福音派基督徒论坛 Fishcafe.org
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
信仰对话

找回我的密码

最新主题
» 田哞新作:羅馬書4000字
由 林歌 周日 一月 16, 2022 8:45 pm

» 有关“归正神学”中不合圣经真理之处的辩论(一)
由 sunyangwudi 周五 十二月 08, 2017 8:35 pm

» 无奖圣经问答:matrix
由 林歌 周四 八月 25, 2016 8:44 am

» 远离基督教、做个正常人
由 timmy 周三 六月 22, 2016 1:05 pm

» 与宗教人士对话的短信记录
由 Nathanael 周二 六月 21, 2016 11:04 am

» 一层层包装的玩意
由 schleifer 周一 六月 20, 2016 2:30 pm

» 《基督教.皇帝新衣》
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:08 pm

» 自称是上帝呼召的传道人会有“无情型人格障碍”吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:04 pm

» 真正的属灵
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:03 pm

» 按各种标准来评价人?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:01 pm

» 称杀手为弟兄,可以吗?
由 timmy 周日 六月 19, 2016 4:00 pm

» 没想到世上竟然有好看的中文节目
由 timmy 周日 六月 19, 2016 3:54 pm

» 家庭教会——病得挺重,伤得不轻
由 Nathanael 周二 一月 26, 2016 12:41 pm

» Casual Chat on redemption, repentance, conversion,
由 timmy 周三 十二月 02, 2015 1:11 pm

» 视频:中国教师"扬威"英国:人民就是这样炼成的
由 timmy 周日 九月 06, 2015 1:45 am

» 上帝要基督徒受磨炼?并要基督徒敬拜他?
由 林歌 周三 八月 12, 2015 9:58 pm

» 祈祷的再思
由 talithakoum 周五 七月 17, 2015 3:41 am

» 残害心灵的师道观念
由 黄河边人 周四 七月 02, 2015 10:33 pm

» 一亿美金与一首绝命诗
由 林歌 周二 六月 30, 2015 8:59 pm

» 基督教的核心教义:上帝是耶稣基督的样式
由 timmy 周二 六月 30, 2015 6:39 am

加尔文主义者的结局是进永火吗?

2 posters

向下

加尔文主义者的结局是进永火吗? Empty 加尔文主义者的结局是进永火吗?

帖子 由 藤井八云 周六 十月 31, 2009 3:13 pm

加尔文主义,这是一种宣称,上帝希望人类犯罪进永火,而且上帝是个伪君子,经常对他所希望进永火的人倒打一耙的理论。

这种理论,会是出于圣灵的感动吗?如果不是圣灵的感动,是出于什么的呢?如果是出于撒旦的,那么相信这种撒旦谎言的人,结局在哪里呢?

为什么我这么说呢?请看

37 耶路撒冷阿,耶路撒冷阿,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。
38 看哪,你们的家成为荒场,留给你们。
39 我告诉你们,从今以后,你们不得再见我,直等到你们说,奉主名来的,是应当称颂的。

===================================================

这段话用加尔文五条解经是这样的:

耶路撒冷杀害先知,是因为上帝并没有把“不可抗拒的恩典”赐予耶路撒冷人,因为上帝希望耶路撒冷人杀先知。

上帝说,我多次愿意聚集你的儿女,只是伪君子的表演而已,因为如果上帝真的愿意,就会把“不可抗拒的恩典”赐予耶路撒冷人,但上帝其实不愿意,从一开始就帝就想杀人。

上帝说“只是你们不愿意”,其实是倒打一耙,其实是上帝不愿意,因为如果上帝愿意,他们不愿意也会变的愿意。

约翰卫斯理也不过是个人,从他对归正神学的不了解就看出来,是人都会犯错误
天蓬元帅 发表于 2009-10-23 12:59 [要查看本链接请先注册登录]

你这个亚米念的异端除了造谣生事,到处叫喊,也没什么别的本事
天蓬元帅 发表于 2009-10-23 12:33 [要查看本链接请先注册登录]

我一直问你这位加尔文主义者

你们加尔文教的上帝希望那些进永火的绝大多数人去哪?

