福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

被“约拿的家”论坛所删帖节选(一)

向下

被“约拿的家”论坛所删帖节选(一) Empty 被“约拿的家”论坛所删帖节选(一)

帖子 由 Nathanael 周三 十二月 07, 2011 7:06 pm

原议题:同是参加两个家庭教会是属灵的淫乱吗?

贵橡中心:同时参加两个家庭教会的聚会,非但不是什么“属灵淫乱”,相反正是圣经的要求:
弗4:3 用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。
什么叫联络?什么叫合一?同时参加两边的聚会不就是联络,不就是合一吗?

贵橡中心:头和身体是不能分离,但头并不等于身体啊。再说只有你所在教会才是主的身体吗?别的教会就不是主的身体吗?既然都是主的身体,为什么要分彼此呢?谁要是分彼此,谁就是在搞宗派!
委身基督与参与教会的事工并不矛盾啊!你为什么要对立起来呢?这是人为的障碍,是宗派主义所造的藩篱,还看不出来吗?
你的精力和时间有限,你就参与一个教会的事工好了;但你有什么权力和资格限制别的有精力和时间的人参与多个教会的事工呢?你这干的是什么事呢?说的是什么话呢?

晨星:按你的逻辑,你干脆别参加教会,这样才叫委身基督。 我说过只有“我的教会是主的身体”吗?你泼水也要看清楚了再泼,别把你的一知半解加到我头上。
你到底知不知道什么叫做教会?教会分为无形教会和有形教会。
就无形教会而言,普世宇宙所有蒙恩得救之人组成的团契叫做教会。
就有形教会而言,是指的按地域和所在区域划分的。
不然使徒保罗写信不会在开篇说:使徒保罗——达罗马教会的书信,达腓立比人的书信,达哥林多人的书信。
我们不可能把全宇宙所有蒙恩的基督徒都弄到一起来聚会,别说没那么大场地,技术上也办不到啊。
所以对于有形教会而言,当地信徒理当有自己委身的教会,如果信徒只是聚会,完了就闪人,那么只能说这不是神的教导,既然要参与教会事工,无论是劝勉也好,无论是祷告也好,无论是讲道也好,无论是诗班服侍也好,要配搭合适,全身联络,这乃是圣徒相交的目的和意义。
信徒不能委身于一个教会,来回奔跑,一方面涉及到不同地区教会牧养的分歧和差别,另一方面也会影响信徒灵命的成长。因为现代社会是快节奏社会,所以人的精力是很有限的,来回的奔跑不利于信徒参与到教会的事工中去,也影响信徒和所在教会信徒之间的相交。
所以我们一般建议对于真理纯正,个人又比较熟悉的教会,应当有选择的选择一个(我没说是我的教会,所以看清楚了再乱说话),固定的聚会、服侍,这样对于信徒来说,生命成长会是非常有利的。除非你是“全职传道人”,另当别论。比如保罗彼得就需要在不同的地方教会看望、服侍。
你的逻辑如此极端,我怀疑你到底有没有参与过教会服侍?你有几个教会分别跑着聚会然后到处服侍的经历吗?我说的不是简单的聚会,而是服侍。所以你别搞错了。
在不同教会的服侍,短期内可能没什么问题,时间一长,最后变成“神工作的奴隶”,灵里彻底的枯干,弄不清楚自己服侍的到底是神,还是神的工作,这样的人 大有人在。
至于你听到委身教会就冒出个“宗派主义”,只能说明你就不懂什么叫教会,什么是圣徒相通。
Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 493
注册日期 : 09-10-26

返回页首 向下

被“约拿的家”论坛所删帖节选(一) Empty 回复: 被“约拿的家”论坛所删帖节选(一)

帖子 由 Nathanael 周三 十二月 07, 2011 7:07 pm

晨星:按你的逻辑,你干脆别参加教会,这样才叫委身基督。
贵橡中心:什么才叫“参加教会”?难道参与教会聚会交通彼此学习勉励以及有关事工不叫“参加教会”?只有受教会有关负责人的辖制把自己所在的教会当作一个独立的王国才叫“参加教会”?

晨星:就有形教会而言,是指的按地域和所在区域划分的。
贵橡中心:按地域划分难道是应该在灵里分彼此的理由吗?宗派主义者的嘴脸可见一斑。
主耶稣所说的:
约17:11 从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父阿,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。
其中的“叫他们合而为一”难道只包括本教会的信徒吗?难道不包括不在本教会但在基督里的所有人吗?以地域不同为理由拦阻圣徒间的主内交通就违背主的命令,就是犯罪。知道吗?

晨星:不然使徒保罗写信不会在开篇说:使徒保罗——达罗马教会的书信,达腓立比人的书信,达哥林多人的书信。
贵橡中心: 使徒保罗才没有你们这么狭隘,他时时不忘提到“众教会”:
罗16:16 你们亲嘴问安,彼此务要圣洁。基督的众教会都问你们安。
林前16:19 亚西亚的众教会问你们安。亚居拉和百基拉,并在他们家里的教会,因主多多地问你们安。
这些众教会虽也有地域和区域的不同,但在灵里却没有阻隔。保罗更是从来没有说过信徒不能去其他教会的话。只有那些宗派主义者才会找出种种理由拦阻主的众教会间的交通来往。

