信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 Nathanael 周三 九月 20, 2017 4:16 am

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

» “三势”终于下手了
由 timmy 周一 六月 15, 2015 12:41 pm

不存在宗教问题

2页/共2 上一页  1, 2

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

回复: 不存在宗教问题

帖子 由 sunyangwudi 于 周日 一月 13, 2013 7:17 pm

按照神学和核心教义来说,楼主的观点是绝对错误的,但上帝使我在这一年中多不同宗教文化、历史以及现状的了解,更多社会问题贫苦大众,以及一些含冤而死的无辜人群的了解,以及圣经中“信”的不同内容,感觉楼主的观点应该是对的。
年初和一个道家的“真善”信仰者交流过,他提出过类似这个观点,也就是“羔羊”将来的拣选问题。
我最终得出观点是:是否信耶稣与是否信基督教并没有绝对关系,基督教徒并没有救恩的“专利权”,耶稣是唯一道路,但基督教不是。

貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 332
注册日期 : 12-09-07

返回页首 向下

帖子 由 timmy 于 周日 一月 13, 2013 8:11 pm

sunyangwudi 写道::
我最终得出观点是:是否信耶稣与是否信基督教并没有绝对关系,基督教徒并没有救恩的“专利权”,耶稣是唯一道路,但基督教不是。

100个阿们
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2516
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 于 周日 一月 13, 2013 11:14 pm

]quote

10000个阿门。

我最近跟朋友也一直谈的都是不要被宗教所蒙蔽,信耶稣跟信宗教是二码事。

不过有个问题倒是想请教下各位,如有朋友想要信基督,受洗是不是是必须的?

我可不可以自己给朋友施洗呢?

去中国人的教会太不安全了,哈哈Very Happy
mingyueguang
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

帖子数 : 251
注册日期 : 12-10-01
地点 : 上海

返回页首 向下

帖子 由 timmy 于 周日 一月 13, 2013 11:36 pm

mingyueguang 写道::

有空的时候可参考拙文《为洗礼争论是宗教主义》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_711f49ca0100x0nc.html
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 于 周一 一月 14, 2013 4:25 pm

timmy 写道::

有空的时候可参考拙文《为洗礼争论是宗教主义》
[url=http://blog.sina.com.cn/s/blog_711f49ca0100x0nc.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_711f49ca0100x0nc.html[/quote[/url]]

拜读了,那个视频链接的是基督教家庭,总共才12多分钟,怎么才从41分钟开始看起啊?

看完这篇文章,如果我朋友愿意信耶稣宣告的话,我想去三温暖里宣告应该挺不错Laughing
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 timmy 于 周一 一月 14, 2013 5:38 pm

看完这篇文章,如果我朋友愿意信耶稣宣告的话,我想去三温暖里宣告应该挺不错Laughing

天哪 Rolling Eyes
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 林歌 于 周一 一月 14, 2013 7:27 pm

sunyangwudi 写道::按照神学和核心教义来说,楼主的观点是绝对错误的,但上帝使我在这一年中多不同宗教文化、历史以及现状的了解,更多社会问题贫苦大众,以及一些含冤而死的无辜人群的了解,以及圣经中“信”的不同内容,感觉楼主的观点应该是对的。
年初和一个道家的“真善”信仰者交流过,他提出过类似这个观点,也就是“羔羊”将来的拣选问题。

我完全赞同你的观点。普世价值(人类都认同的观念集合)——和耶稣的教导是不谋而合的。反倒是基督教,总是和耶稣对着干!
林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 823
注册日期 : 10-12-22

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 林歌 于 周一 一月 14, 2013 7:35 pm

mingyueguang 写道::我可不可以自己给朋友施洗呢?去中国人的教会太不安全了,哈哈Very Happy

去年认识一位朋友,相处久了他知道我信耶稣。就让我给他讲圣经,那家伙越听越喜欢,最后问我怎么才能受洗归主。——我说:这还不简单,我给你洗洗就行了。他听完大笑:这事儿你也能干?我告诉他绝对能干。于是给他讲了,门徒腓利给埃塞俄比亚太监施洗的故事。只可惜,他很快离开了郑州,一直没机会。现在通电话,还老问我啥时候能给他施洗!

