度还能理解,但如果以唯物观来看的话,确实非常误导,而悲剧的是大陆华人中大部分人的思维教导都是唯物的。
sunyangwudi
sunyangwudi
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 333
注册日期 : 12-09-07

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周六 四月 27, 2013 2:23 pm

谢谢无敌兄阅读!

这个文字沟通的事情真是很有实用意义,我们每天都在用它。

比如小平同志在某大会上一番话,本来他的原意只有他老人家最清楚。但他死后又经过不同立场的人多番解读。到底那种解读更符合他老人家的初衷,并不像一个数学公式那么黑白分明。

但问题是人们认为需要去解读他老人家的话。历史研究者认为有一些更有说服力的解读,而政.治家又喜欢不同的解读方式。

解读小平20年前的话,和解读我老婆昨天的话,本质上没多大不同。但不同的是,名人的话已经过很多人的解读,而这些解读已成为了我们文化的一部分。

由timmy于周日 四月 28, 2013 12:39 am进行了最后一次编辑,总共编辑了3次
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周六 四月 27, 2013 2:26 pm

解经的学术研究更像历史学家解读小平。而宗教领袖的解读更像政.治家的解读。

而我那本灵修作品,是一种普及性的轻便读物。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周六 四月 27, 2013 9:07 pm

辩证唯物主义认知理论是中学教科书灌输给我们这几代人的错误思想,它忽略了语言和心理问题.

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 sunyangwudi 周日 四月 28, 2013 11:53 am

林歌 写道:辩证唯物主义认知理论是中学教科书灌输给我们这几代人的错误思想,它忽略了语言和心理问题.

没错的,辩证唯物主义几乎忽略了除了“相”以外的一切,完全的把自己看成是一个机器人,
sunyangwudi
sunyangwudi
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 333
注册日期 : 12-09-07

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题