福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话
登录

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am


有关千年国

2 posters

向下

有关千年国 Empty 有关千年国

帖子 由 Nathanael 周一 四月 30, 2012 12:53 pm

[山区教会一位老仆人来信中的两个问题]
…… 请您指教:
1、在千年国度里,死了的信徒复活了、有永生、成灵体,活着的信徒要改变,也成灵体,和天使一样,不娶也不嫁;那是否还有吃喝?还有生产劳动?这个国,是在空中,还是在地上?地上还有列国,如歌革和玛各,他们的人数多如海沙,遍满全地,且围住圣徒的营和城,这城在何处?
2、……(略)…… 1996.2.13.
[我回信中的有关部分]
……
一、前言
关于您在长信后面所问我的两个问题,我与您两样,也有不少不明白,或不太明白之处,有的事情似乎圣经预言也没有说得很明白、很清楚,尤其预言中将来之事的细节方面。但也愿意从我所领受和所能领会到的,与您老人家交通几句,也望得到您的交通和指正。
二、圣经预言所明显确定的几件事
由已睡圣徒复活和未睡圣徒改变,所得到之不朽坏的“灵体”,是与主的真体相似(相像),同质的“灵体”,[见约1 3:2,林1 15:35~52~54],主如何复活,我们也要如何复活,主复活后是个什么质的灵体,我们也照样,同质。因为主是复活之“初熟的果子”[林1 15:23],我们也是那种“果子”,不过比主晚,“后熟的”罢了。这种“灵体”,与天使是一种“服役的灵”[来1:14]根本不相同。天使是仆投,我们却是儿子;天使没有主基督的生命,我们却有主的生命;天使不是神的后嗣,我们却是神的后嗣,与基督同作后嗣,[罗8:17],承受神的全部产业[加4:1];我们是“许多儿子”,主是“长子”,所以主称我们为“弟兄”[来2:10,罗8:29],天使却没有份、不沾边。所以,我们复活或改变后,与主同质相似的“灵体”,与天使它们只不过是“服役的灵”是根本不同,也不平等的,我们与主基督却有某种程度的“平等”,是新郎所最爱的新妇,天使却不是。只是,我们复活后,再无男女之分(连今世我们称为“姐妹”的,那时也是神的“儿子”,神没有“女儿”),再无嫁娶的需要和可能,再无夫妻关系,也再不会“生儿养女”。天使向来也无男女之分,不会嫁娶和生养;只在这一个次要方面,我们复活后,与天使才有共同之点[太22:30]。此其一。千年国肯定是在地上,决不是在天上,更不是在空中(“空中”,只是圣徒复活或身体改变后,一同被提与主相见,在基督台前算账的地方,不是基督作王的地方[帖1 4:13~17,林2 5:10]),因为千年国是从主基督自天上(我们被提在空中与主相见后,就永远与主在一起)有大荣耀驾云降临至地上,打破列国、除灭仇敌后,在地上建立起她自己的国开始的。[启19:11~20:6]。启11:15所宣告:“世上的国变成了(原文)我主(指神)和主基督的国,她要作王……”就是这么个“变成”法的。那时,旧天地并没有被烧毁消灭(反而有所恢复和更新),新天新地尚未被创造;新天新地这件大事,等到千年国主作王1千年后,也即撒旦被捆1千年、释放、再捣乱、扔在火湖里之后,才发生。[启20:1~21:1]。这一点,也是肯定的、明朗的,并不模糊。此其二。
三、预言中,有不太肯定,或不太清楚的几件事
只是您在此题中所问到的,千年国里是否还有吃喝(若有,又如何吃喝法)?是否还有生产劳动(若无、若有,又各如何)?地上是否还有“列国”(如歌革、玛各等)?又千年国的最后,撒旦从无底坑监牢里被释放出来,再次迷惑列国,而且被迅速迷惑的列国人,人数如海沙,这些人又是哪里来的?圣徒的营和蒙爱的城,只在何处?等等。这些事情,我也深感到有许多不明白这处,或是看到一点点,却很模糊,不知道究竟是怎么回事,或是对之很不理解、有疑问、有矛盾、弄不清楚、更说不清楚;这些,也都是正常现象。我们就把圣经预言对此是怎么说的,连我们的疑问,都先好好存记在心吧,继续查考吧,反复思想吧;到了时候,尤其是我们需要的时候,预言正在应验的时候,圣灵会提醒我们,光照我们,使我们明白的,或在应验时会恍然大悟的。我们寻求、熟记、查考、思想,是决不会白白这样作的。
四、千年国中,除掌权者以外,还有别人吗?
