福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

谁在误导迷茫的慕道友?

5 posters

向下

谁在误导迷茫的慕道友? Empty 谁在误导迷茫的慕道友?

帖子 由 林歌 周四 一月 24, 2013 10:29 pm

有网友在以马内利社区求助,发了很多关于信仰疑惑的帖子。我参与了其中的一帖,如下:

地址:http://yimaneili.net/gongyu/space.php?uid=2018463&do=thread&id=16970

Alleness:

麻烦大家帮帮我回答我关于地狱的问题和复活的问题,在讨论区里面有……
我现在压力很大,很难用文字写清楚……我怕我坚持不住了……我不是在开玩笑的!!!

真正的基督徒帮帮我啊……
我想要信真正的基督教
但是我不知道怎么去信啊……

林歌 2013-01-22 20:48
中国没有真正的基督教,真正的基督徒也是凤毛麟角。——我发现,楼主问了好多问题,虽然我一个也解释不了,但可以负责任地告诉你:在这个社区(包括其他基督教论坛),你得不到正确的答案。

耶稣基督的福音,早在1700多年前就被篡改了。后来的教会史只是一个不断回归早期信仰的历程,只是可惜啊。现如今,仍然不甚理想……而且,你的很多问题——恰恰是错误的福音所引发。认识了耶稣基督,一切难题都会不解自破!

请不要问我什么是真正的福音、什么是真正的基督信仰。我回答不了,就像当初没有人能回答我的难题一样,只能这样说:信仰,是你个人与耶稣之间的关系,必须得自己寻找!来论坛求助,只会越求越乱…

三个小时后,我在以马内利社区的ID被冻结。看到了云飞给我的留言:

很抱歉,你在神学上的极端我也暂时忍了,但鉴于你对整个中国教会的恶劣诋毁,又误导迷茫中的慕道友,我不得不冻结你的帐号了。只想提醒弟兄,你一边反对神学,一边又高举保罗新观的神学观点视为真理,自相矛盾,还望慎思!

今晚,我给云飞如下回复:

嗯。冻结账号在我意料之中。谢谢你包容我这么久!

恶劣诋毁中国教会。——这点,我承认,但中国教会以它扭曲的福音诋毁耶稣也是不争的事实。我们彼此彼此吧。至于,误导迷茫中的慕道友,我想云飞的意思是:我干扰了你的传道。也许,那位迷茫的慕道友加入你的教派才最为安全?

从教派的界限上讲,我的确有干扰你们的嫌疑。但站在福音的角度,我想上帝并不介意任何一位有良知的人去提醒迷茫中的人加强防卫意识。还有,关于保罗新观只是基要派强行扣在——持批判立场的——学者(牧者)头上的帽子。与此同时,云飞所在的神学院也不代表真理,还望你以慕道友的心灵为重,不要试图阻止批判的声音。虽深知此番话语无用,仍谨此奉劝,是为主福音之故!

由林歌于周四 一月 24, 2013 10:37 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

谁在误导迷茫的慕道友? Empty 回复: 谁在误导迷茫的慕道友?

帖子 由 林歌 周四 一月 24, 2013 10:33 pm

等待云飞的回复……

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

谁在误导迷茫的慕道友? Empty 回复: 谁在误导迷茫的慕道友?

帖子 由 timmy 周五 一月 25, 2013 11:30 am

沟通是好事。惧怕沟通是一种心亏。

对于惧怕沟通的人,我们也是时间有限的。把时间花在被迷惑的人身上,而少花时间在自欺欺人者身上。

谢谢林歌帮我说了我想说但云飞禁止我说的话。

置于云飞说你什么“高举保罗新观的神学观点视为真理”。我认识你这么久怎么从来没有发现?云飞又班门弄斧了,老标榜自己念过神学院,唉。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周六 一月 26, 2013 10:41 pm

timmy 写道:沟通是好事。惧怕沟通是一种心亏。

对于惧怕沟通的人,我们也是时间有限的。把时间花在被迷惑的人身上,而少花时间在自欺欺人者身上。

谢谢林歌帮我说了我想说但云飞禁止我说的话。

置于云飞说你什么“高举保罗新观的神学观点视为真理”。我认识你这么久怎么从来没有发现?云飞又班门弄斧了,老标榜自己念过神学院,唉。

昨天下午,收到了云飞的回复。但因为是私信,需征得他本人同意才能公开。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周日 一月 27, 2013 12:04 am

先把我今晚的回复贴出来。

------------------------------------------

谢谢云飞的耐心回复!

