福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

天国是个人情的社会——不是吧三省吾身(三)

2 posters

向下

天国是个人情的社会——不是吧三省吾身(三) Empty 天国是个人情的社会——不是吧三省吾身(三)

帖子 由 不是吧 (或退隐) 周六 二月 16, 2013 4:33 pm

人情:神与人、人与人之间的情谊,就叫人情。

我们现代人都生活在社会法制和法治社会里。
但是据我日观星辰天象,参透出一个惊天的大秘密:
天国竟然是一个不讲法制,也不搞法治的地方。天国是个人情的社会!

证据:
天国里没有犯罪,也没有罪人。
所以无需法制,更无须法治。

证据:在上帝眼里人情大于王法。
上帝没有依法立刻枪毙犯死罪的亚当夏娃,留他们存活,
还允许他们繁衍数以百亿的子孙后裔。并且预备救恩赐给他们。
这就叫做:人情留一线,日后好相见。

证据:在救恩面前,人情是一把锯,你不来,我不去。
按照无比正统的加尔文主义来看,上帝不预定你得救,你就无法得救。
按照无比光明的亚民念主义来看,上帝给你救恩,你却不要,那你就无法得救。
以此来看,得救这个事完全不是依法而办。
得救不得救,只在于上帝和罪人之间的人情。
还是那句话:人情是一把锯,你不来,我不去。

证据:新约里的耶稣治瞎子,救妓女,事事都依爱而行。这个“爱”就是人情。
这个至高的创世者,独一的真神,他没有用刑罚来恐吓我们跪拜他,
他也没有用至高的权柄来逼迫我们做他的奴隶。
他只是为你而来,为你而死,又为你复活。
这就是人情,一个天下最大、最深的人情。

不是吧的反省:
圣经通篇都在讲人情。即使讲律法的经文,也无不是为了烘托上帝将要付出的人情。
上帝是一个讲人情的上帝,他付出他的所有,他也欣然喜悦我们的回馈。
而我做的最欠缺的地方之一就是——人情。
希望我能在新的一年里,效法我主耶稣。
人情通四海,联谊达三江。
不是吧 (或退隐)
不是吧 (或退隐)
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 133
注册日期 : 11-09-06

返回页首 向下

天国是个人情的社会——不是吧三省吾身(三) Empty 回复: 天国是个人情的社会——不是吧三省吾身(三)

帖子 由 timmy 周六 二月 16, 2013 7:09 pm

春节您还没有给我人情呐
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题