对于千年国,启示录说的很明确,却也很简单,许多方面没有说。其它经文有说到的,尤其旧约先知等描述的很详细、很生动,却比较分散;先知书中有时候也把千年国与新天新地这两个不同期的事情,连在一起说了。有的事情,实际情况比先知说的和我们所能理解的要复杂的多,以致我们一时难以理解,更难以理解透。例如:在启20:4~6、15里,明确说出,那些在千年国里与主基督同坐宝座,一同作王(“作王”或译作“统治”,不是民主政治、选举产生的,千年国中也用不到“议会”、“议员”、“人民代表”等机构和人员)的人,都就是在头一次复活中有份的,都属基督、名字都记在羔羊的生命册上。或说,这些人都与主基督一同作王、坐宝座、统治、掌权;他们都是千年国中的“掌权者”。这一点,也十分明确、非常肯定。可是,统治、掌权,统治谁?掌谁的权?也就是说,除了主基督,和这些掌权者之外,千年国还有别人没有?启示录在这里没有提说这个,圣经其它地方也很少说到这一方面。但主耶稣自己,在临上十字架和逾越节两天前,却说出了她最后一个很特殊,我们也都很熟悉的比喻,即,主再临时,把世上的万国万民,分成“绵羊”和“山羊”的比喻。很明显,这个比喻,不光是个比喻,而且是个很重要的预言。其特殊之处,是比喻中的两个重要角色,不像前两个比喻那样,都是指教会内部属主的人、基督徒、或是主的仆人们,这些人是主的“弟兄”,但并不是说的他们;而是主的“弟兄”以外的,全世界的万国万民。(这里的“万民”,原文有“外邦万国”之意)。奇怪吗?绵羊和山羊之间,分界线在哪里?当然不是国家或民族;但竟也不是信主的与不信主的之分,不是罪蒙主血洗净与罪人之分,不是重生得救,有主的新生命,与没有重生得救的世人之分;绵羊山羊两者,都不信主,都是罪人,都未重生,都没有主的新生命,都不属主,不是主葡萄树上的枝子,都是主荣耀降临时世上的万国万民(这“万民”并不包括在主基督里经过头一次复活或改变,一同被提于空中见主的主教会主仆人在内,因他们早已被提,与主永远同在了)。绵羊,之所以蒙神赐福,且承受所预备的国(就是说,得以进入主基督作王的千年国度里),其原因和原则,与我们主的教会,众仆人和众圣徒进入千年国的原因和原则,是很不相同的,两码事,不是因信称义,不是罪被洗净,成为圣洁,作了神的儿女,神家中的人,更不是作了一个得胜者,背起十字架跟主到底,忠于主,与主同受苦楚同得荣耀,都不是,对他们可说谈不上这些原则;而只是因着这些当作“绵羊”的列国万民,曾确实善待了主的“弟兄”(这里的“弟兄”,不但指主教会的众仆人和众圣徒,也应该包括以色列人在内;因为神没有完全弃绝他们,等到外邦人得救的数目添满了,即主再来之日,以色列全家都要痛哭悔改,全部蒙恩得救,砍下来的枝子重新接在好橄榄树上[罗11:25~32])。主的仆人、教会、众圣徒、和以色列人,都曾处于逼迫患难之中;他们饿了、这些人给他们吃,渴了,这些人给他们喝,作客旅,留他们住,无衣或缺衣御寒、给他们穿盖,病了或进了监,来看顾他们;这些事,实际上都作在主基督身上了,主不能不赏赐这些人,不能不使这些人,与不是这么作的其它世人有区别,即使是给“最小弟兄”一杯凉水那样的小事。对这些“绵羊”万民,圣经的原则,神作事的原则是:“人接待你们,就是接待我;接待我,就是接待那差我来的(父神)。人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐,人因为义人的名接待义人,必得义人所得的党赐;无论何人,因为门徒(基督徒)的名,只把一杯凉水给这位小子(小孩子、小弟兄)里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”[太10:40~40]。