福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

上帝版《信与不信》改编自《见与不见》

4 posters

向下

上帝版《信与不信》改编自《见与不见》 Empty 上帝版《信与不信》改编自《见与不见》

帖子 由 mingyueguang 周日 十一月 04, 2012 12:25 pm

你信,或者不信我,

我就在那里,不悲不喜;

你念,或者不念我,

我就在那里,不来不去;

你爱,或者不爱我,

我就在那里,不增不减;

你跟,或者不跟我,

我的手就在你手里,不舍不弃;

来我的怀里,

或者,

让我住进你的心里

坦然 相爱

平安 欢喜
mingyueguang
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 251
注册日期 : 12-10-01
地点 : 上海

返回页首 向下

上帝版《信与不信》改编自《见与不见》 Empty 回复: 上帝版《信与不信》改编自《见与不见》

帖子 由 林歌 周日 十一月 04, 2012 3:34 pm

有点儿意思。
楼主,这个是你改的?嘿嘿。

---------------------

提个小小的建议,耍一耍那些基要派基督徒。先把这首诗发在某论坛上,让他们评价,等他们夸你夸够了。你再告诉他们底细,看看他们什么反应?哈哈!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 824
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

上帝版《信与不信》改编自《见与不见》 Empty 回复: 上帝版《信与不信》改编自《见与不见》

帖子 由 mingyueguang 周日 十一月 04, 2012 4:58 pm

林歌 写道:有点儿意思。
楼主,这个是你改的?嘿嘿。

---------------------

提个小小的建议,耍一耍那些基要派基督徒。先把这首诗发在某论坛上,让他们评价,等他们夸你夸够了。你再告诉他们底细,看看他们什么反应?哈哈!

《见与不见》

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你的手里
不舍不弃

来我怀里
或者
让我住进你的心里
默然相爱
寂静喜欢

嘿嘿,几年前读这首诗,就没把它看做是爱情诗,作者很完美的阐述了佛的道!
不生不灭,不垢不净,不增不减!
今天是早上无聊,突然就这首诗跳进脑子了 Cool
你说的对,不存在宗教!
呵呵,发到某论坛上去,不会有人夸的,绝对是扔石头啊 affraid
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周日 十一月 04, 2012 8:09 pm

mingyueguang 写道:呵呵,发到某论坛上去,不会有人夸的,绝对是扔石头啊 affraid

别让他们知道这首诗跟仓英嘉措的关系,就没人扔石头了,基督教论坛能看出这首诗作者的没几个。哈哈

我以前发过纪伯伦的一首诗,开始大家很赞赏,但一听说纪伯伦所信的上帝是长着翅膀的大鸟。他们就开始扔石头了! Evil or Very Mad

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周二 十一月 06, 2012 3:25 pm

林歌 写道:
mingyueguang 写道:呵呵,发到某论坛上去,不会有人夸的,绝对是扔石头啊 affraid

别让他们知道这首诗跟仓英嘉措的关系,就没人扔石头了,基督教论坛能看出这首诗作者的没几个。哈哈

我以前发过纪伯伦的一首诗,开始大家很赞赏,但一听说纪伯伦所信的上帝是长着翅膀的大鸟。他们就开始扔石头了! Evil or Very Mad

这首诗其实跟仓央嘉措还真没什么关系 Very Happy

真正作者名字叫扎西拉姆多多,一广州女孩,现在在印度跟随十七世大宝法王

修行。

这首诗原名为《班扎古鲁白玛的沉默》,班扎古鲁白玛就是莲花生大师,这首

诗的灵感是来自莲花生大师的非常著名的一句话:我从未离弃信仰我的人,或

甚至不信我的人,虽然他们看不见我,我的孩子们,将会永远永远受到我慈悲

心的护卫。
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周二 十一月 06, 2012 10:28 pm

mingyueguang 写道:这首诗其实跟仓央嘉措还真没什么关系 Very Happy

真正作者名字叫扎西拉姆多多,一广州女孩,现在在印度跟随十七世大宝法王

修行。

这首诗原名为《班扎古鲁白玛的沉默》,班扎古鲁白玛就是莲花生大师,这首

诗的灵感是来自莲花生大师的非常著名的一句话:我从未离弃信仰我的人,或

甚至不信我的人,虽然他们看不见我,我的孩子们,将会永远永远受到我慈悲

心的护卫。

哦,谢谢指点,受教了。原来这不是仓央嘉措的诗。
不过我还有个问题:明月光以前信佛,是藏传佛教吗?问这个问题,是因为近来听了一位藏传佛教大师唱的一首歌,蛮好听的。这个大师名叫:日波益西·仁波切。搜索了他的资料,说是一位活佛转世,而且出生的时候有异象。于是,我想知道信藏传佛教的人是不是真的相信活佛转世、出生异象,等等。

