福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

即使这世界有撒旦不时搞破坏,我依旧如此爱它

2 posters

向下

即使这世界有撒旦不时搞破坏,我依旧如此爱它 Empty 即使这世界有撒旦不时搞破坏,我依旧如此爱它

帖子 由 洛薰 周四 十二月 29, 2011 8:25 pm

我读到撒旦试探基督时说如果基督答应他的试探就把世界给基督的那一段经文时,我第一反应是:这撒旦怎么那么敢吹牛啊!世界是神统治的,神会用从你手里要世界?笑话!

至今我依旧认为撒旦在吹牛。人世有败坏之处,但不会半点善也没有。

所以我一直很不理解某些说“世界没有什么可留恋的”的人。如果把不要爱有虚名浮利的那一部分世界理解成不要爱整个世界,我真的要表示非常遗憾啊。

春天粉红色的空气、夏天清晨即将蒸发的露珠、阳光洒在树上,同枝叶一同起舞。秋天黄红相间的落叶,冬季点点飘雪。

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

这又使我想起在原业平的一首和歌:

千早神代时,犹未闻此事;落叶随风舞,赤染龙田川。

可惜这首和歌吟咏的只是皇后屏风上的图画罢了。这未免令人有点扫兴。

在这幽雅的景致里,一个少年跑过来。

“姐姐你掉东西了!”

双手碰触的一刹那,阳光从指间溜了进来。

“不论是谁,因为门徒的名,只要把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,他们不能不得赏赐。”

“谢谢你。”我笑着对他说。

清晨在食堂,熟识的卖奶茶的姐姐主动向我招手。

打开电脑,耳畔响起冬儿的《甜蜜》。

这个世界,还是很美好的。

我在通往教学楼的小道上奔跑。

正如我在人生的小道上奔跑一般——通往我所未知的另一个世界。

但,在我还能够触摸到这个现世的时候,我尽生命的全力珍惜了这世界上令我感动的每一个细节。便已足够。

由洛薰于周四 十二月 29, 2011 8:30 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

洛薰
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

帖子数 : 45
注册日期 : 11-12-27

返回页首 向下

即使这世界有撒旦不时搞破坏,我依旧如此爱它 Empty 回复: 即使这世界有撒旦不时搞破坏,我依旧如此爱它

帖子 由 洛薰 周四 十二月 29, 2011 8:29 pm

豆瓣部分评论:

你说的不是这个世界,你说的是你生活的这5平方公里。
你只是在按着自己的方式过生活,现在过得顺自己心意。
你生活的这5平方公里一定会改变。那时就不能顺你的心意了。

神才是永不改变的。

这就是为什么我不喜欢小清新风格的文字的缘故。小清新们总是倾向于以温情的文字掩盖、淡化这个世界冷酷残忍的真相。

小清新是不是指不断赞美普世恩典而拒绝救赎恩典? 虽然也接受神创造万物

我只想说:这一个个怎么都这么亮啊!

洛薰
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

即使这世界有撒旦不时搞破坏,我依旧如此爱它 Empty 回复: 即使这世界有撒旦不时搞破坏,我依旧如此爱它

帖子 由 timmy 周四 十二月 29, 2011 11:51 pm

谢谢分享,同意,撒但就是吹牛皮之人的父
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 洛薰 周五 十二月 30, 2011 12:03 am

不知圣经上不要爱世界的经文真正应该怎么解啊

洛薰
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 十二月 30, 2011 12:16 am

洛薰 写道:不知圣经上不要爱世界的经文真正应该怎么解啊

喔,很有实际意义的一个问题。

不要爱世界和世界上的事,出于约翰一书。约翰的原意被多数中国教徒误解了。那里不是指世上的物,或世人,或对其的感情。中国教徒常常误解为对世间的留恋或感情。

这里有一组词,在新约里指同类的事:肉体、血气、世界、地上的事、今生的骄傲、今世的风俗、罪、等等。这是指当人类被囚禁在自己对人世的“解读”中,误解了人的身份、误解了上帝、误解了人与人的关系;这使得他们折磨自己和折磨他人。

而弥赛亚/基督降临的主要目的是表现上帝的真面目、表现上帝的看法。基督所揭露从上帝而来的真相,能把人从自己的错误解读中释放出来。

这个基督的世界观,又有另一组词语:属灵的、十字架的样式、效法基督、属天的、天上的事、不能振动的国、爱子的国度、背十字架、等等。

由timmy于周五 十二月 30, 2011 12:25 am进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 洛薰 周五 十二月 30, 2011 12:18 am

所以还是说虚名浮利、世俗偏见一类对吧

洛薰
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 十二月 30, 2011 12:24 am

洛薰 写道:所以还是说虚名浮利、世俗偏见一类对吧

虚名浮利,是那种世界观的自然结果。但是在这个世界观里,叫人自然的不虚荣是很难的,除非得到深层思维的解构。

感兴趣的话,可听我慢慢道来:
http://www.tudou.com/playlist/johnmark
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 洛薰 周五 十二月 30, 2011 12:27 am

这是您啊?

洛薰
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 十二月 30, 2011 12:32 am

洛薰 写道:这是您啊?

帅吧,呵呵
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 洛薰 周五 十二月 30, 2011 12:38 am

………………

洛薰
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周五 十二月 30, 2011 12:39 am

洛薰 写道:………………
用不用吐白沫呀? Evil or Very Mad
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

帖子 由 洛薰 周五 十二月 30, 2011 12:40 am

不用

洛薰
耶稣超爱的人!是个人!
耶稣超爱的人!是个人!

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题