我认为:我们不能用表面咬文嚼字,把主所说“必得先知(或义人、门徒)所得的赏赐,歪曲为善待先知(或义人等)的人,他所得的赏赐与先知的赏赐完全一样,绝对相等。不是的,这不是主这话的原意,也不是神公义的作风。两者不能完全一样,不会绝对相等,两者之间究竟有着相当大的差异;不过,这些人把善事作在先知、义人、基督徒身上的缘故,沾了非常大的光;先知所得的赏赐中,也有他们的1份,义人所得的赏赐中,也有他们的1份。他们真是蒙福的,荣幸的,与“山羊”的世人们所受的祸相比,真是一个天,一个地,无法比拟。今天,主基督在大荣耀中再次从天降临到地上,所有先知(神的仆人)和圣徒,早已头一次复活了或身体改变了,一同被提,在空中与主相遇,永远与主同在不分离,在异象和预言中的他们,表现为启19:11~21所说的骑白马者(基督)后面紧跟着的也骑白马的众军,在迅速打破列国,除灭或捆绑了(撒旦)一切仇敌后,立即设立了他作王的千年国度,这些先知(神的仆人)和圣徒,也就立即进入了这个国度,并与基督一同作王统治。就在这个时候,这些主基督所分别出来,列国万民中的众“绵羊”们,也沾了所善待先知圣徒们的光(真是沾了太大的光),也被主基督接纳,进入神为他们所预备的千年国,也在这个千年国中有了分。虽然这些“绵羊”们,沾了所善待先知和圣徒们极大的光,得以被主所接纳,进入原先他们所不配进的国;但究竟他们这些人,与所善待的神仆人们和圣徒们,即与头一次复活或改变有份,与主基督一同作王掌权的人,是大不相同的。任何一个与主所同戴的冠冕,所同坐的宝座,总是跟他在地上是否背着自己的十字架,是否跟随主的脚踪、是否忠心,密切相连的;任何一个与主一同作王,一起掌权的人,也与他在世时,是否顺服主,是否遵行主的话,甚至是否因此而与主一同忍受苦难,遭受逼迫密切相关的。众“绵羊”们,虽然善待了它些与主一同受苦[罗8:17]的先知和义人们,但他们本身却并没有经历这些,不但没有经历作一个得胜者,连因信称义,罪被(宝血)洗净、重生得救,作神儿女的经历都没有,对神的儿子耶稣基督,过去都不认识;既然如此,他们凭什么与主一同得荣耀、戴冠冕、坐宝座?凭什么跟主一起掌王权?不能!任何人都不要想在与主一同得荣耀、掌王权的事上,钻什么空子,讨什么便宜。又不肯背十字架,又想要戴个便宜金冠冕(连作个主门徒,即作个真基督徒都不配,不能,[太10:37~39,路4:25~33],又不肯听主的话,不去认真遵行神的旨意,却还想保险进天国[太7:21];能行吗?这实在是我们任何一个神仆人和基督徒,所应该十分重视的一大警惕。所以,在千年国里,除了主基督,和与主一同作王掌权的众仆人和圣徒以外,应该还有这一部分被主接纳,也沾光进入此千年国的“绵羊”列国万民们。是不是这样呢?我看,恐怕就是这样。启20:4~6论千年国中所没有提到和说明的事,主却早在太25:31~36就作了预言补充。
五、千年国里的两种人
如果上面所说的事是正确的,那么,我们可以看到,在千年国里,除了神和基督以外,还有两部分很不相同的人。首先一部分人,都是在头一次复活(即末日复活、义人复活、圣徒复活)或改变,取得与主基督相似之永不朽坏之灵体的人;再说一次,他们是在千年国中的掌权者,与主一同作王统治。另一部分人,是主用“绵羊”作比喻,被主所接纳,也进入千年国的列国万民。(从这里,我们已经可以看到,启20:4~6所说的千年国里(地上、不是天上),怎么跑出人数众多的“四方列国”,包括歌革和玛各,之由来了)。[启20:8]。