你一直吞吞吐吐,避而不答,一边在这里颠倒黑白,栽赃造谣。

这只能说明你们加尔文主义者是魔鬼的子孙,伊甸园中那条毒蛇的种类

我就帮你回答吧,你们加尔文教,从起初就杀人的谎言之神希望人类犯罪进永火。

楼上 人是有灵性 理性的活物 基督徒通过圣经认识神不单单靠圣经字面的意思。也不能把断章取义的绝对化某一段经文。这都是要不得的。 您得仔细看11 12楼的文章 虽然有些如针刺骨 但 ,良药苦口。 不要先入为主静心 ...
blueocean 发表于 2009-10-24 22:34 [要查看本链接请先注册登录]
不要以为别人都是傻瓜,你们加尔文教徒玩玩文字游戏就能把别人骗的团团转。

加尔文的上帝有“不可抗拒的恩典”

如果加尔文的上帝不愿一人沉沦,只愿人人得救,就会把“不可抗拒的恩典”赐予所有人。

但加尔文的上帝抛弃了绝大多数人,这说明加尔文的上帝希望绝大多数的人犯罪进永火。

不管加尔文主义者怎样玩文字游戏,都否定不了,
加尔文的上帝见死不救,希望绝大多数人类犯罪进永火这个结论。

神人合作论的上帝,已经把相信神或不信神的选择权,以及选择判断的能力赐予人,所以每个人才需要为自已选择负责。

加尔文教的人,没有行为能力,只有选择做恶的“奴隶自由意志”,没有选择善的真自由意志,只有加尔文的上帝“神恩独作。
所以结论是加尔文的上帝希望人类犯罪进永火。

我们的神与你们的神不是同一位,所以未日审判的时候,上帝必然对我们或你们加尔文主义者们之一说,我不认识你们,我不是你们的神。

藤井八云
很独特很独特的网友
很独特很独特的网友

帖子数 : 6
注册日期 : 09-10-31

返回页首 向下

加尔文主义者的结局是进永火吗? Empty 回复: 加尔文主义者的结局是进永火吗?

帖子 由 timmy 周六 十月 31, 2009 7:16 pm

我个人认为,与神和好的条件,是信靠。至于一些枝节的教义,搞错了也不影响与神的和好。

如果搞错枝节教义,会导致不能与神和好;那么,就没几个人得救了。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

帖子数 : 2517
注册日期 : 09-07-13

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

加尔文主义者的结局是进永火吗? Empty 回复: 加尔文主义者的结局是进永火吗?

帖子 由 藤井八云 周六 十月 31, 2009 7:47 pm

timmy 写道:我个人认为,与神和好的条件,是信靠。至于一些枝节的教义,搞错了也不影响与神的和好。

如果搞错枝节教义,会导致不能与神和好;那么,就没几个人得救了。

的确,所以有一个问题就是,异端能进天国吗?而且,现在的最重要的问题是,加尔文主义,是全面的反圣经,还是在枝节错误?

因为用加尔文五条来解经的话,整本圣经,都完全表现出一个伪君子式的神灵在那里自导自演,明明只要把“信心”“不可抗拒的恩典”赐予世上的人,就可以让所有人都进天国,偏偏在那里写下一个剧本,进行波澜壮阔的舞台剧,上帝在一边自娱自乐。

用公共论坛上反基督人士从前对基督教的上帝的形容就是,这个世界是上帝的游乐场,人就是上帝的玩物。

加尔文主义的上帝,不就是这样的吗?对人类的死活根本不关心,随着自已爱好拣选了极少数人,抛弃了绝大多数人。

从前在公共论坛上敌基督们对基督教的攻击,今天的加尔文主义者说,没错,你们说的一点都没错,我们的上帝就是这样的,这是上帝的主权,你们瓦器竟敢向瓦匠顶嘴。

藤井八云
很独特很独特的网友
很独特很独特的网友

返回页首 向下

帖子 由 藤井八云 周六 十月 31, 2009 7:53 pm

然后,最重要的问题,这种全面承认,敌基督们所描写的形象的上帝,是圣灵感动出来的吗?

藤井八云
很独特很独特的网友
很独特很独特的网友

返回页首 向下

帖子 由 藤井八云 周六 十月 31, 2009 7:57 pm

圣灵重生的真基督徒,会接受这种形象的上帝吗?

藤井八云
很独特很独特的网友
很独特很独特的网友

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周六 十月 31, 2009 8:00 pm

一些极端的加尔文主义者,给人感觉很强调 加五点。

不过加尔文主义者也还是主张信靠神的。
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

http://www.tudou.com/home/fish-cafe

返回页首 向下

帖子 由 藤井八云 周六 十月 31, 2009 8:02 pm

timmy 写道:一些极端的加尔文主义者,给人感觉很强调 加五点。

所以说,一个人被圣灵重生了,会接受加尔文主义所表达出来的这种形象的神吗?

人若不重生,不能进天国。

藤井八云
很独特很独特的网友
很独特很独特的网友

返回页首 向下

帖子 由 timmy 周六 十月 31, 2009 10:18 pm

藤井八云 写道:
timmy 写道:一些极端的加尔文主义者,给人感觉很强调 加五点。

所以说,一个人被圣灵重生了,会接受加尔文主义所表达出来的这种形象的神吗?

人若不重生,不能进天国。

不要逼我用加尔文主义的推理手段嘛。 [要查看本图请先注册登录]
timmy
timmy
已验证的老门徒
已验证的老门徒

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题