其实,去教会洗也可以。洗完赶紧走,以后别去就行了。呵呵!
林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

http://www.douban.com/people/4321984/

返回页首 向下

帖子 由 mingyueguang 于 周一 一月 14, 2013 10:58 pm

林歌 写道::

我现在也有个朋友,比较接受我告诉她的耶稣样子。

但让她去教会,我看是比较难的。

去教会洗之前得上大概半年课,我估计这半年洗脑下来就能把她给吓跑。

不过一切还是交托给神吧,想当初我还不是做了大半年的教理派基督教徒,

现在想想受洗前和受洗后还真是大有差别,

我是受洗完后脑子越来越清楚了,与更正教越行越远了,呵呵!
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 林歌 于 周一 一月 14, 2013 11:29 pm

mingyueguang 写道::我现在也有个朋友,比较接受我告诉她的耶稣样子。

去教会洗之前得上大概半年课,我估计这半年洗脑下来就能把她给吓跑。

不过一切还是交托给神吧,想当初我还不是做了大半年的教理派基督教徒,

09年的时候,我就被告知二年后才有资格受洗(郑州三自教会施洗要求信主年限)。好不容易熬到了2011年,参加了大概一个多月的(周末)培训,虽然极不认同牧师所言,但想想:两年都熬过来了,哪差这几个周末? :)

我也是受洗后脑子越来越清楚,离更正教越来越远。——我觉得受洗的意义很大,作为归主的重要仪式,还是有必要履行一下的,至少可以得个【心安】。没受洗的时候,我老觉得自己是孤魂野鬼。哈哈!
林歌
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 sunyangwudi 于 周二 一月 15, 2013 3:20 pm

“唯独基督教论”的主要经文支持就是“翰:14:6耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不藉着我。没有人能到父那里去。”
但持这个观点的人的潜意识观念是:“主观有神论”,耶稣再信的人才存在,十字架在信的人才是历史事件,如果不信耶稣就没有降世为人钉十字架,如果不信耶稣就不会二次再来拯救人。
很明显如果建立在客观角度,耶稣是真实存在而不是人主观中存在,这句经文则是普世性的,是安慰人的,而不是狭隘化的。唯独基督与唯独基督教就好像爱国与爱ZF一样总是被人混淆。

貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 sunyangwudi 于 周二 一月 15, 2013 3:47 pm

]quote

10000个阿门。

我最近跟朋友也一直谈的都是不要被宗教所蒙蔽,信耶稣跟信宗教是二码事。

不过有个问题倒是想请教下各位,如有朋友想要信基督,受洗是不是是必须的?

我可不可以自己给朋友施洗呢?

去中国人的教会太不安全了,哈哈Very Happy

我觉得关键是“受圣灵”,不过很多时候也是“受洗”的同时“受圣灵”的,我“受洗”的同时就有圣灵的感动,不久后另一个感动就是要我不要再去发那些讲所谓“基要观点”小册子(因为之前我是很热衷于“传福音”的),当时我百思不得其解,不过后来还是顺从感动了,直到后来在网上看到一个“反基先锋”——方舟子,原来那些小册子上的很多错误和漏洞都是秃子生虱子一样,在仇敌面前是完全站里不住的。
1年后的今年,耶稣在梦中又启示我去发家里库存的另一个单张,这个单张一些教内人都认为不太好,没有什么力度的,导致一直没有人发,放在我们家,因为上边没有什么基要道理,没有什么神学辩证,也没有什么大科学家信主见证,仅仅是以故事形式讲述耶稣的生平。
sunyangwudi
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 sunyangwudi 于 周二 一月 15, 2013 3:52 pm

我现在也有个朋友,比较接受我告诉她的耶稣样子。

同感,受洗前被一堆“宗教观点”牢笼,受洗后逐渐凭借圣灵感动恢复回小时候那样的“单纯的信”,唯一的负面是当时耳朵不小心进水了,好几天一个耳朵听不清声音。
sunyangwudi
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

帖子 由 sunyangwudi 于 周二 一月 15, 2013 4:54 pm

sunyangwudi 写道::按照神学和核心教义来说,楼主的观点是绝对错误的,但上帝使我在这一年中多不同宗教文化、历史以及现状的了解,更多社会问题贫苦大众,以及一些含冤而死的无辜人群的了解,以及圣经中“信”的不同内容,感觉楼主的观点应该是对的。

我完全赞同你的观点。普世价值(人类都认同的观念集合)——和耶稣的教导是不谋而合的。反倒是基督教,总是和耶稣对着干!

律法的功用是刻在人心里,上帝在造人的时候就把他的心意放在人心中的,(“按照他的形象和样式造人”),因此“民意”在一定程度上也就是“天心”。
sunyangwudi
貌似要跟从耶稣
貌似要跟从耶稣

返回页首 向下

2页/共2 上一页  1, 2

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题