消除误解的最好方式就是沟通。你讲的三个共同点,只有第三点我不赞同。我的看法是:1、中国教会不是不成熟,而是走偏了——传播的是另一套福音。当然,这里面有历史的原因;2、关于教会治理,任何时代都无法避免一些问题,比如:争名夺利、以权谋私,等等。但我从不批判,因为查明福音的真相更重要。

当然,批判不是查明福音真相的唯一方式。但可以通过批判激发大家共同思考——而不是把平信徒的思考权剥夺之后,“出卖”给某些别有用心的宗教领袖!这样做,至少可以帮助大家破除更多的谎言。

传道人必须要接受正规神学院的系统教育才能做好福音的工作?但我认为恰恰是这种观念阻挡了大家的思考,更严重的是——这种观念几乎禁锢了平信徒(我其实很讨厌使用这个称呼)的灵性,导致他们不懂得独立寻求上帝,进而成为宗教的木偶、神学的奴隶。

云飞是在国内受的接受的基础教育吧。相信你也看到:传统的填鸭教育的危害!一代代学生都只能在课堂上接受知识的灌输,每天不是被单词,就是背定理定义、历史事件和政治理论……我们的大学生已经沦为体制的木偶。我想,任何一位有良知、有智慧的牧者都不希望看到这种悲剧在教会重演!

云飞不允许我和timmy在社区发一些与你神学观点相悖的文章。可能你认为这些零零散撒的文章不仅解决不了大家的信仰困惑,还会带来更多的迷惑……我相信你善的动机,但并不认为所有善的动机都能成就善的结果!很显然,你这种担忧只是一种居高临下的精英牧养(管理),而这种牧养(管理)意识——正是中国传统的集权思想在基督教会的异变!

而且,平信徒并非像你想象的那样——理解不了学术层面的交流!事实上,在人文社科领域根本不存在什么学术,不少高深的哲学问题说到底也就是个自欺欺人的语言游戏。神哲学的研究好似一个旅人,由于——在语言上——走得太远而忘记了为什么出发和要到哪里去。所以,没必要把学术看得那么神秘、那么高端……

兼听则明偏信则暗。——我从来没有听说过,哪个人因为接受的资讯太多而变得糊涂,生活中倒是有很多思想偏激的人正是因为大脑中的资讯过于单一。看到你的这番言论,我突然想起了1979年《读书》杂志创刊号的第一篇文章:《读书无禁区》。在那个年代,不知有多少人读到这篇文章就热泪盈眶……

关于保罗新观和普救论,说简单也简单说复杂——我们俩讨论十年可能也不会有结果!其实,这个两个问题也不重要。重要的是——限制信众的阅读权是否真的做对了?!

欢迎云飞回国。将来有机会去上海的话,或许我们能见面……

林歌

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周日 一月 27, 2013 11:36 am

林歌 写道:

写得非常好,非常谦卑。我想写也写不出这么好!
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 sunyangwudi 周一 一月 28, 2013 1:52 am

哎!!等待上帝拆毁中国的神学院和些传误导人道理的“教会”吧!
sunyangwudi
sunyangwudi
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 333
注册日期 : 12-09-07

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周一 一月 28, 2013 12:25 pm

sunyangwudi 写道:哎!!等待上帝拆毁中国的神学院和些传误导人道理的“教会”吧!

犹太教的法利赛人今天还在。所以....把我们的精力花在传真道上。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 归正路上 周三 一月 30, 2013 9:06 pm

中国神学院也免不了填鸭子吧,或许是很神的鸭子!或者是很神气的鸭子。

归正路上
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 7
注册日期 : 12-11-17

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周六 二月 02, 2013 8:33 pm

和云飞的对话已经结束。很遗憾,无法公开我们的私信,我没有权限……

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周六 二月 02, 2013 10:57 pm

林歌 写道:和云飞的对话已经结束。很遗憾,无法公开我们的私信,我没有权限……

实际上,不需要对方同意就可以公开私信。法律上没有问题。为了公众利益,公开私信经常是必须和义务的。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周六 二月 02, 2013 11:37 pm

timmy 写道:
林歌 写道:和云飞的对话已经结束。很遗憾,无法公开我们的私信,我没有权限……

实际上,不需要对方同意就可以公开私信。法律上没有问题。为了公众利益,公开私信经常是必须和义务的。

我们中国是关系社会、人情社会。——说到公共利益,我想绝大多数中国人还没真正理解这四个字的含义……还是悠着点儿吧!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周一 二月 04, 2013 11:22 pm

今天上以马内利社区,结果网页提醒说访问的是欺诈网站,怎么回事Shocked
mingyueguang
mingyueguang
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 251
注册日期 : 12-10-01
地点 : 上海

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周二 二月 05, 2013 1:08 am

mingyueguang 写道:今天上以马内利社区,结果网页提醒说访问的是欺诈网站,怎么回事Shocked

可能聊天插件太先进,哈哈
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题