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 周二 十一月 06, 2012 11:37 pm

我不是藏传佛教的 Smile

我是大杂烩,什么都看,佛道不分家!

你说的日波益西仁波切我当初也听过他的歌,他唱仓央嘉措的歌我那时是惊为

天人啊!但后来觉得他被他的汉人弟子们越带越世俗化了。

信仰藏传佛教的人当然相信活佛转世这套东东,最大的么就是达。赖和班禅这两

个,小的嘛就如日波益西这种。反正西藏每个庙里都有个当家的,当家的都要

是转世活佛,不过活佛其实是汉人称的,藏人一般就称为转世者。

是不是真的转世我们就不知道了,就如大名鼎鼎的十七世大宝法王还闹双胞案

呢,到现在两个转世法王一个都戴不到那个代表传承的黑帽子 Cool

至于日波益西仁波切,他是属于宁玛派的,这个派是可以结婚生子的。我给你

看下他的传承你就明白了 Laughing

第一、 诞生

至尊日波益西仁波切:父为(旧译瑜伽士)热俄多吉仁波切,母为曼达。仁波切出生于公元一九八五年一个非常吉祥的日子,在众多瑞象中诞生于四川西北的石渠县阿日扎乡。当时地上涌现出美丽的花朵,天上也有彩虹萦绕。仁波切刚出世便双手合十,口念三声文殊心咒。此为许多人所亲见。

第二、 转世的认证

仁波切两岁时,日常生活会话虽还不太懂,但已对佛法和前生的情况非常清楚,也认得自己前生的母亲。当仁波切的叔叔——普空寺(即阿日扎佛学院)的大活佛多森——到来考察仁波切是否认得前生的法座和法器时,仁波切皆能准确无误地指出。多森活佛等因此认定仁波切是多吉旺波晋美唐奎(普空寺的大活佛,被誉为无人不知、无所不能的大法王)的真正转世。仁波切的前世多吉旺波晋美唐奎的母亲为卓玛岑措空行母。当仁波切尚在母胎时,卓玛岑措梦见自己的儿子转世在热俄多吉仁波切家中。当时一位叫滕那的伏藏师也认证仁波切为多吉旺波晋美唐奎的转世。

他爸他叔叔都是仁波切 Razz 这叫肥水不留外人田啊 Razz
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周三 十一月 07, 2012 9:37 am

几周前,北京一高官的儿子,开法拉利车祸死亡。车上还有两位裸女,其中一位是某活佛的女儿。可见人家政治宗教关系搞得多么好。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 林歌 周三 十一月 07, 2012 9:31 pm

timmy 写道:几周前,北京一高官的儿子,开法拉利车祸死亡。车上还有两位裸女,其中一位是某活佛的女儿。可见人家政治宗教关系搞得多么好。

找不到这种新闻了,各大搜索引擎都屏蔽了。混蛋!!!

林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周四 十一月 08, 2012 4:15 pm

林歌 写道:
timmy 写道:几周前,北京一高官的儿子,开法拉利车祸死亡。车上还有两位裸女,其中一位是某活佛的女儿。可见人家政治宗教关系搞得多么好。

找不到这种新闻了,各大搜索引擎都屏蔽了。混蛋!!!

你电脑还未出紫禁城?

这个能打开吗:http://www.aboluowang.com/2012/1020/264802.html
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 sunyangwudi 周四 一月 31, 2013 4:53 am

投胎是人的误解,转世或许存在,但不是投胎转世。这类词语容易让人误以为是投胎,包括耶稣说都“重生”当时都有人误认为是重新投胎。
sunyangwudi
sunyangwudi
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 333
注册日期 : 12-09-07

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题