这个后一部分的“绵羊”们,原是外邦列国万民中的一部分(从太25:31~46的比喻中看)。也应当就是全世界经过7年大灾难后,当基督荣耀再临初时(启示录异象中表现为骑白马的万王之王,和紧随他后,也都骑白马的众军)与敌基督者(兽)及属它的地上列国君王和它们的众军之间的一场决战[启19:11~21]后,都尚未被主口中剑击杀死去的,也未敌挡主基督及白马众军的“列国万民”。这一场基督和白马众军,与敌基督及跟它的全地各国君王和其众军之间的大决战,就是基督再临“打破列国”和打破一切仇敌(包括龙和兽)的大决战;这场决战,明显地、彻底地应验了诗2:全篇(尤其诗2:9“你(受膏者、基督)必用铁杖打破他们(列国和其君王统治者,连龙和兽一起),你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。”)这篇重要预言。这些跟兽一起敌挡基督和白马众军(基督的白马众军,就是主的众仆人和众圣徒,他们曾受世人厉害的逼迫和患难)的“世上众君王和其众军”,是不就是主比喻中所要除灭的“山羊”呢?您可以想一想。我不敢绝对肯定,看样子大概是的。因为主荣耀再临时,世界上只有这“绵羊”、和“山羊”这两种人。然而,圣经中还有别的预言说到主再临时,全地上的这两种人没有?先知撒迦利亚书12:~14:,这3章预言,是专门讲论“耶和华的日子”(即世界末日、主基督再降临,这个最大之日)前后之事的。其中大部分说的是以色列家的景况,我们暂时不谈它;但其中亚13:8~9这几句话,说的不是以色列人,而是在以色列人之外的“全地的人”(即外邦的列国万民),说,他们又分为两个部分,而且这两个部分人的结局大不同、相反。其中三分之二的大多数将被消灭、剪除、死亡,而另外的三分之一却不被消灭,不至死亡,而是存留、活着、不死。这部分人数量不算太少,占(当时)全世界人口的1/3。(是指7年大灾难之前,全世界人口的1/3呢?还是指7年大灾难之后,全世界所剩下人口中的1/3呢?我不知道,可能是后者。因为7年大灾难期间、全世界死去的人是不不少少的;因此,灾难前世界人口的1/3,与灾难末后全世界死剩下人口的1/3,两者数量上的出入是很大的;不管指哪一个,全地1/3人口的绝对人数,总不能算太少)。这里所说,这1/3存活而得以进入千年国度的“列国万民”,是不就是主那个比喻言中所说的“绵羊”?而那些被骑白马者口中之剑击杀消灭,其死尸被飞鸟吃饱的另2/3,是不就是主比喻中的“山羊”呢?[启19:17~21]。我不敢作绝对肯定,但预言已说的如此明显,那么差不多也可以肯定是、“是的”了。未知您的意见如何?假如以上所说,都是肯定的,正确的,则您所问,千年国中地上(当然地上)是否还有人数相当多的“列国”,如歌革和玛各等[启20:8]?那么,现在可以说,是、有,是这么一回事,而且“绵羊”他们就是这么进入千年国里的。但是,千年国终了,撒旦被释,最后迅速一战,白色大宝座的大审判,其前后旧天地被烧毁、消失,接着是新天新地及其中心新耶路撒冷城(羔羊之妻)的永世时期里,仍然还有“列国”,还有地(当然指“新地”)上的君王[启21:24]。这一点,我就一点也不懂,几乎完全理解不了啦。
六、肉体、罪、吃喝、寿命、嫁娶、生育等问题