晨星:我们不可能把全宇宙所有蒙恩的基督徒都弄到一起来聚会,别说没那么大场地,技术上也办不到啊。
贵橡中心: 正是由于不能把所有的基督徒弄到一起来聚会,所以才有信徒参与多个教会聚会这回事。否则有必要到处跑吗?你有逻辑吗?
这些到处奔跑的信徒正是用自己肯比别人多跑几里路的努力来弥补主内肢体不能都聚在一起的缺陷,正是在做合主心意的事情。怎么倒成了危险分子?这正应了使徒保罗的话:
加4:29 当时那按着血气生的,逼迫了那按着圣灵生的。现在也是这样。

晨星:所以对于有形教会而言,当地信徒理当有自己委身的教会,因为使徒信经提到圣徒相交,如果信徒只是聚会,完了就闪人,那么只能说这不是神的教导,既然要参与教会事工,无论是劝勉也好,无论是祷告也好,无论是讲道也好,无论是诗班服侍也好,要配搭合适,全身联络,这乃是圣徒相交的目的和意义。
贵橡中心:为什么是委身教会而不是参与教会呢?圣经中只有委身基督的教训,从没有委身某个有形教会的说法。因为有形教会必有一天会归于无有(归到宇宙教会中去),而基督却是永恒的。
信徒聚完会闪不闪人完全取决于他个人在主面前的态度,跟他是不是只在一个教会聚会一点关系都没有。那些没追求的信徒就是在一个教会还不是可以闪人;而那些有追求的信徒就是参与几个不同的教会照样可以做到不闪人而是认真服侍。不是吗?
同时参与几个不同教会聚会和服侍的圣徒,只有他(她)时间安排得过来,为什么不可以参与劝勉、祷告、讲道、诗班等事工的服侍呢?这是哪来的规矩?这是那些丑陋猥琐的宗派主义者强加给教会和信徒的。

晨星:所以我们一般建议对于真理纯正,个人又比较熟悉的教会,应当有选择的选择一个(我没说是我的教会,所以看清楚了再乱说话),固定的聚会、服侍,这样对于信徒来说,生命成长会是非常有利的。除非你是“全职传道人”,另当别论。比如保罗彼得就需要在不同的地方教会看望、服侍。
贵橡中心: 被辖制在一个地方关起门来喂养真的对信徒的生命成长非常有利吗?只怕成长起来的信徒是一个比一个狭隘、一个比一个自大、一个比一个宗派、一个比一个无知。因为是井底之蛙,不知道外边的天地。
传道人又可以另当别论?敢情传道人是有专利的,是享有特权的。真是一群高人一等的“圣品阶级”啊。看到了没有?宗派主义必然导致尼哥拉**的教训和行为在教会中大肆泛滥而惹主的忿怒和恨恶(启2)。

晨星:信徒不能委身于一个教会,来回奔跑,一方面涉及到不同地区教会牧养的分歧和差别,另一方面也会影响信徒灵命的成长。因为现代社会是快节奏社会,所以人的精力是很有限的,来回的奔跑不利于信徒参与到教会的事工中去,也影响信徒和所在教会信徒之间的相交。
贵橡中心:不同地区的教会是一个信耶稣一个信佛教吗?是一个信耶稣一个信伊斯兰教吗?是一个信耶稣一个信女基督吗?如果是那样的差别,当然会影响信徒灵命的成长。但若同信一主一神一位圣灵一本圣经一个身体,那为什么会影响灵命的成长呢?
对于不同地区的教会牧养的分歧和差别,信徒难道不可以对照圣经扬长弃短?难道只有抱残守缺才会有利于信徒灵命的成长?这些自欺欺人的理由是怎么在教会中站住脚的?真应该深思啊。搞自己小圈子小团体的属地属肉体的宗派作风正是形成这种法利赛的酵的祸根。

晨星:你的逻辑如此极端,我怀疑你到底有没有参与过教会服侍?你有几个教会分别跑着聚会然后到处服侍的经历吗?我说的不是简单的聚会,而是服侍。所以你别搞错了。
贵橡中心:从你的言行就可以看出你的教会服侍都是在宗派教会中服侍的,所以法利赛人的酵才表现得这么明显。在几个教会服侍的人不少啊,你都没见过?可见你是井底之蛙。例如某圣徒在周日在A教会讲道,在周二带领B教会查经,在周三参与C教会探访……这不可以吗?这不就是参与几个教会的服侍吗?只要他(她)忙得过来。难道你还怕人多服侍教会不成?

晨星:在不同教会的服侍,短期内可能没什么问题,时间一长,最后变成“神工作的奴隶”,灵里彻底的枯干,弄不清楚自己服侍的到底是神,还是神的工作,这样的**有人在。
贵橡中心:灵里枯不枯干跟工作的多少根本没有关系。关键是你的工作是不是圣灵带领你做的。当然我知道对于某些人来说,只会在嘴上说说圣灵带领而已。他们事实上根本不知道什么叫圣灵带领,没有这方面的经历,他们所在的教会也没有这方面的传统,一切都是人在安排。
但是,如果真是圣灵的带领主耶稣托付的工作,就不用担心灵里会不会枯干。因为神必会负责到底,工作的人只是神的器皿,工作的能力实际上都是出于神。

晨星:至于你听到委身教会就冒出个“宗派主义”,只能说明你就不懂什么叫教会,什么是圣徒相交。
贵橡中心:你的所谓“委身教会”不就是把信徒辖制在一个地方不准他们与别的兄弟教会交通来往吗?这不是搞自己的小圈子小团体小山头的宗派主义又是什么?
打着教会的旗号实际上是在建立的自己的宗派势力的人是懂什么叫教会?拦阻不同教会间的圣徒间交通来往的人是懂什么是圣徒相交?黑白又一次被颠倒了。难道这就是你所懂得的东西?

Nathanael
Nathanael
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 493
注册日期 : 09-10-26

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题