再接着前面所说的,说下去一些。如果上面所说的基本上正确,那么,我们可以看到,在千年国里,除主基督为王之外,还有两种不同的人。(至于主降临时,全体痛哭悔改、得蒙拯救的以色列人,他们在千年国中的地位和具体景况,我有比较大的不明白之处,只好在此文中不提什么)。第一种是主的仆人和圣徒(教会),他们在第一次复活(或改变)中有分,已穿上与主相似,不朽坏的“灵体”,与主在千年国中一同掌权的人。他们在国度里掌权的大小各不一样,正如主在路19:11~27的比喻所描述的,有的“管10座城”,有的“管5座城”,……不等,但性质却相同,都与主一同作王、统治,都是国中的“掌权者”,且都忠心于主,他们是神国里的“骨干分子”、“干部”。 第二种是前面已说了很多的“绵羊”们,他们在最后7年大灾难前和灾难中,没有跟着敌基督者(兽)一同敌挡基督,没有与骑白马者争战,也没有迫害过神的众仆人、众圣徒,反而主动设法善待他们,同情他们,或暗中帮助了主基督的“弟兄”,即使是最小的“弟兄”,因而,不但没有被基督(骑白马者)和其众军所消灭,存留未死、活了下来,见了王的面,而且被王所接纳,得以继续活着进入基督的国,成为国中的一般子民。他们过去没有悔改信靠救主,没有蒙圣灵重生,没有主的新生命,不是主真葡萄树上的枝子,不是主的“弟兄”,只是善待了先知和义人,即善待了主的“弟兄”,因而蒙受父神给他们这种特殊的赏赐,真是沾了先知和义人的大光。他们并不在头1次复活中有分,没有穿上如主那样不朽坏的“灵体”,他们没有死,原先的肉体仍然活着,仍然是第一个亚当属肉体的生命。然而,主既接纳他们进入千年国,作为千年国的成员,他们一切所犯过的罪,肯定已得到了赦免。正如神在赛33:24所说的:“其中居住的百姓,罪孽都赦免了。”他们从进入千年国的第1天起,就认识了神和基督:“他们从最小的到至大的,都必认识我,我要赦免他们的罪孽,不再纪念他们(过去)的罪恶。”[耶31:34]。他们带着原先的肉体,蒙主接纳他们进入千年国,即基督的国,不但过去的罪都得赦免,而且千年国还有一个很重要的好条件,就是主基督作王的这个1千年,正就是撒旦被囚于无底坑监狱里,无法出来钻到千年国里去引诱迷惑地上的列国万民的1千年。再加上另一个更重要的好条件,就是基督亲自作了王,在基督作王的条件下,地上的列国万民都认识神和基督,“因为认识耶和华的知识,要充满遍地,好象水充满了洋海一般(无处没有,到处都是)”[赛11:9],那么在千年国里就再没有罪恶的容身之处。没有1个人不敬畏神,没有1个人不听主的话;不需要任何人对别人说:“你该认识耶和华”[耶31:34],因为千年国的所有成员,从小到大都认识神和基督,过去的罪都得了赦免,魔鬼也无法再插进来引诱迷惑人犯新的罪。即,没有人犯罪,没有人背离主的道,似乎已经很明显:千年国里罪的问题已经不存在了。那么,这许多带着原先肉体(没有经过复活或改变的变化,没有穿上如主那样永不朽坏的灵体)进入千年国的列国万民们,似乎已经恢复到亚当夏娃未犯罪之前,很完美地生活在地上伊甸园里的光景相仿。当时只有2个人,1对夫妻,现在在千年国里,则是不不少少的列国万民。(此两者都不存在罪的问题,却都还是肉体,不是灵体,没有永远的生命(永生),不像我们基督徒那样。我们基督徒虽今天尚未进千年国,尚寄居在世上,却已有了永远的生命和圣灵,与犯罪前的始祖和千年国中的列国万民都不一样)。因此,他们吃,仍然需要吃,因为是肉体生命嘛,正像亚当夏娃未犯罪以前也需要吃一样;但从来不愁吃,也不少吃。因着罪已被除去,不再存在,所以神原先所创造美好的自然界中,一切因人类犯罪的各种咒诅和混乱,也就跟着全部消除。一切疾病(包括今天的癌症,爱滋病等各种常见病、怪病、绝症在内)、痛苦和各种各样的灾害,也都消除干净了。地形地貌大大改变,山岗削平,深谷填满,高高低低改为平坦,沙漠戈壁也全部变样,气候、温度、湿度都是最适宜的,没有寒冷和暑热(记得始祖刚一犯罪,天气就首次出现凉风)。即使千年国中人口众多,神却自己乐意为人们预备更加丰富多样的物产。各种植物长得又旺又肥,各种不同的果实,品种繁多、味道佳美、营养丰富,完全满足需要,供应绰绰有余。当初,土地开始受咒诅,整个自然界也连环着受咒诅,各种新老灾害层出不穷;在这种条件下,人们不得不进行“劳动生产”(原先根本用不到),甚至往往要“汗流满面,才得糊口”,这些都是人类犯罪的悖逆神的附带结果。现在罪既除去,神什么祝福不肯给?而且远超过人们所能想象到的,也远超过人们以自己的“科学技术”本领所能做到的。在千年国中,人的主要任务和工作,不是“生产劳动”,而是敬畏神,听主的话,且按神的旨意来管理神所创造的其它一切,这才是神原先所定,人的主要任务。[创1:28]。关于这些方面,我在[95.6.高楼大厦与千年国]1文中,尤其“四.千年国的特点”是一段中说了些,在此就不多重复了。
这第二部分人,由于带着原先的血肉之体,不是复活改变后那不能朽坏的灵体,所以不但需要吃,还有男女之分,还有夫妻关系,还会生儿养女。同时,又由于自然,气候等外部条件的大大改善,列国万民们的寿命,也将大大增加。我们知道,人类犯罪后的初期,即自亚当到挪亚洪水的1千几百年时期,人类的寿命就曾很长,能活到9百多岁的是大多数,连寿命短的也有7百多,近8百岁。[参考创5:全章]。不但寿命长,生育时期也非常长。从5、6十岁能开始生孩子起,一直经过好几百岁,还在那里“生儿养女”不住。(往往某人他大儿子家的多代后孙儿,年龄可以比某人亲生的小儿子更大得多)。因着寿命长,生育期也长,导致当时人类的繁殖率特别高。挪亚洪水,是地球上气候,雨量,温度等的大变动年代(连科学家也有所发现,其时突然变动很大,但是否是由于另一个星球撞击了地球,导致地球地轴倾角的巨大变化,而影响到此后气候等自然条件的巨变,而影响了寿命的重大变化,则不得确知)。圣经却记载到这一巨变所造成人类寿命的巨大变化。[参看创9:28~29,11:10~26,25:7]。洪水以后,人类的寿命急剧下降;从挪亚的仍然9百多岁,至下一代寿命的6百岁,至再下3代的4百多岁,至再下几代的2百多岁,至第11代子孙亚伯拉罕9亚伯兰)的175岁,比现代一般寿命,算是高出不太多了。人类犯罪初期,尚且寿命高达9百多岁,何况千年国里不存在犯罪,这时人类(列国万民)的寿命岂不理长吗?怪不得赛65:20说:“1百岁死的仍算为孩童。”只是,我对这节经文,基本上很不理解,这节圣经说的是假如呢?还是千年国里实有的事情呢?我不懂。我自己想(可能想错了)的是:千年国里既认识耶和华的知识充满了遍地,不存在犯罪的事,那么,千年国里人的寿命,岂不要比犯罪初期的9百多岁至少高的多吗?恐怕在千年国里,根本就没有死去人的事,寿命全部能活到千年国的终了,即撒旦从无底坑里释放出来为止。但我不敢肯定,缺乏圣经根据。若我错了,盼有人肯指正。
另外几件事,在此插进来略提一下:上面已经提到第二部分人因为有肉体而必须吃饭或东西,像始祖未犯罪前那个样。那么,第一部分人又如何?他们经过被提空中见主前的复活或改变,已穿上如主复活后那样不能朽坏的灵体。他们在千年国里的景况又如何呢?主复活后的这灵体,既可以向有肉体的人显现,让他们看见,与他们说话,交往。甚至可以让多马用手来摸钉痕和肋旁,证明这个灵体是有骨有肉的实体,不是无骨无肉的灵(“魂”,原文为“灵”),[约20:25~27,路24:37~43],也可以忽然不显现,见不到了,也可以不受物质的束缚或拦阻,关严的门不用开,就能自由进出。既可以真的吃得下东西,主曾吃过一片烧鱼和一块蜜房,又在加利利海边与门徒同吃早饭(烧饼和烤鱼),也可以不需要吃东西,不靠食物而永远活着,行动自由。可以自由地与有肉体的第二部分人交往,领导他们,管理他们。这些事,我们都能从圣经的记载和启示中看到,领会到。
正因为千年国中这众多的列国万民,他们还是像亚当犯罪前的肉体生命那样,没有经圣灵重生,更谈不上什么“属灵生命的成长”,“满有基督长成的身量”,与基督同受苦,同经患难,作个得胜者,等等之类,这个亚当犯罪以前的肉体生命,是经不起魔鬼试探的。亚当夏娃,开始一段时间,之所以没有犯罪,只是因为尚未受到撒旦的试探引诱而已;照样,那些进入千年国的列国万民,之所以没有犯罪,是因他们先前的罪已得赦免,在基督作王的条件下,他们认识了神和基督,他们敬畏神,听主的话,且按照神的旨意去治理管辖神一切所造之物,撒旦被关监牢,没法跑出来引诱他们,当然他们就不会犯罪,不会违背神和基督了。但,一旦条件改变,千年国结束,撒旦被释放,又来迷惑他们,挑拔他们,鼓动他们,……啊呀呀,他们那种亚当属肉体生命的不可靠本质,立即就暴露,并显示出来了。很快,撒旦马到成功,他们都受了龙的迷惑,翻转了立场,团结在龙的周围如同1个人(在过去、即1千年之前,当时世人的大多数,也曾如此地团结在兽的周围),他们恨神,恨基督,恨主的众仆人和众圣徒(在这些众仆人和众圣徒中,包括过去主再临时,悔改得救的以色列全家,他们早已与数目添满的外邦圣徒合成一群了[约10:16,弗2:11~16]),现在有撒旦作他们的总指挥,仗着他们人数多、力量大、人心齐、意志强,以其绝对优势的兵力,要打一场歼灭战,“遍满全地,如同海沙”,立即包围了圣徒的营和蒙爱的城,速战速决,以彻底消灭圣徒。在这里,在千年国内,最终极其众多的“列国万民”中,是全部都倒向撒旦一边呢?还是其中也有一部分,能坚定地投靠神,坚决倒向基督和其圣徒一边呢?我不知道,更不敢肯定是如此;因为圣经未说到有这部分人,看样子很可能是他们全体(这全体中,不少人是在千年国期间新生养的,总人数大为增加)都倒向了撒旦一边。不管是全体或是部分,总之,阵线是分明的,没有中间路线。也的确是速战速决,撒旦到了它的末日,被扔在火湖里。那些最终背叛神和基督的全部肉体生命,也都被烧死消灭于天上降下的火中。[启20:7~10]。至于“圣徒的营”与“蒙爱的城”,两者原文都是单教,不可能有几个或多个。两者是同一事物的两个不同名称呢?还是两个不同的事物?大概是两个事物,不同地方,但也不能完全肯定如此。因原文此连接词 ,大多应译成“与”或“和”,只也有少数情况下可译成“即”,“就是”的。有一点是肯定的,两者都是圣徒(包括神的仆人在内)集中的地方。它们在什么地方?不太清楚。但“蒙爱的城”大概是指千年国中,地上的耶路撒冷城。或许,她就是新天新地时,新耶路撒冷城(羔羊之妻)的前身。有关在千年国中,外邦的列国万民,我所能看到和能领会到的,就止于此。
关于您所问的第2个问题,其主要内容恐怕是长期以来,在神的许多仆人们中间,或主内不少肢体们中间,常有产生争论或议论的问题。(这种景况,是很普通、也很正常的事,并不是什么异端与非异端真理之争。主若许可,我们再交通;主若不许,我们就暂时交通到这里吧。
……
主内弟兄 以巴弗 1996年10月13日完
Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 493
注册日期 : 09-10-26

返回页首 向下

有关千年国 Empty 回复: 有关千年国

帖子 由 timmy 周一 四月 30, 2012 8:19 pm

谢谢转帖。

分段可以多格一行,会更好读
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题